Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 12025
#2726434

Темы, вопросы так или иначе пересекающиеся с нашим любимым приусадебным хозяйством.

Хотелось бы подробнее про коноплю!
Интересно, она во время цветения медоносна???

Ну если про майонез,то я его делаю так:Отделяем два желтка из яйца,
кидаем в комбайн,туда же одну ч.ложку сахара.пол ч. ложки соли.пол ч. ложки горчицы из тюбика(ну или из банки,
короче готовой) Включаем комбайн на самой маленькой скорости,с месилкой для теста.
Через минуту(примерно)начинаю вливать растительное масло (Ооочень тоненькой струйкой) 250гр.не останавливая комбайн.
К концу вливания скорость на комбайне постепенно добавляю.Далее в столовою ложку отжимаю сок лимона и
вливаю в общую массу.И на финише вливаю кипячёной воды.ну примерно пару стол.ложек. После вливания воду
цвет становится белым.Затем наполняю массой ёмкость,и в холодильник.
Пробуйте, должно получиться, очень вкусно.

А ещё есть хороший способ приготовления тушёнки в домашних условиях,без автоклава.
Сам делаю,едим все.Очень вкусно.

Faeton0011 А вот это очень интересно...

А вот по поводу опаливания хрюшки кортофельной ботвой - вопрос??,
И про ТУШЕНКУ???!!!!

Что то все про закусь, на сухую рот дерет, После того как траванулся 2 года назад дорогим коньяком и чуть богу душу не отдал потребляю только свою, 2 передел 95 гр. разбавляем и месяц настаиваем на калгане и имбире - виска и рядом не стояла

История одного копчения в картинках

Faeton0011 написал :
А ещё есть хороший способ приготовления тушёнки в домашних условиях,без автоклава.
Сам делаю,едим все.Очень вкусно.

День добрый всем . Можна рецептик, если сюда нельзя то в личку , Дякую наперед.

Терпим до вечера.Свободного времени по минутке, весь день.
Вечером опишу подробно.

Van Helsing написал :
История одного копчения в картинках

Вот это -да!-действительно не хлопотно,время -по мере готовности? А рыбка там какая?

Про тушёнку.
У меня детишки в претензии, когда не из свинины покупаю... Очень любят лопать просто намазав на свежий хлеб, особенно дочка

степновец написал :
А рыбка там какая?

Эт я решил поэкспериментировать, результат оказался супер. Рыбка- мойва, щепки- ольха. Времени затратил на все про все-45мин.

Van Helsing Захлебнулся слюнями....

Van Helsing написал :
Эт я решил поэкспериментировать, результат оказался супер. Рыбка- мойва, щепки- ольха. Времени затратил на все про все-45мин.

Забыл указать - рыбу 2 часа держал в соленом маринеде.

Van Helsing Даже вкус представил.
Летом на даче тоже балуюсь, правда на мангале... Про коптильню, мои что-то забыли. Надо ее к себе привезти...пока выходные, все равно в погреб ехать... картохи мАловато осталось

Регистрация: 01.09.2010 Белгород Сообщений: 441

Van Helsing написал :
Забыл указать - рыбу 2 часа держал в соленом маринеде.

Не нужно ее столько держать. И вообще маринад не нужен. Даже крупную рыбу кусками резать, приправами и солью натереть и сразу коптить . 40-45 мин и готово. А если 2 часа маринада добавить - можно и слюной поперхнуться.

Outlaw888 написал :
А если 2 часа маринада добавить - можно и слюной поперхнуться.

Рыбка за это время точно уже будет не сырая.

umnyi написал :
про тушёнку

Та у меня пару штук напрашиваеться , вот фото два дня назад сфоткал за вечерней трапезой. мое добро.

Костя1970 написал :
мое добро.

Пойдет!