29.12.2016 в 01:55:19
jekasus, спасибо,что не бросаете!)) Да,пол не тёплый...но у меня дно сделано из аква-панелей,это не прям бетон,теплее же,вроде. Это я просто рассуждаю,Вы правы,скорее,чем я. Но вот почему-то клей даже новичкам показался каким-то не липким совсем...Или это нормально-не знаю. Вы,наверное,на герметики сроду не клеяли,это все же русский экстрим такой!)) Но я уж и не знаю,как правильно этот керамогранит приклеить...
29.12.2016 в 02:03:16
stroyman, спасибо,тоже про него думала,ну ещё и про 117 . не могу понять -надо ли ,чтобы было написано,что клей эластичный? Теоретических кажется,что ходим же по поддону,т.е. нужен эластичный клей на случай микроподвижек плитки,а на деле-нужно ли?
Мастера,скажите мне про эту эластичность клея-обоащать внимание на этот показатель в названии клея? И найду ли такой...
29.12.2016 в 02:07:22
Грэй, вот спасибо! А я думалаючто гладкое стекло легче сцепляется...балда,согласна! Про герметики Ваше замечание поняла,тоже сомнения есть,больше от отчаяния идея,если честно!
29.12.2016 в 02:16:37
роман сирож написал: sharpei,
sharpei написал: ..Прилипнет ли силиконовые герметики к такому дну
Не надолго.
sharpei написал: надо искать какой-то другой чудо-клей
sharpei написал: Имя этого клея в студию,
Один из
роман сирож, Ой.это Вы мне про герметики ответили,извините,перепутала,отвечая. Спасибо за комментарий! Понимаю,что герметики это для точечного ремонта все же,слегка халтура...)) но я уж на все готова,если честно. Клала плитку впервые и единожды 15 лет назад-лежит мёртво до сих пор! Крупная,даже порезала на плиткорезе ручном. И затерла от неопытности тем же клеем-как пластмасса в швах получилась,но воду не пропускает,хотьь и потопы от стиралки были!Готовая мастика была,попалась- я и купила,и без проблем! Совпало так все удачно тогда,а сейчас и Инет для консультаций,и вот не получается...
И про марку клея спасибо! Пока не припомню-попадался ли где-то в сетевых магазинах,но поищу! Спасибо ещё раз!
С Наступающим всех!
29.12.2016 в 09:57:51
С добрым утром,дяденьки!(( То ли в Питер ехать пора,то ли Вы к нам...)) Нет в Москве ничего от ф-мы Basf,никаких тебе МастерТайлов эластичных,даже мечтать нечего! А я настроилась... И с Церезита 11 народ вон в теме плитку руками снимает-типа как у меня ситуация.
И что я имею на сегодня? Проблема не решена,какой клей покупать-так и не понятно! Господа плиточники,ну чем же вы в Москве мозаику из камня клеите? Травертины там всякие,чем? Мозаику из натурального камня-чем? Не все ж стеклянная мозаика в работе,картинок я на форуме насмотрелась,а совет реальный получить никак не могу... Что ж делать-то? Хитрости хитростями,но конкретики хочется аж жуть! )) Со всем уважением,но давайте мне поможем как-то все-таки,а?
29.12.2016 в 11:00:08
MAPEI ADESILEX P10

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
29.12.2016 в 11:49:06
sharpei написал: спасибо,тоже про него думала . не могу понять -надо ли ,чтобы было написано,что клей эластичный?
если что добавить эластификатор Ceresit СС 83
29.12.2016 в 12:30:42
sharpei написал: ..Прилипнет ли силиконовые герметики к такому дну?
Фикс олл-не силиконовый.
29.12.2016 в 13:05:42
Спасибо! Смешивать вряд ли что буду,сложно это без опыта. Про Фикс Олл читаю...
29.12.2016 в 13:15:53
sharpei написал: И что я имею на сегодня? Проблема не решена,какой клей покупать-так и не понятно! Господа плиточники,ну чем же вы в Москве мозаику из камня клеите? Травертины там всякие,чем? Мозаику из натурального камня-чем? Не все ж стеклянная мозаика в работе,картинок я на форуме насмотрелась,а совет реальный получить никак не могу... Что ж делать-то? Хитрости хитростями,но конкретики хочется аж жуть! )) Со всем уважением,но давайте мне поможем как-то все-таки,а?
конечно поможем,а если бы ссылку сразу на свою мозаику дали,еще быстрей помогли,а то ваш мяч принцессы искать пришлось.Мозаика имеет плохую адгезию,я клеил на такой клей и так как мозаика тонкая,а это важно,клей наносил шпателем с треугольным зубом 3,2мм чтобы швы не забивались,подозреваю что вы когда расшивали швы потревожили мозаику,это одна из причин отхода+плохая адгезия самой мозаики и клей походу паленый купили

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу