psnsergey написал : Учитесь.
Чему?
Вам поставили простейший вопрос. Ответить толком Вы не сумели, вместо этого привели в некоторой мере полезный материал, который к сути вопроса отношения не имеет.
11.11.2013 в 01:12:19
psnsergey написал : Учитесь.
Чему?
Вам поставили простейший вопрос. Ответить толком Вы не сумели, вместо этого привели в некоторой мере полезный материал, который к сути вопроса отношения не имеет.
11.11.2013 в 12:02:30
Mazayac написал : На Ваших схемах какой трубой выполнен "квартирный отвод"? Если ППР - тогда откуда диаметр 15мм? Второй вариант, с разнесёнными отводами, даёт гораздо больше возможностей по подключению любых ПС (рисовать при этом огромнейший несуществующий в природе вертикальный ПС не обязательно :) ). Нижний отвод только надо ещё ниже перенести. А вот в первом варианте минимальная высота установки ПС чересчур задрана, ниже 1,3 м его не поставить - по-моему это чересчур.
Диаметр условный показан (Ду15) - пусть будет сталь оцинковка. ПС несуществующий - ну мне "лесенку" правильную разрисовывать лень, для обсуждения же все это! Так на какой высоте отводы предусматривать (2-й вариант)? Нижний отвод на какой высоте? 600 мм?
psnsergey написал :
- (испуганно оглядывается) А хто это про весь контур говорил, ась? :D Речь только о Полотенцесуше шла. :)
- Цитата из Пырков В.В. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕПЛОВЫЕ ПУНКТЫ - АВТОМАТИКА И РЕГУЛИРОВАНИЕ : "проектирование систем горячего водоснабжения с циркуляцией воды под действием только гравитационного давления не позволяет автоматизировать процесс дезинфекции трубопроводов при помощи терморегуляторов на циркуляционных трубопроводах." Так что и такое бывает! Учитесь. :p
Это на коттеджах возможно. Вы думаете если отключить циркуляционный насос в многоквартирном здании, то вода все-равно будет циркулировать (пусть и не с такой скоростью)? Да фиг там!
master.msk написал : До 4 метров прекрасно работает, труба ду 20. Метра 1,5 - 2 - вполне 15 справится. Речь о сушилке -лесенке 500х800 или 600х1000
60 стояк - пс 55. Это все без заужений, "смещенных байпасов, насосов...и пр. глупостей
Но квартиры без отделки идут часто и где поставят ПС нам неведомо. Пусть отводы на ПС будут 25! Ну верно же? А на какой высоте отводы лучше делать?
Stc написал : Полотенцесуш Это СП30.13330.2012. При том, отнюдь не всегда в испытаниях будет появляться псевдо-гламур в виде гoвнoизделий мегакорпорации "Сунержа", поэтому слишком часто продукция этого "предприятия" будет и "не греть", и "шуметь", и не обеспечивать нормативный проход носителя, равно как и температурный режим в помещении, вкупе с конвекцией, заложенной в проекте.
Правда "Сунержа" *****поделие? Вроде все хвалят! Я тут на гостиницу Сунержу закладываю. Кто что скажет про Сунержу?
11.11.2013 в 12:17:08
Полотенцесуш написал : Правда "Сунержа" *****поделие? Вроде все хвалят! Я тут на гостиницу Сунержу закладываю. Кто что скажет про Сунержу?
Тут на Сунержу, практически единичные рекламации: в редких случаях начинается сквозная коррозия сварных швов на изделии, на сколько помню, от чего точно пока не выяснено, но подозрение пока на химический состав воды в тех районах, где этот эффект проявляется.
11.11.2013 в 14:11:01
Меня вот что смущает: на сайте Сунержи не сказано ничего про их производство, обычно производители хвастаются своим производством размещая фотки. Говорят, что в Питере делают, но есть подозрение, что в Китае на самом деле. Хотя это не значит, что полотенчики прям *****-*****, важна культура производства. Айфоны вон тоже в Чайне делают.
11.11.2013 в 14:50:29
Полотенцесуш написал : Это на коттеджах возможно. Вы думаете если отключить циркуляционный насос в многоквартирном здании, то вода все-равно будет циркулировать (пусть и не с такой скоростью)? Да фиг там!
Блин, такие у нас "проектировщики"... :confused: Вам объяснить, насколько отличается скорость циркуляции в системе высотой 100 м от системы высотой 10 м, если считать, что погонное гидравлическое сопротивление и разность температур стояков подачи и обратки в этих случаях одинаковы (т.е. температуры на отметке N м 10-метровых стояков аналогичны температурам на отметке 10N 100-метровых)? Или сами догадаетесь?..
11.11.2013 в 14:56:34
psnsergey написал : Блин, такие у нас "проектировщики"... :confused: Вам объяснить, насколько отличается скорость циркуляции в системе высотой 100 м от системы высотой 10 м, если считать, что погонное гидравлическое сопротивление и разность температур стояков подачи и обратки в этих случаях одинаковы (т.е. температуры на отметке N м 10-метровых стояков аналогичны температурам на отметке 10N 100-метровых)? Или сами догадаетесь?..
Не вполне понял ваш поток сознания. Одинаковая скорость циркуляции будет! По-факту потери напора в системе ГВС на многоэтажку около 5-6 м. + потери в ТО на данное сопротивление и подбирается насос. По делу есть что сказать? На какой высоте отводы на ПС делать?
11.11.2013 в 15:30:09
Полотенцесуш написал : Одинаковая скорость циркуляции будет!
Правильно. Уже что-то! Признаёте ошибки, молодец.
Полотенцесуш написал : На какой высоте отводы на ПС делать?
Если с боковым подключением - то чтоб обезвоздушивались через верхний и чтобы естественная циркуляция помогала, а не губила, т.е. верхний заведомо выше верхнего отвода ПС, нижний ниже нижнего. ПС с нижним подключением так тоже можно подключить, правда, загогулина из труб будет с верхним отводом ненужная. Если поток воды в стояке вниз, то при этом гарантированно всё будет работать безо всяких заужений и смещений стояка.
11.11.2013 в 15:47:31
Чтобы разговор не был ниочём, хорошо бы увидеть формулу, связывающую два параметра: тепловую мощность ПС и циркуляционный напор, который он обеспечивает при этой мощности.
15.11.2013 в 18:09:25
Подскажите, всё-ли правильно в предлагаемом узле подключения М-образного полотенчика:
15.11.2013 в 18:34:24
Iwast написал : всё-ли правильно в предлагаемом узле
Все нормально.Кроме стены. Непонятно финальное действо.Отделка стен планируется?
15.11.2013 в 18:36:35
касимов написал : Marcello, Схема правильна.только ПП не меньше 25.Почти 1/2" внутри.
Подключили по схеме. После подключения приоткрыли "маевского" сверху, воздуха не было. Полотенцесушитель греет хорошо. На перемычках верхней и средней секций руку держать невозможно. Нижняя чуть холоднее. В нижней части тоже "маевский". Полагаю, что снизу стравливать нет смысла, т.к. воздух, если есть, собирается сверху. В целом пока все устраивает. касимов, спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу