stroyman написал :
Да, новички всегда сдел ают п!!ростое дело "сложным". То одног о инструмента нет, то другого, один топор да раTшпиль. вот и делают всё через ж. Кстати, 2 мм по полу валят верх шкафа на 1 см от стены.
Хе..тоесть не имеет эдакий новитче вертолета и сразу усе пропало? У мну ж лпп есть не говоря уж про Пн27*28и т
д101 санболты крутить о как,
Строители залили 4 дня назад (в новостройке монолитной, 70 кв.м.) стяжку цемент+отсев, от 4 до 11 см получился слой.
Трещин не появилось, нигде не бухтит и т.д. но разровнять у них не очень то получилось, в плане есть наплывы, где то ямки, где-то просто щербистая(фрагменты крупные отсева) поверхность.
Вопрос: чем и как лучше выровнять под плитку пвх? Как я понимаю она со временем все эти неровности примет.
Я думаю взять какую-либо саморастекайку, и самому квадраты по метров 15 максимум залить. Но немного непонятно, как промерить все выступы на такой площади, чтобы определить слой растекайки?
И главный вопрос, через сколько это можно делать? В одних источниках надо ждать 28 дней, в спеках Ветонита вообще 3 месяца написано, а все знакомые в голос твердят что через неделю уже можно лить, ничего не случится. Где правда?
Вопрос: чем и как лучше выровнять под плитку пвх? Как я понимаю она со временем все эти неровности примет.
Я думаю взять какую-либо саморастекайку, и самому квадраты по метров 15 максимум залить. Но немного непонятно, как промерить все выступы на такой площади, чтобы определить слой растекайки?
И главный вопрос, через сколько это можно делать? В одних источниках надо ждать 28 дней, в спеках Ветонита вообще 3 месяца написано, а все знакомые в голос твердят что через неделю уже можно лить, ничего не случится. Где правда?
В вашем случае придерживаться рекомендаций производителя, по ка тему о наливайках почитать
Arjuna, не со временем а сразу (на следующий день после укладки), с плиткой еще сложнее чем с рулонными покрытиями. если пол с ямами и буграми, будут щели. самый простой способ промерить перепады, ето натянуть шнурку, выставить её по горизонту, максимально опустить к полу (самой высокой точке) и промерить. что касается когда: набирается прочность у стяжки (при нормальных условиях, температура и влажность) за 28 суток не зависимо от толщины, высыхает стяжка под работу с ДИСПЕРСИОННЫМИ клеями 1 см 7 суток, до этого времени лучше и не ровнять тоже. у нивелирующих масс очень высокое влагоудерживание (не менее 98 %), зальете и закроете влагу в стяжке. если горят сроки, тогда парозащитные грунтовки, но это эпоксиды и цена кусается. а про рекомендации не суетитесь, и спокойно все прочитайте . 3 месяца это касается бетонов, т.к. они отдают влагу несколько по другому. 4 дня это вообще не разговор, вам по уму надо её продолжать поливать еще дня 3 (стяжка чтобы набрала заявленную прочность должна быть влажной или укрытой или и то и то в течении 5-7 дней, если она как под основа), а потом только сохнуть. прочность набирается поэтапно, 3, 7, 28 дней, соотвественно и усадка ВОЗМОЖНО будет заметна только на 7 день, и если она есть то появятся трещины.
gans gr написал : Arjuna, не со временем а сразу (на следующий день после укладки), с плиткой еще сложнее чем с рулонными покрытиями. если пол с ямами и буграми, будут щели. самый простой способ промерить перепады, ето натянуть шнурку, выставить её по горизонту, максимально опустить к полу (самой высокой точке) и промерить. что касается когда: набирается прочность у стяжки (при нормальных условиях, температура и влажность) за 28 суток не зависимо от толщины, высыхает стяжка под работу с ДИСПЕРСИОННЫМИ клеями 1 см 7 суток, до этого времени лучше и не ровнять тоже. у нивелирующих масс очень высокое влагоудерживание (не менее 98 %), зальете и закроете влагу в стяжке. если горят сроки, тогда парозащитные грунтовки, но это эпоксиды и цена кусается. а про рекомендации не суетитесь, и спокойно все прочитайте . 3 месяца это касается бетонов, т.к. они отдают влагу несколько по другому. 4 дня это вообще не разговор, вам по уму надо её продолжать поливать еще дня 3 (стяжка чтобы набрала заявленную прочность должна быть влажной или укрытой или и то и то в течении 5-7 дней, если она как под основа), а потом только сохнуть. прочность набирается поэтапно, 3, 7, 28 дней, соотвественно и усадка ВОЗМОЖНО будет заметна только на 7 день, и если она есть то появятся трещины.
Спасибо большое за подробный ответ!
Мне сегодня посоветовали постелить фанеру, по деньгам выйдет примерно тоже самое, и нет риска что я криво или плохо сделаю наливайку. Но где то должен быть подвох? Чем она хуже?
