Бело написал :
Что то все про закусь, на сухую рот дерет, После того как траванулся 2 года назад дорогим коньяком и чуть богу душу не отдал потребляю только свою, 2 передел 95 гр. разбавляем и месяц настаиваем на калгане и имбире - виска и рядом не стояла
У меня посложнее. 1,5 л. спирта, 2,2 л. воды(пропускаю через фильтр), 800 гр. 5% дифузного раствора глюкозы (в аптеке 400 гр. пузырьки), аскорбинка, активированный уголь.
Мешаем воду с глюкозой, потом тоненькой струйкой льём спирт и помешиваем. Размалываем в порошок уголь и высыпаем в раствор и аскорбинку туда же. Аскорбинки на глазок , с десяток ампул или таблеток. Угля тоже пачек 10 - 15.(его много не бывает). Всё это хозяйство в холодное место. И время от времени встряхивать. Пусть стоит недели две, можно больше, можно меньше. По мере необходимости . Потом сделать фильтр. Я беру пластиковую бутылку обрезанную и туда вату, салфетки. Вообщем чем гуще, тем лучше. Фильтрую, добавляю рижского бальзама чуток. И пйу. Никакая гамазинная водка и рядом не валялась. У меня постоянный запас. Гости (кто уже в курсе), только её и требуют. Голова с похмелья не болит, даже если и переберёшь накануне. Так вот. Рекомендую.
Как то собрались бобрятиной побаловаться вечерком. Ну как говорится у двух нянек дитя голодное. Бобер как положено мариновался и когда приехали уже томился в мангале.Ну то да се. Кто курить кто пить слюны наматываются на локоть от ожидания бобрятинки. Ну вот оно заветное запашистое румяное появляется на столе. .....
Дальше затяжная пауза и начинаются выяснения кто готовил потом кто солил и .....
Нет понятно для тех кто выпить закусить нормально и без бобрятинки, а другие конечно ...
Оказалось что хазяин при мариновании естественно посолил и потом еще жена (у ее как по мне все пересоленое) не пожалела соли подсыпать. Ну сами понимаете. Вот так еще бывает.
А вообще нормальное мясо.
Так как только что выполнил одну работку . то поделюсь советом как без особых слез перекрутить ХРЕН.
Так как в понедельник Архистратига Михаила пристольный праздник на моей Родине. Жена сварила студень (кажется так называется). Ну а без хрена как то не то.
И так.
Вымытые и очищенные корни хрена замораживаем. Берем мясорубку. На выходной штуцер мясорубки одеваем целлофановый пакет и плотно закрепляем резинкой (гайка не даст спасть пакету). Замороженные корни отправляем в мясорубку. Перекрученная фракция попадает прямо в пакет. После окончания снимаем пакет завязываем. Для приготовления хреновой приправы отсыпаем нужное количество. Рецепта не знаю так как остальное делает жена. Остальное можем хранить в морозилке не ограниченное время.
Про тушёнку,как обещал.
Нарезаем мясо (с костями) кусочками,(без ливера) что б входили в горлышко банки.
У меня поллитровые,и именно с закручивающимися крышками.
Не закатывающиеся,а закручивающиеся.Банки стерилизованные,и крышки тоже.
Кладём на дно банки 3-4 листика лаврушки,затем наталкиваем мясо.
С верху 3-4 горошинки перца и 1 ч.ложку соли.
Закрываем банки крышками.И всё.
Банки ставим в скороварку.Предворительно ложим на дно подставку,у меня подходит металлическая под сковородку.
В мою скороварку ставятся 3 банки.
Наливаем воды примерно по плечики банок.
Закрываем скороварку,запускаем.
После того как начнёт пшикать клапан, убовляем газ.
Около 4-6 пшиков в минуту будет нормальный режим.
Варим это дело 2 часа.В моём случае крольчатину.перепелятину.
Даём остыть скороварки,и открывам.
Минимальное время готовки 2 ЧАСА (это важно)
Все бутулы и прочие бяки гибнут.
Моя тушёнка проверена всеми родственниками,уже давно.
Очень вкусная получается.
Это практика,теорией не стоит заморачиваться.
Согласен, и даже более. Мясо мало того, что вкусное, так ещё и полезное. (Для всего).
Только разделывать надо аккуратно, можно всё испортить.
К стати, мужики, рецептиков по приготовлению бобрятинки не накидаете, кто в курсе?