Posix86749 написал :
если промялся-значит нарушили технологию. Для примера:положите гвл на ровную бетонную плиту. Вы его хрен протопчете ( только если он не плацу ). Если прогнулся, значит просел керамзит.
А почему он просядет? что тут не так сделать можно? Маяки не вынимать?
Мои знания в этой области ограничиваются знаниями полученными на уроках физики в школе. Попробую в двух словах. Свойства сыпучих, несвязанных материалов обладают частично свойствами твердых материалов и жидких. Между «сыпучестью» и «текучестью» (в отношении сыпучих материалов), можно условно поставить знак равно. Степень проявления «текучести» насыпных материалов, определяется плотностью материала и силой трения между частиц и наглядно выражается в угле естественного откоса. Сыпучие материалы, также способны к устойчивости, аналогично твердым телам, при определенных условиях: Нагрузка должна быть равномерно распределена, быть вертикально направлена, не превышающая сил внутреннего трения. При динамических нагрузках эти условия не могут быть соблюдены и как результат, после приложения силы в определенной точке поверхности насыпного материала, за счет тех же сил трения он не восстановит изначальную форму…
P.S. Неужели это нужно объяснять
Кстати, раньше даже объем резервуаров мерили сыпучими материалами с большой "текучестью", где нельзя было применять жидкости, по моему это были зерна чечевицы, если не ошибаюсь.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Alexoff написал :
А почему он просядет? что тут не так сделать можно? Маяки не вынимать?
Маяки вынимать архи- важно. Там более что это дело 30 секунд.
А просесть может потому-что:
Ямы в основании, предварительно не заделанные
Не утрамбованный керамзит. При толщине более 100мм рекомендуют хорошо утрамбовать и еще доп лист гвл
Использовали не правильную засыпку
Но все эти просадки -херня, по сравнению с затопом если вас хорошо затопили, то все под замену. Потому как даже если всю поверхность высушите, внутри останется вода. А это плохо для здоровья. Вот поэтому собираюсь менять свою сую стяжку на нормальную цпс
Резон написал :
Мои знания в этой области ограничиваются знаниями полученными на уроках физики в школе. Попробую в двух словах. Свойства сыпучих, несвязанных материалов обладают частично свойствами твердых материалов и жидких. Между «сыпучестью» и «текучестью» (в отношении сыпучих материалов), можно условно поставить знак равно. Степень проявления «текучести» насыпных материалов, определяется плотностью материала и силой трения между частиц и наглядно выражается в угле естественного откоса. Сыпучие материалы, также способны к устойчивости, аналогично твердым телам, при определенных условиях: Нагрузка должна быть равномерно распределена, быть вертикально направлена, не превышающая сил внутреннего трения. При динамических нагрузках эти условия не могут быть соблюдены и как результат, после приложения силы в определенной точке поверхности насыпного материала, за счет тех же сил трения он не восстановит изначальную форму…
P.S. Неужели это нужно объяснять
А это уже пожалуйста Сами...
ну всегда интересно услышать любое мнение по нужному вопросу, как говорится семь раз отмерь... Спасибо.
Сыпучие материалы в той или иной мере имеют свойства жидкостей. А жидкости не трамбуются. Значит и сыпучие материалы не трамбуются. Но почему все упускают из виду словосочетание 'в той или иной мере '? Сыпучие материалы они почти как жидкости. И значит почти не трамбуются.
Еще раз : керамзит трамбуется . Даже песок и тот трамбуется с коэфициентом 0,95 ( так мне говорили строители в проектной организации , в которой я работал админом)
Posix86749, различают насыпную и абсолютную плотность сыпучего вещества. Насыпная - плотность вещества при свободном насыпании (у песка, цемента например зависит в т.ч от влажности). Абсолютная - максимально уплотненное сыпучее вещество с минимальным пространством между частицами. И достигается уплотнением - трамбованием.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Posix86749, а чего сразу ко мне с вопросом, я про трамбовку ранее вообще ни чего не говорил, у меня вообще к этим полам стойкий иммунитет, считаю их маркетингом по аналогии с поротермом...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Posix86749 написал :
Но почему все упускают из виду словосочетание 'в той или иной мере '?
Сухой керамзит не трамбуется ни в какой мере.
Posix86749 написал :
Даже песок и тот трамбуется с коэфициентом 0,95 ( так мне говорили строители в проектной организации , в которой я работал админом)
нельзя сравнивать реальный песок и отборный керамзит(идеальный песок).
...Если реальный песок, который по ГОСТ имеет некоторую влажность и фракцию 2,5 мм,
-отмыть, просушить, и просеять, то он тоже перестанет трамбоваться.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,надо выровнять пол под плитку в душу.Выставлю маяки от трапа к углам,а вот как по ним правилом водить, не пойму.2 противоположных сектора понятно,а другие? Ведь правило будет упираться в готовую стяжку.Или на глазок делать.
kolyu4iy написал :
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,надо выровнять пол под плитку в душу.Выставлю маяки от трапа к углам,а вот как по ним правилом водить, не пойму.2 противоположных сектора понятно,а другие? Ведь правило будет упираться в готовую стяжку.Или на глазок делать.
Делается всё наоборот , по периметру душа делаются маяки в уровень (высота перепада выбирается исходя от толщины плитки мозаики ) , при стандартном душе 900x900 разуклонка по стяжке должна быть в пределах до 5-8 мм , при укладке плитки -мозаики должно получится 10 мм . Лучше всего делать полусухим раствором ,после выравнивания сбрызгивая водой затирается .
GKL написал :
Делается всё наоборот , по периметру душа делаются маяки в уровень (высота перепада выбирается исходя от толщины плитки мозаики ) , при стандартном душе 900x900 разуклонка по стяжке должна быть в пределах до 5-8 мм , при укладке плитки -мозаики должно получится 10 мм . .
Это как мозаика, стелится в упор прихлопыванием, значит если стяжка ,имеет 5-8ММ уклон, такой же и будет на мозаике . По другому нужно клеем тогда поднимать .Поэтому какой нужен уклон, такую делаем и стяжку(для мозаики). 8мм ещё куда не шло, клей отработает пару мм как нибудь ,но но 5мм чтобы получить 10
Шпателя и правила разные есть.Душ - прямоугольник 1,3*1,4м.Трап не совсем по центру. 10см*10см .По периметру бордюр высотой см 20.Если маяк ставить по периметру,то возле трапа надо?И как достигается четкая грань между соединением разных плоскостей?
Трап выставляем где нужно .по перИметру крутим направляшку или ставим маяк , далее маленьким правильцами или отрезками чего либо ровного . опираясь на края маяка и трапа делаем стяжку . Если под мозаику, то её ещё потом идеально выравниваем шпатлеванием клея, выглаживая переходы , контролирую рукой
Всем привет! Подскажите, как лучше выйти из сложившейся ситуации:
Строители неровно залили пол, на 2м правиле зазоры до 3 мм. Планируем стелить ламинат.В коридоре и кухне уже положили плитку с учетом уровня ламината с подложкой, так что залить еще другие комнаты не выйдет, ибо получится "ступенька" в коридоре( подскажите пожалуйста, как можно нивелировать эти неровности? Очень не хочется играющий ламинат.
витаон написал :
Положить ламинат прямо на стяжку ,предварительно её выровняв, наливным полом . или пройтись правилом , гипсовой штукатуркой , фасадной шпатлёвкой ,вариантов море
Гипсовая штукатурка на пол не годиться, не имеет соответствующей прочности, не умничаю, собственные наблюдения, часто приходиться ремонтировать стяжки на известковой основе, имеют свойство "вытаптываться"
Резон написал :
Мои знания в этой области ограничиваются знаниями полученными на уроках физики в школе. Попробую в двух словах. Свойства сыпучих, несвязанных материалов обладают частично свойствами твердых материалов и жидких. Между «сыпучестью» и «текучестью» (в отношении сыпучих материалов), можно условно поставить знак равно. Степень проявления «текучести» насыпных материалов, определяется плотностью материала и силой трения между частиц и наглядно выражается в угле естественного откоса. Сыпучие материалы, также способны к устойчивости, аналогично твердым телам, при определенных условиях: Нагрузка должна быть равномерно распределена, быть вертикально направлена, не превышающая сил внутреннего трения. При динамических нагрузках эти условия не могут быть соблюдены и как результат, после приложения силы в определенной точке поверхности насыпного материала, за счет тех же сил трения он не восстановит изначальную форму…
P.S. Неужели это нужно объяснять
А это уже пожалуйста Сами...
Красавчик, физика и математика на стройке это основа, без нее грамотно не построишь, респект
Dinaz написал :
Всем привет! Подскажите, как лучше выйти из сложившейся ситуации:
Строители неровно залили пол, на 2м правиле зазоры до 3 мм. Планируем стелить ламинат.В коридоре и кухне уже положили плитку с учетом уровня ламината с подложкой, так что залить еще другие комнаты не выйдет, ибо получится "ступенька" в коридоре( подскажите пожалуйста, как можно нивелировать эти неровности? Очень не хочется играющий ламинат.
