evilcloud написал :
но важно ли задать уровень всей плоскости плитки? и как этого добиться? Стукая то с одной стороны, будет уходить другая и так до бесконечности.
у вас же кусок не большой будет и поэтому он не будет так уж сильно уходить ,мы при полусухом методе натираем маяк из этого же раствора контролируем плоскость с помощью рейки и лазера
evilcloud написал :
Должен ли он хорошо держать форму после формирования в кулаке, или же должен немного рассыпаться?
должен держатся а рассыпается когда его кидаешь под правило
evilcloud написал :
Пластификатор и фибру использую.
evilcloud написал :
но важно ли задать уровень всей плоскости плитки?
Отделкин ответил уже.
Добавлю что уровень всей плоскости не так уж и важен, потому что правило при натирке маяка будет опираться на самую верхнюю точку кусочка плитки.
Уровень надо контролировать не на плитке, а на правиле опирающимся на плитку.
slv написал :
Плавающая стяжка с звукоизолирующим материалом. С учётом финишного покрытия ламината с подложкой, очень актуальна?
Это зависит от требований ваших соседей снизу и вашего к ним отношения
slv написал :
или вообще обойтись без армирования.
я армирую только плавающуюю стяжку при толщине меньше 5см. А фибру вообще не пользую. Мое мнение - если в смеси песок хороший - никакая фибра не нужна, а если г... с глиной - один шут будет трещать, с фиброй или без оной.
Добрый день! Подскажите, как закрепить плиты ОСП-3 на стяжке ( без лаг)? Нужна-ли пароизоляция, подложка под ОСП? Покрытие планируется ламинат.На стяжке имеются перепады до 5 мм, листы осп сгладят эти неровности или нет?Квартира на первом этаже.
Помогите, т.к. опыта не хватает =)
Армируется стяжка 50 мм по ПП сеткой 50х50х3х3. Сетка поднята от ПП примерно на 1 см (+ -), вяжется вязальной проволокой 1,2 мм. Карты ложатся внахлёст на ячейку, в некоторых местах т.о. получается нахлёст сразу 3-х карт. Т.е. слой стали получается около 9-10 мм да ещё и вязальная проволока 1-2 "нитки" (как получится при вязке) на это всё добро. Т.е. получается в среднем слое ЦПС толщиной 50 мм лежит связка стали около 9-12 мм (это если связаны ещё максимально плотно без зазоров) в местах нахлёста 3-х карт.
Чем это чревато для стяжки? И как в таком случае поступать? Или всё нормально, и так должно быть?
Пожалуйста, помогите, застряла стройка =)
п.с. сейчас добавлю фото...добавил...
На этом фото цифрами отмечено кол-во слоёв в данной области:
Здесь и далее приближённоё фото областей с 3-мя слоями, пока ещё без вязальной проволоки:
Т.е. до будущей поверхности стяжки получается примерно так:
50-9-12=29 мм, в худшем случае 20-25 мм наверное. Размеры этих областей в 3 слоя, по периметру 20х7 см.
Ele написал :
Добрый день! Подскажите, как закрепить плиты ОСП-3 на стяжке ( без лаг)? Нужна-ли пароизоляция, подложка под ОСП? Покрытие планируется ламинат.На стяжке имеются перепады до 5 мм, листы осп сгладят эти неровности или нет?Квартира на первом этаже.
стяжку ровнять локально, наливным ровнятелем, можно даже гипс шт или шпатлей, листы крепятся на 80 мм дюбельгвозди , с ячейкой 40 на 40 см .плёнка желательна
вообще за трещины не заморачивайтесь. они появляются всегда может пол года простоять а потом за месяц вся растрескатся, . главно чтобы не качалось. а с сеткой вам это не грозит даже если на мозаику расколется
витаон,спасибо за ответ.Стяжку делали PRAKTIK базовая стяжка для пола,маяки не убрали, после высыхания между ними и появились впадины."Мастера" сказали, что листами осп все сгладится,а мне это не нравится, вот и решила здесь уточнить.Есть BODEN NIVELIR (бергауф),им можно выравнять?Только эти мастера еще и уровень не вывели, по плоскости есть уклон в 1 см.При таком раскладе сколько примерно мешков может уйти на 17 кв.м?
Ele написал :
BODEN NIVELIR (бергауф),им можно выравнять?Только эти мастера еще и уровень не вывели, по плоскости есть уклон в 1 см.При таком раскладе сколько примерно мешков может уйти на 17 кв.м?
подойдёт. по расходу.. Расход сухой смеси на 1 кв. м при слое 10 мм 16-18 кг кг . вот и считайте . всех ваших ямок и провалов я не знаю
almeca спс за ответ. Думаю надо пожалеть соседей и сделать всё-таки плавающую стяжку. Вообщем Роквул флор баттс (25-30 мм) плёнка и наверх стяжку ЦПС ~ 50 мм. В данном случае применять армирование надо, сетку или фибры будет достаточно?
zvolki, скажи, пожалуйста, свое профессиональное мнение : возможна ли полусухая контактная стяжка на бетонные плиты перекрытия с толщиной слоя всего в 10-30 мм? (Что бы под ламинат, а лучше и под линолеум.)
sandrey_, С полусухой у вас не получится она идет отделенная от основания а у вас 10мм толщина всего,треснет и отломится, я бы вам гипсовый наливной пол посоветовал типа Кнауф Боден и ровно и гладко можно сделать ,и слоем от 10мм
О. Вы первый, кто рекомендует гипсовый пол. В этой теме, по-моему, большинство (да даже не большинство, а все) не любят гипсовые полы. Я так понял, что из-за того, что гипс "боится воды". А вот что такое "боится воды" я не очень понял. Ну в смысле - что будет с полностью высохшим гипсовым полом если его на какое-то время залить водой?
В общем, тут все пишут, что в ванной и на кухне гипсовых полов ни-ни, а в коридоре и комнатах - можно, но нежелательно...
sandrey_ написал :
Я так понял, что из-за того, что гипс "боится воды". А вот что такое "боится воды" я не очень понял.
вот вот и мне не понятно но тут у многих и фобии и прочие штуки возникаю дело конечно ваше ну не равится тогда лейте 3000-тысячник ,только он стоит 600р за мешок 25кг и сохнуть слой будет неделю а боден стоит 300р и высыхает на следуйщий день даже слойи к томуже у вас линолиум будет не просто пол который боится воды
витаон написал :
клеем плит мажешь , и всё намертво. я так сразу без стяжки на слой кладу плитку. клей полсух раствор опять клей
zvolki написал :
думаю по методу Витаона, на жидкий плиточный клей, все получится.
Наверное рабочий вариант - в этой теме несколько человек уже так рекомендуют, но все же смущает, что цпс к бетону плиточным клеем нужно приклеивать. Клей - он же для плитки все же, а не для цпс...
витаон, подскажите, пож-ста, ещё такой нюанс: на след. день после заливки сначала стяжку затереть тёркой, а потом уже подрезать правилом или наоборот? Или это не принципиально?
То есть порядок работ следующий:
ionchik, ну вроде бы смесь схватывается примерно через 10 часов. Насколько пластификатор оттягивает это время - не знаю.
Под ламинат стяжка. Маяки буду ставить первый раз, поэтому погрешности будут точно (не ожидал, что будут проблемы с выравниванием ещё и шляпок винтов =) ), поэтому и спрашиваю про затирку. Шлифовка - вряд ли, у нас, как на кухне мастер заливал полы, на след. день затирал ПП теркой, опираясь коленями и ступнями на лист ПП, а там прошло больше 10 часов. Затиралось прекрасно.
Не думаю, что прямо сразу спокойно ходить можно, осторожно с подкладками скорее всего... Но своего опыта нет, поэтому уточняю
Если стяжка не полусухая подрезать правилом, а потом (если нужно) пройтись тёркой. Когда делал себе, после тёрки думал что уже ровно, пока правило не взял. Сроки когда комфортно подрезать сильно зависят от влажности в помещении и состава смеси. Иногда очень сильно.
ionchik написал :
и речи быть не может, только шлифовка поможет!
_Alexey_ написал :
Маяки буду ставить первый раз, поэтому погрешности будут точно
Натяните две лески вдоль стен (при небольших площадях). Может завалите горизонт, но плоскость будет в идеале.
И ещё. Леску установить немного (10- 20 мм) выше нужного вам уровня и при установке маяков пользоваться к примеру линейкой или кусочком маяка с риской. Мне так показалось намного удобней.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.