Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3462076

Si02 А какой там материал на этих виброгасящих подвесах? Про макет у мены тоже первая мысль такая была, потом вспомнил как на видео замеряют шум: один сверху перекрытия с "молоточками", другой снизу с микрофоном, макет же так не получится изолировать, да и кусок бетонной плиты в макет не впихнешь... Как назло объектов сейчас таких нет, все с отделкой возимся.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Регистрация: 31.07.2012 Подольск Сообщений: 6

- может вот это...?
Тока ни разу не дешево.


А может вот это.... цену только не нашел

Samoh Да интересный вариант, правда я так понял, что закрывать листами всю площадь пола нет смысла, а нужно нарубить в виде прокладок под стойки и головку крепежного элемента, виброгасящий материал. Резина отпадает, сегодня видел что с ней происходит спустя всего пару недель.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, У меня полы на пластиковых шпильках, я уж говорил тут, заказывал с Канады в своё время , в комплекте шла демпферная лента на лаги. Сделана она была из очень мелко порубленного поролона, вероятно с отходов, очень большой плотности, может видели такой, серо-черно-бело-зелёно и тд. плотнее поролона автосидений, толщина ленты была 6-8 мм. Не испытываю проблем с ударными шумами, соседи снизу тоже меня не слышат.

timonja, Да для меня это и не является проблемой, народ часто спрашивает, а про ленту я уже говорил, что она одна значительно снижает шум и с ней как раз проблем нет. Просто хочется, когда созрею до испытаний, попробовать разные варианты и сравнить. Да и люди, которые захотят полы сами сделать, знали, какие варианты вообще предлагаются, а уж какие они прокладки под это дело захотят применить - дело каждого. Разговоров по этому поводу много, вот и решил поделиться. Кстати, а в варианте с рег. фанерой вместо ленты, что посоветуете? Я склоняюсь к изолону только толщиной 1мм., толстый не получится, т.к. опирание верхнего слоя на стойку должно быть.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, Не посоветую ничего, извини пожалуйста, не владею я этим вопросом. Я просто купил готовое решение и установил его себе. Но на спортивные полы, которые стоят на таких же шпильках, на шпильку под лагу сначала накручивают шайбу, это я видел. У меня никаких шайб нет.

timonja, Все равно приятно хорошего человека услышать, спасибо.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Sheric написал :
а вот снова дырявые плиты.... причем остаточная толщина плиты меньше 2 см.

Неужели такое бывает? И как в таком случае делать пол? Лаги ведь прикручивать обязательно, да?

Такие плиты и стяжку-то не выдержат с мебелью и людьми ...

iri_ka Видимо здесь ключевое слово остаточная, т.е. примерно как монтажные дыры под стропы подъемного крана и монтажа закладных анкеров. Такие "дыры" предусматриваются в конструкции плит перекрытия и на несущие свойства плиты не влияют.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон То есть главное не попасть в эти дыры при крепеже?

Вообще почитала еще эту тему и другие. Напугали некоторые сообщения о том, что потолок соседей можно повредить.
Профи, ответьте, пожалуйста, действительно есть такая вероятность? На какую глубину нужно сверлить, чтобы наверняка этого не случилось и в тоже время, держалось крепко?

Спрашиваю, чтобы была возможность контролировать процесс.

iri_ka, Не известно из Вашего сообщения какие опорные стойки Вы используюте и используюте ли вообще, непосредственно в дыры монтажники и не смогут закрепить стойки, возможно попадание в пустоту под слоем бетона (если основание из плит перекрытия, на потолке видны русты и толщина такой плиты 22см., к соседям снизу не попадете) и здесь нужен крепеж который, который раскрывался бы распором в толще бетона, длина и сам крепеж подбирается в зависимости от используемых опорных стоек. Монтажникам по месту виднее. Бурить отверстие лучше с запасом см. на 1,5-2 глубже, чем длина части крепежного элемента находящегося в бетоне.
В новых домах часто используются монолитные перекрытия (как правило при каркасном строительстве, рустов нет) и толщина такой плиты может составлять 10см. она без пустот , здесь действительно есть риск при бурении попасть насквозь к соседям, и бурить нужно аккуратно с ограничителем, глубина так же определяется используемым крепежным элементом.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон,
мы пока ничего не используем, только на стадии выбора способа ремонта и соответственно мастеров. Взвешиваем плюсы и минусы.
p.s. дом старый, 1975 г.р.

Спасибо вам за подробные ответы.

