TARLEV, У нас сверх жесткие приемки и если коньком будем резать, то будем потом швы все шлифовать это раз и еще заставят заполнять, герметиком.
И потом если наш шов в 2мм расходится иногда до 5 то в случае с коньком это вообше будет дыра.
Проверка у нас с щупом в 2 мм и 10 рублевая монета, технадзоры и покупатели квартир (которые сами ищут недостатки) сразу кладут правило в проем и указывают на качели если они есть, до обеда всегда стараемся делать целую кв или помещение, обед плавающий.
В общем сейчас режем вернее дорезаем болгаркой по свежему.
В этом году работаем исключительно крупным песком, такой как у тебя на фото, закупил сразу 2500 тысячи тонн, так что на 2-х обьектах будет он стабильный, подаем на 10 этаж но станция стоит на торце дома так что всеравно 5 шлангов.
У нас подорожал ЕвроЦемент, а цены в контрактах остались прежними, причем подорожал на 55-75 р, в общем как ты говоришь работаем задорма.
Вечером скину фото разных швов.
отделкин написал:
если коньком будем резать, то будем потом швы все шлифовать это раз и еще заставят заполнять, герметиком.
Ты всё же попробуй коньком. Надавливаешь не очень сильно, одним проходом, затем мечом с ощутимым давлением. Горб, поднятый коньком, от меча сядет назад, шов сузится примерно до 2мм.
Насколько знаю, 2мм\2м - это в пределах одного помещения (по горизонту 1мм\1м). в проёмах достаточно трудно удержать плоскость, иногда бывает коридор связывает 5-6 помещений; заканчивая одну комнату, начинаешь другую переносом высоты через лазер, коридор делаем последним, сводя все комнаты. Погрешность высокоточного лазера +-1мм, проседание между маяками 0,5-1мм, усадка при высыхании где-то 0,5мм, плюс косякнёшь когда-никогда те же 0,5-1мм. В итоге разница соседних помещений легко 3мм набежит, и если это будет горб, то правило будет как бешеное качаться. Если на таком горбу правило в любую одну сторону прижать, на противоположном краю 6мм зазор будет, поэтому похоже на развод (лень снип ковырять).
отделкин написал:
еще заставят заполнять, герметиком.
Блин, у вас бредом страдают сильнее, чем у нас, оказывается шов - технологическая необходимость, заполнения требует только при укладке тонких покрытий (линолеум и т.п.). Заполнить можно раствором, кому надо, тот и заполняет.
отделкин написал:
В этом году работаем исключительно крупным песком,
Работаю исключительно мелким песком, порой засорённым глиной или илом сверх допустимого, о крупном уже даже и не мечтаю. Причём все косяки, потенциально вытекающие от такого песка - исключительно мои трудности.
Тем не менее, не смотря на все мелкие косяки и недостатки, в нашем болотце я лучший (без ложной скромности), чем очень горжусь.
Добрый вечер. Хочу в гараже выровнять пол. Основание - ж\б плиты, которые уложены под разными углами, да и сама поверхность плит не очень ровная. Перепад от 0 до 7 см. Вот не знаю как лучше сделать: либо купить крепс рв\ветонит 5700, но на эти стяжки нужно класть покрытие, а я не хочу. Либо взять плитонит р1, но у него ценник не очень гуманный. Либо плюнуть на все, поднять стяжку на 2 см от нулевой точки и закатать пол обычным пескобетоном.
Есть 2 квадрата стяжки на крыльцо в 10мс, цп, по песку с армо сеткой, днем под прямым солнцем, залил на ночь накрыл клеенкой. Сколько держать ее под клеенкой для набора прочности под плитку? И если цп стажка высохнет очень быстро за сутки то сколько она наберет прочности и будет ли она набирать прочность, ели опять ее поливать водой? М150 стяжки как бы.
Свинище написал:
на эти стяжки нужно класть покрытие, а я не хочу
Покрасьте краской по бетону. Акриловой, лучше полиуретановой или эпоксидной.
yuuur5, неделю-две подержите под плёнкой. Если тёплая днём будет, то недели хватит. Не давайте высыхать, набор прочности прекратится и новое увлажнение не поможет.
аптекарь, Нет коньком точно не пойдет (лежит уже лет 5 на складе) и шов жирный, для линолиума плохо, видно будет со временем, да и не примут.
Вот такие стяжки в этом году:
Вот видишь шов на фото 3 вот он иногда не раскрывается в том месте где склеился, я потом покажу как они раскрываются если стяжку не тревожить, а то например на эту уже через 2 дня зайдут штукатуры.
Свинище, прочность плиты дают. Кстати, имейте в виду, трещины по стыкам плит будут почти наверняка.
