"Прошерстил" весь форум поиском (и не только форум), но вопросы все же остались.
Решили на кухне, в коридоре, ванной (совм. санузел) и части лоджии установить теплый пол, точнее "тонкий теплый пол", который закладывается в плиточный клей (везде будет керомогранит, кроме ванной - там обычная плитка)
После изучения форума, решил остановиться на продукции Ceilhit, но вот с выбором конкретного типа определиться пока не смог. Изначально выбор пал на маты с кабелем 22 PSVD (двужильный, экранированный), но после звонка менеджеру компании-представительства Ceilhit засомневался. Он сообщил, что для кухни, коридора и лоджии этот кабель будет избыточен, можно смело брать маты с кабелем 22 PV (одножильный, неэкраинированный), хотя на вопрос о надежности сказал, что бывали случаи выхода из строя (с 22 PSVD таких случаев не зафиксировано на его памяти)
Вот теперь терзают муки выбора - с каким кабелем выбрать маты? Для ванной, понятное дело, будем брать 22 PSVD, но там площадь небольшая и разница в цене совсем несущественная, а вот по кухне и коридору разница уже достаточно существенная. Специалисты, что скажете - есть ли печальная статистика использования более простого кабеля Ceilhit?
И несколько общих вопросов.
На лоджии (7 кв.м.) решено не делать пол по всей площади, а только участок рабочей зоны (1,5-2 кв.м.), регулятор установить самый простой (без программирования) - имеет такой вариант право на жизнь или могут возникнуть какие проблемы? На лоджии будет капитальное утепление и эл. конвектор (1-1,2 кВт)
Еще есть желание съэкономить на терморегуляторах - пока оптимальным вижу вариант использования отдельного программируемого регулятора в ванной (кстати, его можно установить в помещении самой ванной?), кухня и коридор подключаются на один программируемый терморегулятор, ну и лоджия со своим простым регулятором. Какие еще могут быть варианты?
Что посоветуете по кухне и коридору - можно ли купить один мат на общую площадь или стоит взять два отдельных мата? Читал про терморегултор I-WARM 730 - вроде подходящий вариант, если будут два отельных мата или не стоит экспериментировать и взять проверенные Eberle?