грохотайло
Ого, хорош хлеб!
Тесто в хлебопечке готовили?
Я обычно хлеб в хлебопечке готовлю, но корочка получается
какой - то севшей и мягкой, а у Вас в духовке все отлично.
Или белком ее промазать?!
сам мало готовлю, но у меня блины хорошо получаются, недавно вот делал жене картофельные дольки с запеченной курицей, хочу попробовать кальмары фаршированные приготовить
А я очень люблю суши. На днях решил порадовать себя. Как оказалось, приготовить суши в домашних условиях не так уж и сложно. Главное следовать инструкциям. И не стоит обращать внимание на то, что в первый раз они получатся не очень привлекательными. Менее вкусными они от этого не станут. Удачи.
Готовить умею,но не люблю.Редко,по праздникам готовлю шашлыки по разным рецептам,блины могу приготовить хорошо,мясные блюда,особенно домашние любят когда запекаю окорочка в майонезе или поросенка в майонезе.
Не хочу подвергать ваше утверждение сомнениям, но мой жизненный опыт говорит о том что чел, не любящий готовить - не может приготовить по-настоящему вкусно. Поскольку приготовление вкусной пищи требует любви к процессу приготовления. Или хотя-бы к удовольствию от приготовления. Если процесс ненавистен - это в любом случае передаётся и на приготовленное блюдо. Кстати, повара в общепите, не любвишие готовить - сами многие замечали что блюда у них выходили в лучшем случае "безликими" и с "отсутствующим вкусом". Читал об этом в нескольких источниках и от знакомых поваров.
zvezdopad написал :
Не хочу подвергать ваше утверждение сомнениям, но мой жизненный опыт говорит о том что чел, не любящий готовить - не может приготовить по-настоящему вкусно. Поскольку приготовление вкусной пищи требует любви к процессу приготовления. Или хотя-бы к удовольствию от приготовления. Если процесс ненавистен - это в любом случае передаётся и на приготовленное блюдо. Кстати, повара в общепите, не любвишие готовить - сами многие замечали что блюда у них выходили в лучшем случае "безликими" и с "отсутствующим вкусом". Читал об этом в нескольких источниках и от знакомых поваров.
Готовить то не люблю,но готовлю для любимой семьи,потому и получается вкусно.По крайней мере семье очень нравится.
zvezdopad написал :
Может-быть семья вам льстит? Не желая обижать? Иначе придётся готовить самим?
Они и сами могут приготовить.Не похоже что бы льстили.Гости то тоже бывают и так же отзывались,да и сам я люблю иногда поесть повкуснее,в еде вроде разбираюсь.
С детских лет понял, что могу помногу есть рассольник,
при чем в больших порциях, и часто - не надоедает.
При чем перловку в нем, ну очень люблю...и не дорого к тому же )
antipst написал :
С детских лет понял, что могу помногу есть рассольник,
при чем в больших порциях, и часто - не надоедает.
При чем перловку в нем, ну очень люблю...и не дорого к тому же )
На майских праздниках устраивали чемпионат по шашлыкам. Первое место заняли ребрышки маринованные в меду и соевом соусе, второе место единодушно было отдано шашлыку маринованному на водке а третье место шашлыку на облепиховом соке. Все остальное в т.ч. и просто классика: лук-специи-мясо осталось позади. Еще вне конкуренции но не подошедшие под строгое понятие шашлыка оказались трубочки из лука-порея начиненные рубленным мясом с мелко колотым льдом и специями жаренные на шампурах.
Очень вкусно,подтверждаю! Но я еще к сметане добавляю майонез и тертый чеснок-вкус-необыкновенный! А с вином или шампанским-лучше всяких конфет!!! Дерзайте и все у вас получится!!!
Не подскажет ли кто, как на зиму законсервировать яблочный сок ?
ЗЫ просьба в Гугл не посылать ..я там уже был
Вдогонку : разыскивается рецепт кабачковой икры, такой, чтоб как в советские времена была...
Палецкий написал :
законсервировать яблочный сок ?
если отжатый т.е. с выжималки то добавляю сахара на 10л 1,5-2кг(все на вкус)и кипяченый в банки закатываю (10л), если с соковарки то прям сразу с нее в банки под крышку закатываю.
Палецкий написал :
Вдогонку : разыскивается рецепт кабачковой икры, такой, чтоб как в советские времена была...
Это сложно и просто одновременно, дело в том что во время изготовления кабачки проходят стерилизацию (110грд С, 130кПа избыточного давления)а потом на горячую прогоняется через бланширователь и у них получается структура какие мы видим в банке , такого в домашних условиях трудно добиться, ну если только в скороварке, но объем не тот, совковая икра это супер!!!
Небольшой шаг к достижению вкуса икры в банке, достиг путем добавления майонеза! к крученой икре через мясорубку, потом варим , тушим, закатываем и через 2-3 мес получаем похожий вкус, но консистенцию пока добиться не удалось
Vidis написал :
если отжатый т.е. с выжималки то добавляю сахара на 10л 1,5-2кг(все на вкус)и кипяченый в банки закатываю (10л)
Ок! Спасибо большое!
Vidis написал :
Небольшой шаг к достижению вкуса икры в банке, достиг путем добавления майонеза! к крученой икре через мясорубку, потом варим , тушим, закатываем и через 2-3 мес получаем похожий вкус
А можно подробней рецепт ..ну, там, сколько чего берем, сколько варим, сколько тушим?
SpiderMaster написал :
знает ли кто рецепт морковного соуса, как советских столовых был?
А я и не видывал такого? Что это за соус? Даже не слыхивал! Может и мне сгодится? Как-же я любил "совецкие рыбные дни"! Я даже компот всегда искал что-б из "рыбьей чешуи".