Всем доброго времени суток.
Хотел бы задать вопрос об оплате коммунальных услуг в Москве. Суть заключается в том, что была (и есть) квартира в собственности. Зарегистрирован в ней. Также в этой же квартире зарегистрированы родители. ТСЖ в доме не создано. Домом управляет то, что раньше называлось ДЭЗом (возможно и сейчас так называется).
По наследству досталась доля еще в одной квартире в Москве. Там также ТСЖ нет. Управляет ДЭЗ.
С 01.01.09 пересчитали услуги по обслуживанию дома и отоплению в ОБОИХ местах по тарифам, отражающим так называемые фактические расходы, т.е. примерно в два раза больше от суммы, если бы жилье было бы единственное. Ссылаются на постановление правительсва Москвы от 10.12.08 № 1112-ПП. При этом в самом постановлении нет ни слова о том, что гражданин при наличии второго жилья в Москве (доли во втором жилье в Москве) обязан по обоим адресам оплачивать коммунальные услуги по "фактическим расходам".
Собственно вопрос: правомерно ли это? Почему при наличии доли в другом жилом помещении сразу, по мнению чиновников, возникает обязанность за оба помещения платить коммунальные услуги по повышенным тарифам? Желательно бы ссылочку на закон.