Грунтуйте стяжку и правилом вышпаклевывайте ее клеем для плитки, затем снова грунтуйте и ложите ламинат, только правилом необходимо тянуть один раз например вдоль комнаты, следующий слой поперек, важно выровнять приплинтусную зону, упехов и терпения
dmitro+ написал :
Гипсовая штукатурка на пол не годиться
Под ламинат годится без проблем . а гипсовые полы испокон веков в средневековых замках делали . и прочности там выше крыши .Ничё под подложкой вытопаться не может .никогда про плавающие полы не слыхал ? Так они вообще по сыпучим основаниям делаются
Ув Витаон, известковые и гипсовые материалы на пол не годяться, вы что не встречали в квартирах протоптаных траншей в полу в проходных зонах в районе дверных проемов, поднимаешь линолеум или др напольный материал, а там "улица" ниже плоскости пола на 10 мм, так вот из-за не прочного основания такие праншеи и получаються, а ламинат на подложке при ходьбе на подложке прогибаеться, пол просто "выбьет" не прочное основание, я с Вами не спорю, есть опыт в этом вопросе, а в замках на полу линолеума и ламината не было
витаон написал :
Это как мозаика, стелится в упор прихлопыванием, значит если стяжка ,имеет 5-8ММ уклон, такой же и будет на мозаике . По другому нужно клеем тогда поднимать .Поэтому какой нужен уклон, такую делаем и стяжку(для мозаики). 8мм ещё куда не шло, клей отработает пару мм как нибудь ,но но 5мм чтобы получить 10
Читаете невнимательно .
GKL написал :
высота перепада выбирается исходя от толщины плитки мозаики
Замками выбить, да ещё и через подложку это же как, замки должны прогинаться тогда, хрена тогда вообще ровнять, если они так гуляют. Хватит сказки сочинять, самому не смешно ещё и известь приплетаем, где это я о ней говорил . Те канавы в квартирах, лет за 30 не меньше выработались, притом там как правило опилко гипс и мягкое проминающееся покрытие . во всяком случае так делали в хрущёвках . Спор ни о чём, есть И полно ,реальные объекты, где всё стоит уже лет по 10 , есть даже полы по деревянным доскам .не шпунтованным .где слой по 1-2см гипса а сверху фанера ,и тоже всё лежит годами. ни хрустов ни скрипов нет и в помине .Я похож на сказочника или я это всё выдумал ( в пи ...же я ещё не разу не был замечен) . Хотя бы одну реальную ситуацию с выбитым полом под ламинатом увидеть
Я читать умею, вы привязали высоту перепада к толщине мозаики или плитки. какая связь, может я вообще уклон хочу 3см сделать . Разуклонка для меня это уклон . и более ничего . т.е перепад между трапом и краем . никакого отношения он к толщине мозаики не имеет ,как вы его наклоните таким он будет ,и неважно на каком уровне , Вот если б вы написали что стяжка имеет разуклонку 10мм но ниже от уровня плоскости на 5мм ( НА ТОЛЩИНУ КАК РАЗ ) тогда бы понятно было.А следую написаному вы и получите уклон 5-8мм на метр и никак не 10.
витаон написал :
хватит сказки сочинять самому не смешно ещё и известь приплетаем где это я о ней говорил . Те канавы в квартирах лет за 30 не меньше выработались притом там как правило опилкогипс . во всяком случае так делали в хрущёвках . С пор ни о чём есть реальные объекты где всё стоит уже лет по 10 , есть даже полы по деревянным доскам .не шпунтованым .где слой по 1-2см гипса а сверху фанера ,и тоже всё лежит годами. ни хрустов ни скрипов нет и в помине .Я похож на сказочника или я это всё выдумал . . Хотя бы одну реальную ситуацию с выбитым полом под ламинатом увидеть
Сложно разговаривать с человеком, который считает литиевые аккумуляторы лишними в стройке, вы не сказачник,
Вы упрямец...
Я реалист , а инструментом вообще не болею .есть куда потратить на более нужные вещи . По поводу лития , я не собираюсь платить в 2 раза дороже только за вес , с тем же временным ресурсом
витаон написал :
Я реалист , а инструментом вообще не болею .есть куда потратить на более нужные вещи . По поводу лития , я не собираюсь платить в 2 раза дороже только за вес , с тем же временным ресурсом
Тогда купите старый моб телефон с никелевыми батареями, чего платить больше, скажите проще, вам он не нужен, монтаж не ваш конек
витаон написал :
Я реалист , а инструментом вообще не болею .есть куда потратить на более нужные вещи . По поводу лития , я не собираюсь платить в 2 раза дороже только за вес , с тем же временным ресурсом
Да я тоже не болею, но в 21 век зубилом и молотком да ножевкой работать? Видел я мастеров при постройке торгового центра с недорогим инструментом, мы деньги зарабатывали, а они с аккумуляторами нянчились, да по сервисам бегали
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.