Добрый день, делаю в квартире перегородку из гипсокартона, каркас уже сделал практически весь - остался вопрос - как крепится торец этой перегородки - та часть которую нужно будет гнуть? я понял что надо профиль будет подрезать и гнуть по необходимой дуге - а вот как дальше его крепить резаный? буду очень благодарен за фото если у кого есть.
Добрый день! Есть вопрос, наверное дурацкий, но все же прошу помочь советом. Делаю ремонт в сталинке. Снес старую деревянную перегородку между коридором и спальней, чтобы взамен установить гипрочную. Собственно вопрос: направляющие профили UW крепятся по всему периметру перегородки, в т.ч. и к боковым стенам. А как быть если боковые стены сильно неровные, т.к. дом построен из бутового камня, а старую штукатурку я отбил? Не штукатурить же полоску под направляющий профиль? Заранее благодарен за совет!
А стена останется брутально бутовой? Или заштукатурится? Если да, то сначала выравнивайте стену, а перегородку монтируйте потом - лишней работы не будет.
Vladimir_Vas написал :
А стена останется брутально бутовой?
Нет, стены тоже планирую обшить гипсокартоном. Дело в том, что в одной комнате идет ремонт, а в остальных мы живем в настоящее время. Думаю быстрей поставить перегородку, чтобы все прелести ремонта не было сильно видно, а затем уже обшивать остальные стены
OXOTNIK написал :
полоску под направляющий профиль
ИМХО. К стене крепятся стоечные профили, направляющие только к полу/потолку. В Вашем случае я бы сделал так: закрепил направляющие профили, вырезал стоечный. В наиболее выпуклых местах стены (определяется по приложенному профилю) засверлился под дюбеля. В зависимости от величины зазора между профилем и неровной стеной накидал штукатурки (всеми любимого Ротбанда) и придавил профилем, посаженным на саморезы в сделанные ранее дюбеля. Вылезающую штукатурку аккуратно подрезал бы по боковинам профиля (помним, что он стоечный, жестче направляющего, манипуляции выдержит). Вот примерно так. И ничто не будет мешать даже оставлению брутальности...
Спасибо всем за советы. А как вы думаете, можно ли рассмотреть такой вариант: к стене прикрепить деревянный брусок, а к нему уже профиль? Или все таки лучше оштукатурить под профиль?
Еще вопрос: Перекрытия деревянные, перегородка которую сломал разделяла спальню и прихожую, а ее высота составляла расстояние от пола и до дерева потолка, т.е. не до штукатурки потолка, а именно до самого перекрытия. Так вот, после демонтажа перегородки на потолке в месте бывшей перегородки получился паз шириной 10-15 см и глубиной примерно 4 см (от перекрытия до плоскости старой штукатурки). После прикрепления направляющих к полу и потолку я обнаружил, что высоты стоечных трехметровых профилей не хватает на 4-5 см и их придется наращивать. Пришла в голову мысль, а что если снять направляющие и паз от старой перегородки сначала заштукатурить, а к этой штукатурке уже крепить профиль. Тогда и длины 3м должно хватить и верхний край гипсокартона будет удобней прикручивать? Помогите советом, пожалуйста Если так, то чем штукатурить деревянное перекрытие?
Vladimir_Vas, Gins,
Благодарю за помощь!
Удлинение профиля (75х40) правильно делаю: 10х75=750 мм + недостающая длина 45 мм = 800. Итого на каждый трехметровый ПС дополнительно 0,8м того же профиля из за нехватки 4,5 см. Складываю их коробкой и скручиваю с шагом 20 см?
На мой взгляд: берете профиль стоечный, на него "коробкой" надеваете доборочный кусок с запасом, чтобы их между собой соединить, ну и чем больше плечо будет (перехлест), тем жестче. Коробкой - имеется в виду так, как они в магазине продаются - один вложен в другой, в сечении квадрат получается.
На потолок и пол крепится направляйка, в нее наш сколхозенный профиль 3м 4,5 см, все это хозяйство скрепляем. Потом на уровне "чистого потолка" (штукатурки) бросаете поперек стоевым профилям куски направляйки (их крепить будет проще), крепите к стоевым. Ну а дальше все зашивается гкл, швы листов в разбежку, на стыках листов так же поперек профиля (те же направляйки).
Надеюсь понятно объяснил....