супер мастер написал :
У вас дом то какой кирпич, монолит-кирпич или монолит
по ссылке 1 поста видно что дом монолит, перекрытия тоже монолит. На фото видно что только 3 стены- несущие-монолит торцевые и средняя, к моему случаю отношения не имеют. На фото видны широкие выступы из стены, похожие на вент-канал обычного дома- это несущий элемент железобетон, его вообще трогать страшно, а не то чтобы там штробы прокладывать, хотя маджахеды это не останавливает :(.
супер мастер написал :
если не несущая то кирпич может не понести дополнительную нагрузку, а на плиту должно быть если этаж жилой 300кгс\м2.
Так вот я про это и спрашиваю! Глубину заделки, блоки то по 20см толщиной, в лучшем случае 10см достанется( по соседски :)). если конструкция опирается на самый край то может это все отколоться и придти на голову? А если делаются вертикальные штробы в них - швеллер, то получается точечное приложение нагрузки на монолитное перекрытие, что не есть гуд. Или я не прав?
LevPravov написал :
Не поверю что конструкторы не учитывали нагрузки от данного перекрытия и соответственно не разрабатывали проект.
Т.о. вам не нужно будет согласовывать, т.к. сделаете по проекту.
толку то от него? как я понял такое перекрытие должно создаваться до окончательного возведения перегородок, причем комплексно, с соседями. А тут один фиг стенку долбасить, а соседи уже постарались, сделали равшан-полку.
супер мастер написал :
без разрешения на строительство БТИ вам мансарду не оформит
нифига не понял куда ее надо оформлять? Что это дает? В москве прекрасно торгуются квартиры с перекуроченными напрочь стенами, непонятным отоплением и чумовыми проводкой и сантехникой, хотя лужков даже ванну самому запретил менять :)