Доброе время суток!
На рисунке ниже я попытался отобразить, что сейчас есть и что я планирую сделать.
По рисунку: В ванной комнате две "коробки" визуально не соединенные между собой вентиляционные каналы. В двух каналах изначально было два отверстия 1 и 2. На кухне - под потолком сделан короб из гипсокартона внутри которого проходит пластиковый воздуховод и врезается в правый вентиляционный канал в ванной комнате. В пластиковом коробе так же имеется отверстие 3.
А теперь вопросы:
- После изучения форума и темы, стало понятно что врезать вытяжку (отверстие 4) в вент. канал не стоило. Что сделано, то сделано - менять скорее всего не буду. По этой причине отверстие 2 как я понимаю становится лишним, иначе запахи пищи вытянутые из вытяжки будут ощущаться в ванной комнате. Так ли это? И как можно снизить всевозможные негативные последствия у соседей при работе моей вытяжки? Взять вытяжку меньшей мощности?
- Планирую в ванной комнате под подвесным потолком установить пластиковые воздуховоды с вентиляторами непосредственно над унитазом и ванной, есть ли смысл установки вентиляторов?
- В квартире установлены пластиковые окна - пока я проблем не ощущаю(в квартире не живу постоянно - ремонт) но подозреваю что в любом случае меня ждет проблема хлопанья окнами, частых проветривании, хотелось бы избавиться от этого в новом месте :) - поэтому планирую установки приточного клапана, тут возникает опять же ряд вопросов:
Основной - резонность - стоит ли заказывать дорогостоящую установку клапана - когда результат пока не очевиден.
После установки - насколько часто нужно менять фильтры в клапане ?
Чем такой приточный клапан лучше например - оконных?
Буду благодарен всем, кто прокомментирует мои планы и текущую ситуацию, заранее извиняюсь если, где то ошибся в терминологиях :)