aab-2008 написал : Все воруют.
не все!
26.12.2009 в 03:11:41
aab-2008 написал : Все воруют.
не все!
26.12.2009 в 04:36:17
aab-2008 написал : С такими тарифами только так и надо.
С такими «потребителями», по 1000 м2 обогревающими электричеством, других тарифов быть и не может.
В итоге обычные потребители платят за всё: и за дядю с его тыщей метров и хитрым счётчиком, и за 150 В в сети.
29.12.2009 в 12:47:25
Можно точным вольтметром с длинным щупом мерить падение напруги на каждом участке кабеля между двумя соседними гаражами. Если падение большое значит жрёт тот кто дальше от общего котла.
29.12.2009 в 15:38:47
Wazawai написал : С такими «потребителями», по 1000 м2 обогревающими электричеством, других тарифов быть и не может.
Если человек платит по счетчику, то жабу нужно успокоить и не нужно завидовать.
Wazawai написал : В итоге обычные потребители платят за всё: и за дядю с его тыщей метров и хитрым счётчиком, и за 150 В в сети.
Здесь я на 100% согласен, что если чел освещает ночами улицу и при этом платит за эл. энергию на уровне старенькой бабули, которая считает каждую копейку, то однозначно он ВОР, по старым понятиям, но нынешние понятия дают несколько иное толкование этому деянию, и с такими деятелями борьбу наверное должны вести те, кто не хочет оплачивать затраты халявщиков, т.к. услугодателю до фени, кто оплатит его расходы.
21.04.2010 в 16:14:22
Наступила весна. За лето надо решить проблему с установкой автоматов на 6 Ампер (если позволяет мощность - то на 10) в ОПЛОМБИРОВАННЫХ боксиках. Автоматы закупать централизованно, а то принесут автомат на 40 А. в корпусе на 6 А., а то и вообще рубильник в корпусе автомата. Автомат снаружи, обязательно петлю на фазном проводе для токовых клещей. У меня тут знакомый рассказывал: на автостоянке со скандалом искореняли ТРИ фазы, втихаря протянутые одним ухарем в гараж...
21.04.2010 в 17:09:06
Был случай: кабель гаража частного шиномонтажа, первоначально запитанный от Автотранспортного предприятия, где-то сгорел. Шиномонтажники, не долго думая, подключили гараж к свободному рубильнику ближайшей подстанции. И продолжали аккуратно платить по счётчику Автотранспортному предприятию! Когда после поиска источника возросших потерь их нашли, они искренне удивились: «Мы же исправно платим!?» Вопрос:"Кому и за что?" в их головах даже не появлялся.
21.04.2010 в 17:37:52
Int написал : Знаю, правда не совсем научный, но эффекта добъетесь. Звоните в ФСБ, анонимно сообщаете им информацию, что по вашим наблюдениям некоторые владельцы гаражного кооператива устроили у себя в гаражах плантацию конопли. Этот вывод был сделан по состоянию электросети, которая в последние n дней потребляет xxx кВт круглые сутки, а значит работают мощные лампы на обогрев плантации. После чего спокойно идите домой и ждите результатов. Думаю, что в течении недели ваша проблема решиться сама-собой.
21.04.2010 в 21:15:23
если напряжение сети меньше (или больше) 20% потребитель платит 25% от ее стоимости. Обратись в суд, а как будут бороться с сверх потребителями не твои заботы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу