Фланцы закреплены жестко на валах
как флянец крепили к валу движка , вал на 19 и еще шпонка, просто так не поставиш нужны токарные и долбежные работы
11.12.2013 в 10:36:44
Фланцы закреплены жестко на валах
как флянец крепили к валу движка , вал на 19 и еще шпонка, просто так не поставиш нужны токарные и долбежные работы
11.12.2013 в 11:34:08
fil78 написал : как флянец крепили к валу движка
Да без токарного станка не обойтись. Паз под шпонку я делал сверлом. В отверстие втулки плотно вставляется вставка, кернится по радиусу и сверлится отверстие диаметром ширины шпонки. Шпонка потом с одной стороны закругляется.
11.12.2013 в 13:39:11
BHG1965 написал : Да без токарного станка не обойтись. Паз под шпонку я делал сверлом. В отверстие втулки плотно вставляется вставка, кернится по радиусу и сверлится отверстие диаметром ширины шпонки. Шпонка потом с одной стороны закругляется.
либо я не понял либо.....? между вставкой и втулкой сверлиться.........(керниться на соединении втулки и вставки исверлиться сверлом Д-шпонки круглой из сверла.толкателя с форсунки,клапана,-если предпологается выравнивывание под прямоугольную шпонку то размер должен быть меньше ШПОНКИ ,а не больше????? недошло до меня больше....
11.12.2013 в 15:25:14
Вася Карулес написал : недошло до меня больше
Если на валу уже есть паз под шпонку а на втулке нет. Если же пазов вообще нет, то засверлигь отверстие и вставить круглую шпонку. Я ставил ролик игольчатого подшипника первичного вала ЗИЛ.
11.12.2013 в 22:01:26
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ЧЕЛОВЕК Я ЗДЕСЬ НОВЫЙ ВОТ ЗАГОРЕЛСЯ СОЗДАНИЕМ МИНИТРАКТОРА ИЗ КПП ЗАЗ.НАЧАЛ СОБИРАТЬ ВЕСЬ МЕТАЛ В КУЧУ.В НАЛИЧИИ ДВЕ КОРОБКИ 40КИ ДВЕ ПОЛУОСИ ОДНА С НЕПЛОХИМ ПЫЛЬНИКОМ ДВЕ СТАРЫЕ ПЕРЕДНИЕ СТОЙКИ В СБОРЕ ОТ 2109.ХОЧУ СОСТЫКОВАТЬ ПОЛУОСЬ ЗАЗ И ШРУС 09.НО ВОТ ЗАССАДА НЕТ СУХАРЕЙ НА ОСЯХ ЗАЗ.МОЖЕТ ЕСТЬ ЧЕМ ИХ ЗАМЕНИТЬ?В МАГАЗИНАХ НА ЗАЗ НИЧЕГО НЕТ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ЛЮБОЙ ОТВЕТ.
12.12.2013 в 02:43:30
sergik77 написал : НЕТ СУХАРЕЙ НА ОСЯХ ЗАЗ.
Коллега,очевидно Вы не читали всей ветки.Здесь много вариантов замены сухарей.Это и нарезанная "колбаска" из полуосей(кажется Москвича),это и выфрезерованная ПЭ-образная деталь(вариант блокировки),это и использование токарных резцов вместо сухарей.Сам себе еще не выбрал варианта,хоть форум уже "курю" по второму кругу
12.12.2013 в 06:28:35
анрі13 написал : Коллега,очевидно Вы не читали всей ветки
Он вообще не читал,не то что всей.
12.12.2013 в 11:58:39
Акела написал : Он вообще не читал,не то что всей.
не хамите.270 страниц перечитать весна прийдёт а весной не до миника будет.осилил только половину.работа мать её недаёт.:p
12.12.2013 в 11:59:57
спасибо за ответ:)
12.12.2013 в 16:15:33
Акела написал : У меня стоит подшипник 306
Акела, подскажите, а шкив двухручьевой от какой техники?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу