Заинтересовался вот такой установкой "Компактная приточно-вытяжная установка Electrolux серии STAR EPVS-200"
В квартире есть застеклённый балкон, куда и хотел установить эту систему, но при консультации с 2-я менеджерами Русклимата их мнения разошлись в вопросе возможности установки на балкон. Т.е - Вроде кому-то устанавливали на балконе... но вообще то нельзя.....
Скачав и прочитав инструкцию к агрегату вопрос остался в силе. Цитата - "Агрегаты устанавливаются внутри помещения при окружающей температуре до 40°С." т.е нижнего порога температуры не указано. По умолчанию возможно, но к примеру в инструкции к приточной установке тогоже Electrolux Fresh Air написано, Цитата - " Установки монтируются, в основном, внутри помещения. При наружном монтаже установки должны быть защищены от внешних воздействий."
Консультация менеджера с техническим отделом и я получил ответ. НЕЛЬЗЯ ставить на балкон. Ставьте в квартире, или сделайте обогрев балкона!!! или ищите другой способ.
Другие варианты предложенные мне Русклиматом либо дороже на 20 т.р. либо из сборных элементов один приток. Но в любом случае о пульте с возможностью програмирования
как в EPVS-200 речи не идет.
Собственно мой вопрос в названии темы. Если приточку с похожей автоматикой допускается устанавливать где угодно, только от дождя защитить, то может дело в
рекуператоре? хотя с улицы холодный воздух и так в него идет. Кто в теме подскажите что к чему?