26.10.2012 в 13:25:24
LN написал : надо купить масло для прокаливания.
У Вас в доме нет подсолнечного масла!?
LN написал : на коробке есть надпись, что мыть посуду из чугуна в посудомойке не рекомендуется
А знаете почему не рекомендуется!? Потому что посудомойщик набухает порошка выше меры, там не только чугун...но и титан растворится. Потом обвиняет в этом ПММ.
26.10.2012 в 14:35:54
LN написал : похоже на то. а как иначе можно трактовать противоречивую информацию?
да нормальная сковородка, и цена хорошая,я вот сдуру за 1400 брал...
LN написал : на коробке есть надпись, что мыть посуду из чугуна в посудомойке не рекомендуется
вероятно посудомойка вымывает масло из чугуна,которым он напитывается. у меня в инструкции было написано - мыть вручную не агрессивными средствами,и что надо тонким слоем масла смазывать сковородку после мытья и так хранить
27.10.2012 в 11:08:40
Чепик написал : в доме нет подсолнечного масла!?
я его иногда пользую. потому периодически заканчивается.
pincher написал : да нормальная сковородка, и цена хорошая
хорошая. и цена и сковородка. ндра и форма, и тем, что чугун, и что ручечка деревянная. если испытания пройдет нормально еще прикуплю что-нибудь этого у этого производителя.
pincher написал : надо тонким слоем масла смазывать сковородку после мытья и так хранить
ой. это как ж ее хранить масляную?? я такую мороку не люблю. у меня в инструкции только про помыть и вытереть насухо.
PS стейк отменный получился. тестируем дальше.
PPS а как подобрать крышку к посудине? ни разу не покупала отдельно. если диаметр сковородки 25, то смело надо брать крышку такую же?
27.10.2012 в 11:16:56
йцукер написал : Или она нонейм?
. годна к употреблению > Regent Inox - это сразу несколько одноимённых марок посуды. Производителями посуды и столовых приборов из нержавеющей стали Regent Inox являются 6 организаций Китая ("ZHUOHUA OUTDOOR PRODUCT CO., LIMITED", "Wuyi Phoenix Household Utensils Co., Ltd.", "Jiangmen City Ruifeng Metals Products Co. LTD", "ZHEJIANG HAERS VACUUM CONTAINERS CO., LTD.", "SHEN ZHEN ZHONGCHENGFA INDUSTRY COMMERCE CO., LTD", "LINKFAIR HONG KONG LIMITED") и 1 итальянская фирма ("Regent Inox s.r.l.").
Итальянская посуда из нержавеющей стали Regent Inox (без добавления s.r.l.), согласно информации в базе Роспотребнадзора , в Россию не поступает. Зато в нашу страну завозятся кухонные аксессуары и столовые приборы из нержавеющей стали Regent Inox (Италия), чугунная эмалированная и неэмалированная посуда, а также алюминиевая посуда
27.10.2012 в 13:21:25
Я много перепробывал, остановился на таком наборе:
Причем Модерна это "нержа пищевая+алюминий "на всю площадь+стенки"+нержа "обычная".
Есть у это йфирмы еще тоже самое, только МЕДЬ. СМотрится неописуемо красиво, дизайн много интересней...Но из-за "дизайнерских" ручек я купил "стальную",а не медную...С этими ручками плохо складировать.
Вот такая она:
ну и есть еще с прозрачной крышкой..
Пы.Сы я чугунок "по случаю" купил -не подскажете,где можно отоварится "осознано" ?
27.10.2012 в 13:43:34
LN написал : ой. это как ж ее хранить масляную?? я такую мороку не люблю. у меня в инструкции только про помыть и вытереть насухо.
тонким слоем ,не будет же с нее капать) ,а вообще это во многих местах написано в инете ,и в инструкциях производителей тоже
LN написал : стейк отменный получился. тестируем дальше.
а плита газовая? крышки имеют номер размера сковородки,вот только 25 мне не попадались,стеклянные обычно 24,26 и .т.д
27.10.2012 в 18:52:35
pincher написал : а вообще это во многих местах написано в инете ,и в инструкциях производителей тож
Это очень сильно зависит от сковороды-у меня котелок чугун+какая-то чугуниевая эмаль (хотя на вид не заметна), его не надо ни маслить ничего...
07.11.2012 в 15:28:46
Mineral Сковорода круглая, белая листовая сталь.
Профессиональная сковорода из высокоуглеродистой листовой стали толщиной от 2 до 3 мм. Экологична и, в отличие от сковород с покрытием, служит вечно. (из рекламы) Высокая теплопроводность. Идеальна для того, чтоб слегка обжарить, или хорошо прожарить, а также чтоб поджарить продукт до золотистой корочки. Подходит для всех источников нагрева, включая индукцию. Ручка из листовой стали, клепаная.
Толстая 3 мм, тяжеловатая, по ощущениям как чугунная. Опыт две готовки рыба, котлеты и кортошка. - вкус - существенно отличается в лучшую сторону, от готовки на икеевской для индукции и от сковородки с керамикой.
Из недостатков - толстый металл требует для разогрева энергии, потом долго не остывает. Для двух трех котлет - лучше взять 24. А моя -26 - подходит для готовки приличных порций мяса, курицы, рыбы, для жарки с корочкой всего что можно (стейков) - идеальный вариант. Но часто ли вы жарите большие порции? Вам решать. )) Для блинов должна подходить - не пробовал еще.
В Метро купил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу