А это продолжение по видео о дизельном Субару. Который довольно дорогой, поэтому можно сказать редкие видео, не совсем понятно он навоз запахивает фрезами, что ли.. Интересно, насколько он шумнее в реале, чем бензиновый...
12.05.2017 в 20:29:16
А это продолжение по видео о дизельном Субару. Который довольно дорогой, поэтому можно сказать редкие видео, не совсем понятно он навоз запахивает фрезами, что ли.. Интересно, насколько он шумнее в реале, чем бензиновый...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
12.05.2017 в 20:57:47
Сергей М81 написал: Для меня наверно скоро будет актуально:
Меня удивило что на новом МБ ручки были почти сначала на вид как 30-и летние... Трескаются, но пока держат нормально...
Сергей М81, Мотоблоку год и уже ручки потрескались?
"Нева" МБ-2к.
12.05.2017 в 21:01:22
Почти полтора года. Уже трещины появляются. :) Хотя мне кажется они изначально были уже какие-то, просто я не придавал этому значения. Кстати, на мотокультиваторе ручки намного лучше - они мягкие, виброзащитные...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
15.05.2017 в 13:42:31
Интересно, Нева + отвал для растаскивания навоза по участку бестолковая идея? Может у кого был опыт именно на Неве...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
15.05.2017 в 15:23:31
Сергей М81 написал: Нева + отвал для растаскивания навоза по участку бестолковая идея? Может у кого был опыт именно на Неве...
Мой Каскад одноклассник Невы, грунт толкает. Навоз наверное посложнее (если свежий), но заставить можно. Перегной без проблем.
16.05.2017 в 10:42:17
R S V написал:
- Утяжеление мотоблока. Теперь работает мотоблок, а я рулю. Как выполнено: в колеса без жесткой фиксации (на валу) установлены грузы весом около 12кг каждый, на носу стальные болванки и блины, навешиваю для уравновешивания с навесным, вышло около 35 кг.
- Установка двух ремней и двух натяжных роликов. Соглашусь с мнением тех, кто такую переделку сделал – почему завод этого не делает сразу. Цена переделки мне обошлась около 1000 руб. Использую полный диапазон скоростей, очень удобно, что при фрезеровании, что при пахоте, что при передвижении с телегой.
А фото можно и с чего запчасти использовали. и да с телегой бывает надо на 2 пониженной проехать (2 повышенная сильно быстро, а 1 повышенная медленновато) так же фото грузов на валу
16.05.2017 в 11:54:56
subaru написал: А фото можно
можно, но рядом с мотоблоком буду в эти выходные, соответственно тогда и будут фото.
subaru написал: с чего запчасти использовали
если Вы о пунктах, которые выделены в цитате, то: грузы в колесах выполнены из пропановых баллонов (отрезок около 15 см, потом замерю точнее), внутрь вставлена 32 труба, сварен произвольный каркас из прутков и арматуры и залито цементным раствором. Авто колесо (зимний профиль 175/65 R14) установлено диском "наоборот", внутрь диска к самодельной ступице (пластина 6мм) на одной оси с валом приварена 25 труба, на нее и одевается груз и аккурат вставляется внутрь диска (дополнительно на вал одел шайбы, чтобы груз не заклинивало в диске и он мог вращаться). На носу - грузы (простор для творчества) у меня болванка и блины от самодельной штанги. Два ремня: первым (от двигателя) установлен натяжной ролик (штамповка) заднего хода, используемый на мотоблоках типа "Луч" и т.д., далее через распорную втулку (длину подбирать по месту, потом замерю свою) установлен родной натяжной ролик. Дополнительная рукоятка натяжения выведена на левый "рог" снизу под заводской. Упор тросика выполнен в, назовем так "успокоитель ведомого шкива", но здесь ничего сложного, проще фото, чем описывать. Покупать надо: шкив заднего хода, "качалку" переднего хода, тросик сцепления нового образца с кронштейном, рукоятку сцепления, ну и ремень, хотя я поставил старый (появились трещины, заблаговременно менял). Из нюансов: кронштейн для шкива заднего хода придется чуть разогнуть (шкив на 4мм больше в диаметре) и надо бы поставить возвратную пружину на второй шкив (от двигателя), хотя работает и так. Короче, дольше описывать...
16.05.2017 в 21:32:38
Давненько здесь не появлялся, наверно с момента покупки невы, то есть года 4.. Сегодня помер тросик сцепления(!), сначала начал разлохмачиваться, далее в процессе работы в течении дня ещё несколько жил того. Решил реанимировать, разобрал, а там заводское фиговое крепление в самом рычаге, тросик был припаян (насколько понял), остатки жил откусил сам, всё равно оборвались бы скоро. На кусок медной проволоки (1,5мм), типа скрутки соединил. Теперь вот новый, такой же ненадёжный брать надо. Думаю найти что похожее по форме, размеру тому цилиндрику, к которому был приклеен тросик, сделать в нем отверстие и пропустить тросик внутрь, конец его сделать так, чтоб не проскочил обратно. Правда тогда общая длина чуть укоротится, или это уже отрегулируется втулкой с гайками?
16.05.2017 в 23:18:10
routE6672 написал: Думаю найти что похожее по форме, размеру тому цилиндрику, к которому был приклеен тросик
Ждет тебя дальняя дорога в казенный дом, под названием магазин "Метизы". придется тебе там гайку М6 покупать удлиненную
routE6672 написал: , сделать в нем отверстие и пропустить тросик внутрь
и закрепить болтиком М6.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
17.05.2017 в 08:53:30
routE6672 написал: Сегодня помер тросик сцепления(!)
а сколько пожил то? Если 4 года, купить новый и приятного полета :)
17.05.2017 в 09:36:45
R S V написал:
subaru написал:
если Вы о пунктах, которые выделены в цитате, то:
R S V, Спасибо жду фото интересует в основном крепление 2 тросика к раме устройство сцепления 2 ролика от двигателя. кстати да тросики очень хлипкие но еще пружинки ломаются из за вибрации на сцеплении там нужно жестко закрепить рычажок за который цепляется тросик (в основном на новых и сейчас идет в комплекте с тросиками) и немного удлинить трубочку которая прижимает само сцепление на штырьке, но так чтоб был свободный ход (первоначально не сообразил убрал эту трубку замаялся с тросами пока разобрался)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу