Hanzo
Hanzo
Новичок

Санкт-Петербург

10.09.2010 в 16:00:05

Libra написал : Ну вы и заморочились с покупкой в общем-то простой вещи

Ну в некотором роде - да:-) Почему аско, да просто нравится бренд, у самого сейчас на старой квартире Asko C 9510 плита с духовкой. Стирки говорят хорошие.

Рамка, а вот если и убежит, то на столешницу, и если плохо герметизировано, то будет болото, но уже под стеклом. Как там чистить? А убежит к стене... что тогда, там неудобнее. Уж совсем побежало, так на пол... ну это фаталити:-) По поводу забивающихся микробов, рама должна быть подогнана так, что остатки пищи и моющих средств исключены. Рама защищает от мелких наводнений, нет сколов, но некоторое неудобство в уходе. Фацет, не защищает от мелких наводнений, есть случаи сколов, но удобство в уходе. Эстетика по вкусу - в обеих случаях. Вывод - некоторое неудобство в уходе при рамке, мое мнение.

Предварительный выбор удобен, у некоторых включается сразу на 50% мощности, с возможностью изменить базовые настройки под себя. Не надо тыкать, или удерживать.

Защита на входе по элекктрике, отдельная тема, я считаю, защита простейшая должна быть в панели.

Защита от перегрева/выкипания, под стеклом датчик, выкипело, перегрело, выключит. Так как конфорка отдает, пища потребляет - тепло поглощается, баланс есть. Тепло не поглощается, а накапливается в посуде, перегрев, посуда/пища начинает гореть - конфорка выключается. Все просто. Вы сами ответили на свой вопрос

Libra написал : если плита сама регулирует температуру?

Память - не заморачиваюсь, там надо давить в последовательности, как бы готовя, плита пять шагов помнит, но как она временные интервалы держит не представляю, поэтому даже и вникать не буду.

Libra написал : Типа "включить комфорку в положение такое-то на заданное время"?

Выключить по таймеру индивидуальному или общему, может, а вот чтоб влючить, такого нет:-))

Сохранение тепла, фондю, шоколады, топление/томление, на западе популярно. У теки есть, AEG, да у многих есть поддержание тепла, обычно символ "u".

По моему в этом топе писали, что, посуду моешь, надо убавить, а пальчики-то мокрые, срабатывает защита на перелив. Есть такое у варок... и дело наверное не в площади.

У аско на каждую зону свой отдельный выключатель. Тека зажимается по "+" и "-", на выключение.

Ценник в 24 штуки, ну селяви, не могу же я их очаровать:-), чтоб отдали за 20:-)))

0
Hanzo
Hanzo
Новичок

Санкт-Петербург

10.09.2010 в 16:05:49

Я как-то и не считал, а ведь и в праду **

ssolovov написал : Интересно получается... 2,8+3,1+2,8+2,2=10,9 Кто-то где-то соврал, однако...

** какими киловаттами они меряют, при 10,9 у меня напруги не хватит. Спрошу....

0
4apay
4apay
Новичок

Санкт-Петербург

10.09.2010 в 16:29:02

Может кто-нибудь пользовался уже Bosch PIC 645 E14E. Хотелось бы услышать отзывы о этой модели. Заранее спасибо

0
Hanzo
Hanzo
Новичок

Санкт-Петербург

10.09.2010 в 16:43:49

bobaqpe написал : Она как истинная женщина выберет по цвету

Потрясающе!!!! Угадали. Моя половинка сказала, любую, но в тон столешницы, то есть беленькую. И никаких трехконфорочных моделей, только четыре! Эх, а мне так понравилась Teka IRX 70 HS Expression. Но у них (белых) цены куюсчие, не готов психологически выложить более 30 тыс. руб. за панель, только за цвет. Все технические тонкости были возложены на меня.

0
Hanzo
Hanzo
Новичок

Санкт-Петербург

10.09.2010 в 17:11:23

4apay написал : Может кто-нибудь пользовался уже Bosch PIC 645 E14E http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4658068 Хотелось бы услышать отзывы о этой модели. Заранее спасибо

Есть родственная модель на польском сайте. Про теку читал там же с помощью онлайн переводчика. Хотя и гугл и промт переводят.
Через пень-колоду, но общее представление будете иметь. Найдите инструкцию на русском, на английском, почитайте, спросите/напишите в официальное представительство, если есть вопросы.

