vagin написал :
Цитата Сообщение от li.sta Посмотреть сообщение
в МБМС в главной паре коническая передача с винтовым зубом или м.б. по другом, но не гипоидная передача.
Это кто такую глупость сказал ? А эти зубы разве конические ???Нажмите на изображение для увеличения. Название: дифференциал.gif Просмотров: 0 Размер: 188.2 Кб ID: 327041Нажмите на изображение для увеличения. Название: вал2.gif Просмотров: 0 Размер: 175.7 Кб ID: 327042
я не акцентировал внимание именно на "гипоидной" передаче как на виде передачи, а как на несовместимость при применении смеси трансмиссионного масла и моторного. Так как, в своем большинстве, мы пользуем трансмиссионку для тяжело нагруженных и гипоидных передач, то и прозвучала фраза "гипоидная передача". Прошу прощения, если кто не понял меня.
5 соток на коктейле в коробке (трансмисионка + моторное 50:50) отфрезил . Вроде нормально, на заливной пробке пена. Брюхо было чуть теплое, наверное от двигателя, тк секция у хвостовика норм температуры. Раскидал под дождик замоченную горчицу. Думаю семена не закрывать, обещают дожди. Воробьи и вороны сытые.
Что порадовало - из цилиндра сцепления масло больше не подтекает - замена кольца пошла на пользу. В понедельник ожидаются поступления в семейный бюджет. Что лучше для зимы в коробку? Азмол ТАД-17И пойдет? Жигули с этим маслом гасают и летом и зимой.
Прошлую зиму всю проездил с лопатой, мото ночует и зимует под навесом. Вопрос для меня актуальный. В двигатель планирую 0или 5W50. Как, кстати правильно залить синтетику после минералки?
ValNik написал :
Как, кстати правильно залить синтетику после минералки?
Вот как советуют специалисты, относительно автомобилей . Хорошая статья, если нет времени читать, в конце есть схема что на что меняем (минералка-синтетика и т.д.)
Сегодня и я наконец стал обладателем мотоблока Мотор Сич с роторной косилкой и окучником. Вот буду приступать к детальному изучению инструкции. Понимаю что этот вопрос уже не раз здесь обсуждался но все же может кто нибудь даст ссылки где можно почитать на что нужно обратить внимание после покупки(как правильно обкатать, что то подкрутить или смазать), так как найти здесь что то займет очень много времени.
Ykrainez написал :
(как правильно обкатать, что то подкрутить или смазать)
Можно на подставках , но под присмотром , что бы сам не убежал . Советую разобрать тросики , смазать графиткой . Открутить передний щиток на моторе с пусковым устройством (ключик на 10) и смазать там все шайбочки моторным маслом ( как в инструкции написано) , что бы в дальнейшем легко шнур втягивался назад . Обтяните ВСЕ винты и болты . На двигателе осторожно - он алюминиевый . Небольшую гайку над чулками (с обеих сторон МБ) сильно не тяните , что бы не лопнул чугуновый корпус КПП . Можно их открутить по очереди и посадить на герметик , что бы не сочилось масло по резьбе .
Чуть не забыл , после всего этого "обмыть мотоблок" , как в инструкции и написано .
У себя масло поменял в конце второго года . Пожелел , т.к. новое оказалось хуже заводского . НО завтра я залью ещё новее и фильтр не забуду тоже поменять . Уже прикупил самый дорогой за 45 грн "Mann" .
Harahondya написал :
Поздравляю и нилучшие пожелания!
vagin написал :
Поздравляю ! Долгой и надёжной работы . Можно скачать посты Expert54 и почитать . Нажмите "файл-загрузить- и читайте "
vagin написал :
Можно на подставках , но под присмотром , что бы сам не убежал . Советую разобрать тросики , смазать графиткой . Открутить передний щиток на моторе с пусковым устройством (ключик на 10) и смазать там все шайбочки моторным маслом ( как в инструкции написано) , что бы в дальнейшем легко шнур втягивался назад . Обтяните ВСЕ винты и болты . На двигателе осторожно - он алюминиевый . Небольшую гайку над чулками (с обеих сторон МБ) сильно не тяните , что бы не лопнул чугуновый корпус КПП . Можно их открутить по очереди и посадить на герметик , что бы не сочилось масло по резьбе .