Помогите пожалуйста советом по оптимизации толщины стяжки под теплый пол
Изначально отказался от плавающей стяжки из-за толщины: выравнивание пола от 2 см, теплоизоляция от 2 см, собсвтенно стяжка от 4 сантиметров, хотя строители сказали мне что чтобы не бухтело надо 7, во что я в принципе верю. Итого получается минимум 8-11 см, а еще и перепад уровня по квартире есть.
Основным вариантом лпнировал следующий: черновая выравнивающая и теплоизолирующая стяжка из полистиролбетона от 3 см, на неё теплый пол по арматурной сетке и чистовая стяжка 2 см, итого получаем толщину от 5 см.
Но, по мере проработки варинта возникли следующие сомнения:
Не расслоится ли? Вроже все , втом числе и на форуме, говорят что если заливать быстро, с интервалом 1-2 для то не расслоится, но сомненяи пока все равно есть.
Строители советуют сделать черновую стяжку из полистиролбетона от 4 см, а в ветке про теплые полы посоветовали сделать финишную стяжку от 3 см, итого получаем уже 7. Минимальная плавающая стяжка вроде как т 8 см, а если класть минвату прямо на плиту, без выравнивания (можно ли так?) то по толщине вроде тоже на тоже получается. Плавающая стяжка под теплый пол вроде "по фен-шую", но мне она интуитивно не нравится.
Соответсвенно вопросы:
Какие минимальный слои стяжки в варинте с полистиролбетоном?
Не расслоится ли она при интервале между заливками 1-2 дня (толстый слой штукатурки вроден наоборот лсоями наносят)
Можно ли класть минвату прямо на плиту без выравнивания?
Какие есть плюсы и минусы у обоих вариантов (тонкая тяжка с теплым полом по черновой из полистиролбетона или толстая стяжка с теплым полом на минвате) и какой предпочтительнее?
В квартире. Перекрытие из ж/б плит, поверхность их довольно корявая. Изначально я думал каласть пенофол и соответвенно думал что под него эту поверхность надо выровнять. Минимальный слой стяжки от 2 см и то с большим натягом.
Arjuna, существует "миф" что фанерой можно ровнять основание, это не более чем миф!!!!!! если полы не ровные и с перепадами, то фанеру режут на мелкие куски (а не для того что бы уменьшить изменение размеров, как многие вешают лапшу), мелкие куски фанеры, укладываются более плотно к основанию, чем не резанный лист, фанера клеится к основанию (и если клей дисперсии или смола, то дополнительно крепятся саморезами). после этого получается чуть лучший пол, и далее бырабаном выводится пол до нужного состояния. еще фанерой можно ровнять пол, если делать лаговую систему (но я бы не сказал, что она легче чем стяжки или наливайки). если бросить сверху листы фанеры, то они несколько уберут неровности, но полностью не решат задачу. дальше еще вот: - если стяжка слабая, то со временем начнут вылизать саморезы и начнется подвижка листов; -если уложить не большие перепады и без клея, то пол будет как барабан (в смысле будет звучать как бубен при хотьбе). - ванера должна быть качественная (если используется дешевая смола для склейки шпона, то будет вонь, возможно отслоение верхнего шпона при приклеивании, возможно проникновение пластификаторов из смолы в ПВХ покрытие и изменение у последнего цвета, образования пятен); - нужна качественная шпатлевка для заделки стыков и места крепления саморезов.
gans gr, есть опыт по укладке, Bergauf BODEN INTER GROSS?
Смесь попросту наматывается на валик (игольчатый), а за "трапецией" тянется с удовольствием., заставляя доводить тонким слоем на след. день.
шутники блин. просто пришлось повидать кучу объектов, на которые просто кинули фанеру, а через некоторое время появлялись куча вопросов . почему скрипы, пустые звуки, вылезающие саморезы и пр пр пр.
Добрый день. Подняли старый линолеум. Стяжка крепкая, хоть и старая, походил "на пятках" - нигде не бухтит, однако трещин шириной миллиметр и более достаточно. Принято решение не делать новую стяжку, а отремонтировать эту. Вопрос чем, как, и здравое ли вообще решение? Вопрос цены, думаю, не стоит, так как количество этой самой ремонтной смеси будет небольшим. Буду рад любым советам.
Да, на пол планирую укладывать новый толстый линолеум на фетре
leagasy написал :
Добрый день. Подняли старый линолеум. Стяжка крепкая, хоть и старая, походил "на пятках" - нигде не бухтит, однако трещин шириной миллиметр и более достаточно. Принято решение не делать новую стяжку, а отремонтировать эту. Вопрос чем, как, и здравое ли вообще решение? Вопрос цены, думаю, не стоит, так как количество этой самой ремонтной смеси будет небольшим. Буду рад любым советам.
Да, на пол планирую укладывать новый толстый линолеум на фетре
у меня такая же была ситуация в квартире. я обычной цементной шпаклевкой заделывал.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.