Поищите в Сети "обеспыливание бетона". Достаточно дешёво можно сделать грунтовкой по бетону под краску, даже без самой краски (но лучше таки потратиться).
отделкин, возможно, ошибаюсь, но есть предположение, что шов должен упираться в стену, т.е. не прямо на угол, или если в проёме, то не в створ стены, а со смещением в тело стены. Однажды ошибся: резанул Т-образно, рвануло под углом примерно 30 градусов от перекрестия.
Добрый день. Мне в проекте перепланировки нарисовали такой пирог стяжки в новостройке, монолит:
-шуманет 100;
-30мм керамзит;
-40мм цпс везде, и 30мм в санузле.
Достаточная ли толщина, чтобы не появились трещины?
Предыдущий вопрос очень актуален! прошу мастеров ответить, и еще вдогонку:
Нужно ли использовать фиброволокно и/или пластификатор. Хотелось бы обойтись без "наливаек" вполседствии.
Нужно ли делать швы в порогах комнат? общая площадь 60м2, помещения в среднем 3.5м х 3м.
Для того, чтобы финишный пол был одного уровня между кухней (теплый пол + плитка) и комнатой (подложка+ламинат), я так понимаю, мне придется делать стяжку разной высоты за счет слоя керамзита. Не появится ли в этом месте трещина?
Знатоки... Вот такая фигня...
Есть квартира в панельном доме. Потолок невысокий.
Планирую стелить керамическую плитку в коридоре и на кухне... Пол хочу ЦПС толщиной 40 мм, под ЦПС, кладу Стопзвук М (4 мм)... Есть еще идея и советовали мастера положить ТермоЗвукоИзол (толщина 10 мм)... Типа он от ударных шумов защищает... Только не пойму кого...)) Если соседей снизу, то я и так для них уже Стопзвук М стелю...
Просветите пожалуйста имеет ли смысл стелить на стопзвум М еще и ТермоЗвукоИзол толщиной 10 мм... И дорогой он достаточно и каждый сантиметр высоты ценен в квартире, так как потолки невысокие... Спасибо.
nikolaevdp написал:
Нужно ли использовать фиброволокно
Да, кашу маслом не испортить.
nikolaevdp написал:
Нужно ли делать швы в порогах комнат?
Обязательно.
nikolaevdp написал:
Для того, чтобы финишный пол был одного уровня между кухней (теплый пол + плитка) и комнатой (подложка+ламинат), я так понимаю, мне придется делать стяжку разной высоты за счет слоя керамзита. Не появится ли в этом месте трещина?
Если плитка не крупноформат (толщина 8мм) и стяжка ровная, то толщина плитка+клей=8+3мм.
Толщина ламината+подложка=9-10мм.
2-3мм разницы никак не ощущаются и легко перекрываются стыковыми профилями (порожками).
nikolaevdp, можно использовать стяжку без шумонета, слоем 6 сантиметров. У 43-й стяжки есть свойства тепло-звукоизоляции, за счёт керамзита + прямой контакт с основанием = высокая прочность.
Керамзит отдельно, честно говоря, довольно спорный момент, в современных системах устройства пола его отдельно не используют.
Если же монтировать шумонет и насыпать керамзит, тогда необходимо через плёнку создавать разделительный слой для последующего нанесения стяжки . На плёнку наносится слоем минимум 4 см стяжка и она не имеет прямого контакта с керамзитом и шумонетом. Держится «пирог» за счёт веса стяжки. Трещин не будет. Использовать пластификаторы и армирующие волокна не придётся.
Если использовать стяжку М-300, нужны пластификаторы и армирующие волокна, их стоимость мне неизвестна. М-300 нужно наносить на разделительный слой, толщиной минимум 6 см и брать надо стяжку, которая покажет не менее М-250.
Деформационные швы делать необходимо, в том числе у порогов.
так все же, что правильнее использовать в качестве черновой стяжки в монолитной новостройке толщиной до 4см, и сверху саморастекайка под ламинат. Планировал т-41, т-43 не рассматривал, но стало интересно.
Снял деревянный пол у себя, собираюсь класть стяжку (шуманет+арматура+пескобетон). Есть место, где штукатурки внизу нет. Это надо выровнять перед укладкой шуманета?
По идее в этом месте в будущем будет фальшстена из гипсокартона (под щиток, роутер и прочее).
Есть ванная комната в сталинском доме (1937 года выпуска), перекрытие - ж/б плита, которая упирается в 2 кирпичные стены - одна стена несущая, вторая - по сути не стена, а система воздуховодов для газовых колонок. Полезную нагрузку на пол увы, не знаю.