Чуть не забыл , после всего этого "обмыть мотоблок" , как в инструкции и написано .
У себя масло поменял в конце второго года . Пожелел , т.к. новое оказалось хуже заводского . НО завтра я залью ещё новее и фильтр не забуду тоже поменять .
Спасибо большое, обязательно воспользуюсь вашими советами! Кстати на щет обмыть тоже обратил внимание в инструкции, читал сначала думал глюк, а потом присмотрелся нет все таки обмыть
Ykrainez, Ещё один личный совет . Я себе попшикал ВСЕ гайки и болты и всё , что имеет голый металл (большие болты регулировки ручек руля) литиевой смазкой . Она как пенка для бритья , только бежевая на цвет . После оседания пенки образуется защитный слой , который на смывается и сильной струёй воды . У меня до сих пор нет ни единой ржавчинки . А внешний вид , как Вы знаете , должен долго радовать пользователя , и особенно если он ( помощник) радует своей работой . А он Вас ещё порадует ... и не раз . Смазку брал в автомагазине
Для лета проблем нет - остановился на более густом из рекомендованных - 20W50. Поддымливает на первой секунде, если газонуть. Давление в жару за 30 дает нормальное (благо есть манометр).
Надо что-то подобрать для зимы -- вязкость W50 и температура от -25 -30. Это 0 или 5, те 0W50 или 5W50. А синтетика оно или минералка, наверное, не существенно. В трансмиссию, наверное, такое-же как в задний мост классики. Или...?
ValNik написал :
В трансмиссию, наверное, такое-же как в задний мост классики. Или...?
С той скоростью , что будет двигаться МБ с снегоуборщиком или отвалом , можно и ТАД17 , НО если деньги позволяют (как Эксперт писал) , то можно и синтетику .Хуже не будет .
ValNik написал :
Для лета проблем нет - остановился на более густом из рекомендованных - 20W50.
Я думаю это правильно , т.к. двигатель проходил стендовые испытания , и я не думаю , что завод не имел денег купить другие виды масел . Могли бы рекомендовать самое распространённое (для жигуля) 15W40 .
Всё правильно . Вот я синтетику и рекомендую для тех , кто зимой работать будет . Это особенно актуально для таких пользователей , как Харахондя , Фома66 , Валник .
Когда я писал что двигатель поддымливал на ситетики - имелось ввиду при подгазовке на холодном.
Газанул - дымок пошел. И пропал. После прогрева (через минуту или две) - все никокого дыма.
Ни с газом. Ни без газа.
foma66 написал :
У меня манометр на резьбе. Поэтому я вижу только результат. Дернул - посмотрел.
Дернул еще пару раз - посмотрел. Всплесков не отслеживаю.
Надо мне видео снять . У нас с тобой разные типы манометров . Для уверенности нужно в двигателе авто попробовать .
foma66 написал :
Газанул - дымок пошел. И пропал. После прогрева (через минуту или две) - все никокого дыма.
Ни с газом. Ни без газа.
Но вот резьба свечи - почти всегда в масле.
Всё один в один , как у меня . А резьба она никак не изолирована от выхлопных газов . Только после уплотнительного кольца нет масла . Наш МБ багатит на холостых . Это сделано намеренно производителем для того , чтобы не ставить регулятор , как на Агросе (при нагрузке газ добавляется) . МБ на холостых работает мало и он этого не любит , но и работает на разворотах в конце огорода с тяжелыми орудиями (фреза например) .
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.