Потекла батарея*в двух местах, т.к. я на свою беду подшлифовал для красоты межсекционные резинки перед покраской. Одна точка только мокрела, перестало в первый же день, вторая - натекала лужица размером с коробок спичек за сутки, постепенно течь уменьшается. Вопросы:
- Может ли сильно потечь, при пуске горячей воды при таком давлении, или наоборот расширится и перестанет?
- При таком давлении нормально будет поставить аллюминиевый радиатор? Знаю что их ругают и ставят биметаллические или чугун.
- В чугунных радиаторах соединительные гайки что из стали? Они могут лопаться? Спецы не хотят браться за переборку чугуна из за старых резьб. Насколько тяжело будет раскрутить соединение секций? Обязательно греть? Если да подойдет ли строительный фен?
- Если у меня диаметр заужен с дюйма на 3/4 это как-то изменяет давление?
Пятиэтажка сталинка. Все на фото. Пятый этаж отрезался от отопления у них просто труба на чердак. Слесаря сказали что давление 6.5 атм. с -циркуляцией и 4 атм. при опрессовке. Вообще нравится мне чугун. По аллюминию тоненькому хорошо ударить и лопнуть может, поэтому и хотел оставить эти батареи, а еще финансов на новьё нет.