twitx написал :
Поделитесь, где вы покупали коптильню?
Я коптильню в своё время на заводе делал - варил из нержавейки. Как-раз на две комфорки, а на "сосок" сверху крышки трубку и её уже в вентиляционную решётку ...
avmal написал :
Я коптильню в своё время на заводе делал - варил из нержавейки. Как-раз на две комфорки, а на "сосок" сверху крышки трубку и её уже в вентиляционную решётку ...
Сами делали?
У меня, к сожалению, нет знакомых на заводе, и вряд ли мне ее кто-то сделает, проще купить, думаю.
valerich написал :
Чего коптить то хотите и как? Холодное, горячее?
А разницы, что коптить?.. Нет, мне нужна громадная коптильня, чтобы там поросенка целиком коптить.
Горячее.
Где-то читал, что вообще можно сделать/купить универсальную.
Вот какую я хочу сделать , тоесть печка длинная труба от нее и холодильник с трубой , либо железный ящик. Я общался с хазяином этой каптильни , он с форума ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ, говорит каптильня класс , как для гарячего так и для холодного капчения. Ну вот гдето так
Шож там покупать только плитку , тоесть тен за 30дцать гривен , а там нерабочий холодильник их как раз сейчас фатает . Даже я Вам проще скажу , я видел у свого дядьки . Дерев*яный ящик метр вверх и допустим сорок на сорок квадратом , внизу плитка , на плитке сковородка в сковородке опилки , ну там кому какие нравяться вишневые яблучные . Повише подвески с мясом или рыбой , тоестьл шо у кого на уме .И доводим до ума , поначалу будут ошибки но это пережиточное .Тоесть это самое простое , а чуть незабыл это все сверху накриваем либо покривалом либо кришкой с дерева только неочень плотно . Ну это вариант не самый лутший но зато все под рукой и без ГМО
twitx,
Сообщите, если найдете что то путное.
У меня похожая идея: построить на даче многофункциональный очаг, а рядом стол под перголой.
Так как, занимаюсь подводной охотой вопрос актуален. С горячим копчением на реке вопрос решен, а на холодное приходится отдавать профессионалам, результат великолепный, но конительно. Бочка-коптильня была,- не эстетично. Да, рыба в отличие от мяса коптится на холодную за сутки.
Костя1970 написал :
Шож там покупать только плитку , тоесть тен за 30дцать гривен , а там нерабочий холодильник их как раз сейчас фатает . Даже я Вам проще скажу , я видел у свого дядьки . Дерев*яный ящик метр вверх и допустим сорок на сорок квадратом , внизу плитка , на плитке сковородка в сковородке опилки , ну там кому какие нравяться вишневые яблучные . Повише подвески с мясом или рыбой , тоестьл шо у кого на уме .И доводим до ума , поначалу будут ошибки но это пережиточное .Тоесть это самое простое , а чуть незабыл это все сверху накриваем либо покривалом либо кришкой с дерева только неочень плотно . Ну это вариант не самый лутший но зато все под рукой и без ГМО
Это относительно просто, конечно, но вот мне не хочется ни ошибок, ни "брака"... Ну и насчет все под рукой - это вы конечно перегнули, где я вам под рукой возьму ящик деревянный? Представьте, у меня на даче нет незанятых ящиков.
oleg g написал : twitx,
Сообщите, если найдете что то путное.
У меня похожая идея: построить на даче многофункциональный очаг, а рядом стол под перголой.
Так как, занимаюсь подводной охотой вопрос актуален. С горячим копчением на реке вопрос решен, а на холодное приходится отдавать профессионалам, результат великолепный, но конительно. Бочка-коптильня была,- не эстетично. Да, рыба в отличие от мяса коптится на холодную за сутки.
Сообщу.
У меня тоже раньше была простая, для горячего копчения, но была куплена, наверное, рублей за 700, поэтому и развалилась быстро.
Да и от холодного копчения отказываться не хочется...
Любителям самопального копчения рыбы.
"Вред рыбы. Рыба может быть и вредной, причем по разным причинам
Самая обычная и традиционная – возможность заражения от рыбы глистами. Это вполне вероятно, если речь идёт о сырой рыбе – селёдке или экзотических суши. Пресноводная рыба в этом смысле наиболее опасна. Такую рыбу необходимо обязательно прожаривать или отваривать, и помнить, что копчение позволяет уничтожить паразитов не всегда.
Более того, копчение и является следующей причиной, благодаря которой рыба из полезного продукта превращается во вредный. В копченой рыбе присутствуют канцерогенные вещества, провоцирующие рак. При этом наиболее опасна рыба горячего копчения (особенно тонкокожая), приготовленная на костре. Рыба горячего копчения, приготовленная в промышленных условиях, вредна чуть менее. "
Юбер, Вот вечно Вы всё опошлите. Просто пресноводную рыбу надо ловить там где уверен. У меня в частности. А то на Волге она давно с глистами по верху плавала.
А Вы его пробовали? Конечно нет. Потому что он безвкусный. Вот любят у нас трындеть - чего не знают, а в фильмах насмотрелись. Совершенно безвкусное мясо, жидкое, да его и мясом то назвать нельззя - параша.
Телятина молочная - ещё хуже.