Почитайте этот топ, тут были упоминания про бош и комбинированные модели. Общее мнение таково - только полная индукция. Вам настолько понравится готовить на индукции, что об обычных конфорках вы забудете:-). Не знаю как в плане надежности...

0
Al64
Al64
Местный

Москва

16.09.2010 в 11:41:05

Наконец-то после ремонта заэксплуатировал трехконфорочный Вирпул из Икеи. Самая большая конфорка (какой нет в четырёхконфорочных) расчитана на ведёрную кастрюльку. Закипячивание воды под пельмешки происходит (на средней конфорке) за время доставания оных из морозилки. При закидывании пельмешек остановки булькочения не происходит! Далее - снижаем можность, вводим время и идём доделывать дела - когда будет готово, Вас позовут к остывающему блюду! У меня в разных домах есть и газ и электро с современными плитами, но такое..! Короче в тему: "Деньги тратить очень стоит!"

Теперь о Аегах-Электролюксах и Гореньях и Нефах. Информация из достоверного источника (кое-что дали - наблюдал сам). Кстати в указанной технике часто серьёзных помехоподавляющих фильтров ваще нет! Действительно причина - искрение контактов в линии (выясняли) и протирка панели тряпочкой. Так что ваши аппеляции несерьёзны! Вы что докупать защитную электронику предлагаете в комплект к вожделенному бренду? Мне эта электроника обходится не менее 4 тыс (если не сименс) без установки. Все на это согласны? Или предлагаете не протирать суперизделие?

0
Hanzo
Hanzo
Новичок

Санкт-Петербург

16.09.2010 в 14:27:21

А вот на обычных чугунных блинах (плита Asko), при закидывании пельмешек, не кипит:-)

По поводу помех, на вводе стоит автомат с УЗО на 300 или 3000мА, не помню, на варку автомат 40 ампер с УЗО на 30мА, это точно. Я встречал упоминание, что 30мА достаточно чтобы сработала защита и не погибла техника. Если не прав, поправьте. Рассекретите нам ваш достоверный источник, это наверное технический специалист одного из сервисных центров? И как понять термин искрение контактов в линии (выясняли) , выясняли специалисты сервисники?, выходит при подключении, мастер на затягивает клеммники!?? Со всеми прелестями искрения, нагрева....

протирка панели тряпочкой, вы свою панель протираете?, и как - жива:-)) Мне не понятны указанные причины, и уж тем более "тряпочка". Или тут или на другом форуме, не помню, упоминалось о том, что сгорел не то aeg не то люкс, от того, что убежавшая жидкость залила плату управления. По причине плохой герметизации кромки со столешницей. Каким образом уборка панели ее убивает - загадка...

И снова Asko, из описания безопасность: Низкое напряжение - да высокое напряжение - да выявление перепадов напряжения - да Получается что помехоподавляющий фильтр есть.

0
Al64
Al64
Местный

Москва

16.09.2010 в 18:09:46

Обьясняю для непосвящённых. Помеха - переходный процесс в питающем напряжении, проникающий в управляющие элементы и вызывающий сбой их работы. Низкочастотная помеха чаще возникает при перекоммутации подстанций и профилактических работах в электросети. Высокочастотная помеха порождается искрящими контактами электродвигателей и неисправных соединительных контактах. Про тряпочку - есть статистика. Про источник информации - там такое бабло крутится, а мне жить охота. Я потому названия по-русски пишу - чтоб не вычислили.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

16.09.2010 в 22:24:55

Al64 написал : Про тряпочку - есть статистика.

?!

0
Hanzo
Hanzo
Новичок

Санкт-Петербург

16.09.2010 в 22:53:23

Al64 написал : Я потому названия по-русски пишу - чтоб не вычислили.

Как-то вы все витиевато, все загадками норовите:-))... Названия процессов? Вот теперь понятно, в глобальном масштабе, но какова вероятность выхода из строя...

Al64 написал : Про тряпочку - есть статистика.

!??? И я не понял...

И неужели, тот у кого столько бабла, будет монитроить форум. Это коммерческая тайна, с угрозой для жизни...

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

17.09.2010 в 00:25:41

Al64, ни в коем случае не отвечай, это провокация! ОНИ повсюду!:clapping

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу