Сергей М81 написал:
Я не против автоколес, а против увеличения транспортной скорости
Сергей М81, Вы зациклились на увеличение скорости от транспортных колес. Если я не ошибаюсь, то прибавка в скорости колес, к примеру 175/65 R14 по сравнению с 4,5х10, составит не более 15% (а то и меньше).
Про травматизм комментировать не буду (просто бессмысленно при работе с техникой). Могу привести пример из своей жизни (что называется, хотите - верьте, хотите - нет). Было это уже давно… Иду я по микрорайону города N. хорошим солнечным днем, руки в карманах куртки. Иду по тропинке и приближаюсь к так называемому «бутылочному горлышку» - с одной стороны забор, с другой качели детской площадки. И так сложились звезды, что в этот же момент мне навстречу выскакивает здоровый такой кабель, а за ним куча, по-видимому, местных шавок. А дальше доли секунды, я не останавливаюсь, кабель тоже, в итоге он, наверное поняв, что не сможет проскочить, начинает тормозить, при это разворачиваясь всем телом на 90 град, сбивает меня с ног, ну в точности, как кеглю. Я падаю, рву по инерции оба кармана куртки, благо сгруппировался и упал не носом, а набок. Кое-как встал – разорванная куртка, стертые на коленях штаны, ушиб колена, весь в пыли, а кругом никого и солнечный день… А Вы говорите мотоблок… ;)