Необходимо сделать систему "теплый пол" (который между стяжкой и плиткой), ну и положить саму плитку.
Для данной системы необходимо делать выемку в стяжке глубиной 20 мм для теплового датчика. Штробить для этого само перекрытие у меня никакого желания нет.
Хотелось бы узнать у специалистов, какая может быть ориентировочная нагрузка на данное перекрытие (может быть, на то время строительства на большинстве серии домов для ванной были одинаковые параметры?
Г-образный коридор 6,7 кв м. Планирую плавающую стяжку по плитам перекрытия (шуманет+сетка+пескобетон М300 5,5 - 6 см + плитка). Без теплого пола. Вычитал, что Г-образные помещения надо делить на прямоугольные зоны с деформационными швами.
Это касается и квартир? Или можно единую Г-образную карту залить? Если положить потом плитку на шов, то она лопнет? В соседних ветках есть советы продолжения деформационного шва в плитке (на стыке плиток), но это некрасиво. Есть вариант - Schluter Ditra, но это 2100 руб за квадрат, золотой пол!
Если все таки делать шов, шуманет класть единым по всей поверхности Г-образной карты пола? А шов делить между картами демпферной лентой? Не порвало бы шуманет в месте шва. Или 2 раздельные зоны шуманета делать в месте шва?
Shimbo, это обусловлено уплотнением при твердении цементных смесей (усадка по длине 2,5 мм/м). Сетка (стальная) как правило снимает эту проблему. Еще можно снизить кол-во цемента (до М 200) и минимизировать воду, добавить пластификатор в самодельную смесь. Первые 7 дней под пленкой. Шуманет не порвет (и без сетки), стелите сплошным ковром.
Подскажите, можно ли залить щель от демпферной ленты наливайкой, например, Ветонитом?
Предыстория. Новостройка, стяжка от застройщика, цементно-песчаная. Довольно рыхлая, но с фиброй. Не трескается. Под стяжкой - пленка, т.е. стяжка не контактирует с основанием. В принципе, меня все устраивает. Я ее еще собираюсь пропитать жидким стеклом для прочности.
Я вытащил везде демпферную ленту и прочистил все щели продувочным пистолетом с компрессором.
Сейчас руки чешутся все эти щели до уровня залить наливной смесью, типа Ветонит 3000 (марка неважна). С соседом снизу согласовал насчет возможных протечек (ему по барабану, у него у самого ремонт).
Но в последний момент взяло сомнение. Сейчас стяжка просто лежит и ничем не прикреплена ни к полу, ни к стенам (т.е. по сути плавающая, только без шумки снизу). Если залить щели, то это будет уже монолитная связь со стенами. Не вызовет ли это разрушение в дальнейшем при деформации дома? Также пришел в голову вопрос шума, не будет ли жесткая связь со стенами проводником звука, например от соседей? А если еще ее пропитать жидким стеклом, так она вообще как камень станет.
А вообще демпферную ленту принято вытаскивать? Уж больно от застройщика она страшная была, не готовая рулоном, а нарезана лоскутами как придется из цельного листа.
Helium написал:
Если залить щели, то это будет уже монолитная связь со стенами. Не вызовыет ли это разрушение в дальнейшем при деформации дома?
Может быть такое, скорее теоретически, но может.
Helium написал:
демпферную ленту принято вытаскивать?
Обрезать принято ножом вровень со стяжкой.
Helium написал:
пришел в голову вопрос шума, не будет ли жесткая связь со стенами проводником звука, например от соседей?
Будет, но т.к. у Вас не плавающая, а с разделительным слоем просто полиэтиленовой плёнки, то это без разницы - виброразвязки стяжки от плиты и так нет.
Так и не смог выбрать из чего делать стяжку. Перепад, как я уже писал 6 см. Если делать из пескобетона, то поднимать пол нужно на 2 см, тогда в противоположной стороне высота будет целых 8! Не хотелось бы нагружать плиты лишним раствором, на них и там машина еще стоять будет. Если брать крепс, то там ограничение по высоте 50 мм, у плитонита столько же. Если я накидаю больше, то что произойдет? А стяжка толщиной 5 мм не будет трескаться под нагрузкой?
Свинище, толстые слои ЦПС, тонкие плиточным клеем (допускающим толстые слои, у таких усадка меньше, но не самым дешёвым) сделайте, по одним и тем же маякам. Сначала тонкие сделайте, потом толстые. Хорошие ЦПС и клеи/наливайки при нормальной подготовке основания (чистке, грунтовании) прилипают практически намертво и слоем в 2 мм. Можно и всё наливайкой за раз или в два слоя.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.