Всем привет!В своё время прорабатывая данный вопрос и в качестве упруго-демпфирующего элемента возникла идея использовать полипропиленовую трубу диам. 25 мм(не армированную).В один конец вплавляется самоконтрящая гайка(для 12 шпильки подходит в самый раз) это верх,далее как всегда:забивной анкер,шпилька,1-2 резиновые сантехнические прокладки 3\4 или дюймовые(доп. демфер и выборка толщины),мет.шайба(опора),демпфер из ПП трубы.
Самоконтрящая гайка имеет "юбку"(юбка-верх,сама гайка -низ,который заплавляется в трубу),паяльником для сварки труб заплавляется в трубу вровень с краем.ПП имеет определённую упругость при накручивании с небольшим сдавливанием разгружает шпильку(анкер должен быть хорошо закреплён,иначе может вырвать) придавая большую жёсткость конструкции.Для большего демпфирования можно и сверху пустить мет. шайбу,а затем так же рез. прокладку(3\4 или дюйм),затем лага,затем крепёжная гайка с шайбой.
Надеюсь всё понятно объяснил.

привет.
можно вместо фанеры в два слоя
использовать гвл в два слоя?

ayu Привет.
Нельзя.
Можно 1 слой фанера 15мм. потом ГВЛ.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

ок. спасибо.
а меньше толщины фанеры, какой размер возможен?

ayu Чем тоньше фанера, тем меньше должно быть расстояние между лагами.

ayu написал :
ок. спасибо.
а меньше толщины фанеры, какой размер возможен?

15 это минимум, это если Гвл сверху, а если в один слой фанера, то минимум 18мм.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Здравствуйте!
У меня сегодня закончили монтаж чернового пола по регулируемой фанере с помощью РКС (благодарю Резона)! ) Первое впечатление хорошее, всё устойчиво и жестко, дома приятно пахнет деревом, довольно чисто! Человек, который выполнял монтаж, делал это впервые, 28 кв. м осилил за 3 дня. Идея самого монтажа ему понравилась, подумывает сделать и у себя такой пол! Во время монтажа приходил сосед снизу с жалобой на то, что у него с потолка сыпется штукатурка... Пошла посмотрела - осыпалось немного известки, потолок целый! На утро пришли из ЖЭУ (он им жалобу написал), посмотрели и ушли... )

и....?

Lada_zrx, Спасибо!

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Andrey12 и всё, посмотрели, что стены, пол на месте, ничего незаконного не делаем... Наш сосед просто тот ещё скандалист... когда мы делали ремонт в ванной и переносили стояк с полотенцесушителем (трубы старые и гнилые), у него этот стояк потёк, в итоге мы ему новую трубу завели и полотенчик поменяли за свой счёт. Девочки из ЖЭУ сказали: "Ваш сосед наверное хочет, что бы вы ему потолок сделали". )

Есть у меня такая сводная табличка по расходу материала при устройстве разных вариантов монтажа рег. пола. Возможно кому то будет полезна.

Стоимость материалов приведена из существующих цен в нашем городе. Зная стоимость материала в своем городе, думаю не сложно будет посчитать во сколько примерно обойдется устройство пола. Так же учитывалось, что остатки (обрезки) будут переходить от законченного объекта на следующий объект. Цифры по расходу материала приведены из средних значений и могут несколько отличаться в зависимости от конкретного помещения. Стоимость работ не привожу, так как в разных регионах они сильно отличаются. Для полной картины также нужно иметь ввиду стоимость доставки, подъем материала на этаж, стоимость работ по монтажу и накладные расходы.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Регистрация: 31.07.2012 Подольск Сообщений: 6

Здравствуйте!
И у меня закончили монтаж чернового пола по регулируемой фанере с помощью РКС.
Личное впечатление отличное, всё получилось жестко, практически не бухтит(не барабанит) , в одной из комнат уже настелили ламинат, проверял нет ощущения от ходьбы по барабану (нормально).
Строители которые выполняли монтаж, делали это впервые, 76 кв. м осилили за 3 дня, и признали что получилось очень неплохо, намного прочнее чем они думали...
Единственной накладкой был подбор крепежа РКС к полу, пришлось менять...
Сравнивал с полом по методике КНАУФ (сухой пол) в основном интересовали звуковые характеристики, на мой субъективный взгляд они одинаковы...
Не удалось проверить какой эффект для квартиры снизу, там пока никто не живет...

По стоимости, учитывая мои условия, думаю я проиграл примерно 10000 руб. суммарно, по сравнению с обычной стяжкой, но выиграл минимум 7 -14 дней, и получил более теплый пол (есть субъективное ощущение, что в квартире стало теплее (жарче))... на мой взгляд - оно того стоило...

То РЕЗОН Большое спасибо, за помощь, за консультации и за терпение (кучи вопросов и т.д....)

Samoh, рад что все получилось. Спасибо, что отписались по результатам

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон
здравствуйте! не могли бы вы скинуть мне ссылку на ролик по монтажу?
спасибо!

Резон, доброго времени суток. Я бы тоже не отказался от ссылки на ролик по монтажу. Спасибо!

Andrey12 написал :
спасибо!

Kyshtym написал :
Спасибо!

Пожалуйста, на здоровье

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Регистрация: 14.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 470

Резон, я тоже хочу ролик!

Aлиса, для Вас хоть зведу с неба

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))