FARAON7575 написал : заинтриговали,фото без швов некачественной плитки в арсенале у вас ненайдется случайно?
Найдется, случайно. Кстати, сегодняшние. Правда, освещение подкачало, поэтому фотки получились не очень. Сейчас выложу.
30.09.2009 в 21:50:10
FARAON7575 написал : заинтриговали,фото без швов некачественной плитки в арсенале у вас ненайдется случайно?
Найдется, случайно. Кстати, сегодняшние. Правда, освещение подкачало, поэтому фотки получились не очень. Сейчас выложу.
30.09.2009 в 21:56:38
Вот выкладываю, правда видно не очень. Освещение хреновое. Плитка неидеальной геометрии, размерчики бегают. Ложил без крестиков.
30.09.2009 в 21:58:52
barcelonetta написал : Почему нереально, очень даже реально. Практически всегда работаю без крестиков, не люблю я их. Если глаз хорошо наметан, то кладется без проблем, да и красивее смотрится по-моему. И по-времени быстрее. Крестик ведь тоже погрешность дает.
Не соглашусь. Во-первых отыгрывать размеры плитки удобнее с крестиками. И потом, где песчинка попадёт в шов тяжело удалять, погрешность набегает ещё больше, приходиться отыгрывать клинышками. Во-вторых, затирка на глазури не держится. Хотя-бы 1мм. крестик(на стены) желательно использовать. По-моему, укладка плитки без крестиков это халтура, лишь бы побыстрее. P.s. Самое красивое в плитке-швы.
30.09.2009 в 22:02:22
barcelonetta написал : Вот выкладываю, правда видно не очень. Освещение хреновое. Плитка неидеальной геометрии, размерчики бегают. Ложил без крестиков.
не увеличивается почему то,но издали вроде чино,а на форум попробуйте вставить,чтоб сблизи разглядеть,мне кажется без швов гуляющий калибр не положить
30.09.2009 в 22:02:50
waw0375 написал : Не соглашусь. Во-первых отыгрывать размеры плитки удобнее с крестиками. И потом, где песчинка попадёт в шов тяжело удалять, погрешность набегает ещё больше, приходиться отыгрывать клинышками. Во-вторых, затирка на глазури не держится. Хотя-бы 1мм. крестик(на стены) желательно использовать По-моему, укладка плитки без крестиков это халтура, лишь бы побыстрее.
Не согласен, погрешность не набегает. Затирка держится, потому что шов все-таки есть и затирка держится не на глазури. И это не халтура, а профессионализм.
30.09.2009 в 22:03:59
FARAON7575 написал : не увеличивается почему то,но издали вроде чино,а на форум попробуйте вставить,чтоб сблизи разглядеть,мне кажется без швов гуляющий калибр не положить
Я исправил, можете смотреть и увеличивать.
30.09.2009 в 22:15:00
barcelonetta написал : И это не халтура, а профессионализм.
судя по фото соглашусь,если калибр у вас гулял,думаю микроны или макс 1мм,а вот от 1мм без креста туго будет,если перед укладкой откалибруете и на каждой стене соберете одинаковый размер,в углах шов гульнет,а я без швов только бесшовную делал,обычную не рискую
30.09.2009 в 22:27:19
Кстати, никогда не занимался калибровкой плитки. Лет 10 работаю без швов и ничего, может везло просто?:) Плитку я начал класть еще в Португалии в 99 году, а там на крестики не работают вообще, потом работал в Испании, там крестики тоже не очень приветствуются. Вот и привык как-то без них обходиться.
30.09.2009 в 22:35:05
Часто именно испанская плитка грешит размерами. Наверное некондицию коммерсанты везут в Россию.
30.09.2009 в 22:42:04
waw0375 написал : Часто именно испанская плитка грешит размерами. Наверное некондицию коммерсанты везут в Россию.
А какая плитка не грешит размерами? Вы думаете в Испании она вся идеальная, а что подешевле нам везут? Разная бывает, хотя я за свою жизнь в основном только с испанской плиткой и работал, не могу сказать, что она сильно отличается по качеству от нашей или беларусской.
30.09.2009 в 22:42:44
barcelonetta написал : Кстати, никогда не занимался калибровкой плитки. Лет 10 работаю без швов и ничего, может везло просто? Плитку я начал класть еще в Португалии в 99 году, а там на крестики не работают вообще, потом работал в Испании, там крестики тоже не очень приветствуются. Вот и привык как-то без них обходиться.
Да каждому свое и кто как привык,читал негативные посты об укладке на толщину клея,объяснение одно-неудобно работать,но я так привык,да и клиентам в жилых квартирах сроки ремонта уменьшаются и на штукатурке маленькая экономия дензнаков,но с плиткой вам явно везло,а везет сильнейшим,рекомендую для сравнения керам завод Фряново,у меня с ним 50 на 50,то ровно,то ужас
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу