Tarakhan написал :
Уважаемые мастера, нужен совет, мои работнички, которые делали стяжку не удосужились проложить по периметру комнаты изолирующую ленту! Площадь помещения 13 кв.м., хочу заставить их исправить этот косяк, прорезов болгаркой канавку в стяжке у стены где должны была быть лента? Как я понимаю это нужно для расширения или сжатия стяжки при высыхании и для шумоизоляции? Стоит ли это делать, или при небольшой площади можно оставить как есть? Стяжку делали пескобетоном м-300крупнозернистым делюкс.
Не надо болгарку
На звукоизоляцию не повлияет, расширение ничтожно в данном случае.
alt написал :
Не надо болгарку
На звукоизоляцию не повлияет, расширение ничтожно в данном случае.
Доброе утро хотелось бы отметить, что изолирующая лента не влияет на шумоизоляцию. Основное ее предназначение это нивелировать деформации . Если стяжка у вас не потрещала, то вероятность этого минимальная. Но следует иметь в виду, что если здание новое, либо подверженное деформациии и стены у Вас несущие, то лучше конечно канавку прорезать, но если стены у вас перегородного типа можете оставить все как есть.
Помогите люди добрые советом, живу на первом этаже, полы холодные, продавашка посоветовал залить полистирол бетон(шарики как в пенопласте вперемешку со смесь), дескать полы будут теплыми, но настоятельно рекомендовал после заливки еще наливной пол залить. В результате стяжку сделал, но в местах, где на поверхности оказались шарики, они проминаются, таких мест достаточно много, боюсь что наливайка за счет этого может треснуть. Подскажите, что в данной ситуации можно сделать, может зашпоклевать перед наливными полами чем, или проармировать как-то, ума не приложу.
felixfix написал :
Подскажите, что в данной ситуации можно сделать, может зашпоклевать перед наливными полами чем, или проармировать как-то, ума не приложу.
Стяжку делайте по верх полистиролбетона, можно сделать как в первом разрезе, и сетку киньте
Я понимаю что в разы полы теплее не станут, но по крайней мере станут нейтральными. Ложить ламинат на то что получилось не хочу, потому что основание местами из-за шариков проминается. Думаю, что со временем начнет ламинат в этих местах или скрипеть или расходиться, основание надо сделать прочным. Даже и не знаю чем это можно сделать не жертвуя при этом драгоценными сантиметрами
Два отделочника смотрели мой пол, один делает без предварительной грунтовки - просто водой проливает, говорит что экономней. Но делает по маячкам и планкам, лазерный уровень, будет заливать весь пол - в самой высокой точке на 1 см пол поднимет.
Второй говорит что пол надо ровнять в "ноль" лишние выступающие части он потом выдолбит перфоратором и "заштукатурит" - так расход цементно-песчанной смеси будет меньше, что нужна обязательно грунтовка глубокого проникновения, и маяки ему не нужны, нужны только планки.
Я чет в ступоре Отличия в цене за работу у них в 3 раза.
shar,
мне первый понравился тем что у него есть лазерный уровень.
Второй настораживает словом "заштукатурить" .
...Непонятно, что такое "планки" и как их применяют.
пол выровнить в квартире надо, цементно-песчанной стяжкой (Магма М-150). Планка - это наверное маяк правильно называется ) 3-метроый профиль для того чтоб задать уровень, а "маяки" я назвал зажимы для маяка, которые крепятся на дюбель-гвоздь.
Всем привет ! Если делать плавующую стяжку , бетонную плиту под стяжкой надо чем нибудь обрабатывать чтоб гадость там всякая не развелась или не надо обрабатывать ?
genchik написал :
Если делать плавующую стяжку , бетонную плиту под стяжкой надо чем нибудь обрабатывать чтоб гадость там всякая не развелась или не надо обрабатывать ?
Можно святой водичкой пролить А что Вы имеете под "гадостью" - живность?
Имхо прогрунтовать и то не обязательно.
felixfix написал :
Помогите люди добрые советом, живу на первом этаже, полы холодные, продавашка посоветовал залить полистирол бетон(шарики как в пенопласте вперемешку со смесь), дескать полы будут теплыми, но настоятельно рекомендовал после заливки еще наливной пол залить. В результате стяжку сделал, но в местах, где на поверхности оказались шарики, они проминаются, таких мест достаточно много, боюсь что наливайка за счет этого может треснуть. Подскажите, что в данной ситуации можно сделать, может зашпоклевать перед наливными полами чем, или проармировать как-то, ума не приложу.
Здравствуйте, могу посоветовать механически, шпателем убрать верхний пенополистирольный слой (т. е те арики которые на поверхности) и после этого можете заливать пол, лучше гипсовый он обладает лучшими теплоизоляционными свойствами и смотрите чтобы прочность была не больше 15 МПА
stroika написал :
это нормально. в этих проемах часто специално делают разделительные швы
может товарищ TARLEV что-то скажет
TARLEV написал :
А что сказать, очевидно же, зауженные участки, оси, деформационные швы, внешние углы, стыковочные места.. испытывают большие напряжения в процессе, там и рвет.
Компенсационные швы нужно делать в этих участках.
отделкин написал :
а что в дверных проемах швов не нарезали?
Спасибо. Успокоили.
Думаю замазать эти трещинки силиконом.
Kornet написал :
Добрый вечер предлагаю вам следующий выход из ситуации, убить двух зайцев сразу использовать тонкослойные наливные полы и щели заделать сможете и получить идеально гладкую поверхность
Такая идея не нравится. отделкин верно сказал - пол уже сделан и качество его поверхности устраивает.
полусухую контактной делать не стОит--забухтит и начнет трещать--проверено на своем опыте.можно устроить танцы с плиточным клеем,но проще пленку подстелить
ariga написал :
1.Как правильно установить демпферную ленту?
а зачем она для контактной? какие объёмы помещений?
ariga написал :
Что правильно сделать с трубами отопления при устройстве стяжки, их надо чем-то обмотать?
если они в "стаканах", обычно это кусок жести обёрнутый вокруг трубы, то в принципе достаточно. если ничего нет, имхо я бы любую теплоизоляцию надел. вы про межэтажные перекрытия спрашивали?
Сколько должна выстоять стяжка после заливки? В помещении отапливаем только теплопушками, на ночь из целей безопасности отключаем, средняя темпа 15-17 градусов. Хватит 5 дней?
Алекс77 написал :
Сколько должна выстоять стяжка после заливки? В помещении отапливаем только теплопушками, на ночь из целей безопасности отключаем, средняя темпа 15-17 градусов. Хватит 5 дней?
28 суток, с постоянным увлажнением стяжки хотя бы первую неделю
ionchik написал :
а зачем она для контактной? какие объёмы помещений?
Алекс77 написал :
Сколько должна выстоять стяжка после заливки? В помещении отапливаем только теплопушками, на ночь из целей безопасности отключаем, средняя темпа 15-17 градусов. Хватит 5 дней?
28 дней. Но ходить и работать можно через 2 - 3 дня. Иногда после работы стяжку проливать нужно