в.а.л.е.р.а написал :
как из картофеля брагу сделать?
7 кг картофеля, 10 л воды, 200 г солодовой смеси, 150 г дрожжей, 350 г сахарного песка.
Чищеный натертый картофель, солодовую смесь, дрожжи и сахарный песок перемешать и залить отстоявшейся, очищенной водой. Накрыть емкость марлей или чистой материей. Настаивать в течение 2 недель.
Приятного аппетита
POG65 написал :
7 кг картофеля, 10 л воды, 200 г солодовой смеси, 150 г дрожжей, 350 г сахарного песка.
Чищеный натертый картофель, солодовую смесь, дрожжи и сахарный песок перемешать и залить отстоявшейся, очищенной водой. Накрыть емкость марлей или чистой материей. Настаивать в течение 2 недель.
Приятного аппетита
Я имел в виду по сути вопроса, самогон из картофеля?
Свекла и сахар для меня исследованы так же. При стоимости сахара на сейчас конечно заморачиваться с картофелем это только если действительно есть ну сильно значимые приоритеты по вкусу и ну совсем дешевый выход по сырью.
NAP написал :
Я имел в виду по сути вопроса, самогон из картофеля?
Сам из картошки никогда не делал. Сахар на самом деле, бьет все рекорды... в цене... У нас на трассе (были с семьей в кафе, шашлычок захотели...) продают самогонные аппараты по 3500 рэ из нержавейки. Жене сказал "давай возьмем, пригодится" В ответ - ...улыбка
Вот бак на 80 литров,полностью ставится на 4 конфорки.Внизу сливной кран,вверху горловина и штуцер приварен с конусом,резьба М22Х1,5.На этот накручивается сам охладитель,прикручивается накидной гайкой.Маленькие баклуши это сухопарники,из них по сухому(без охлаждения)по двум трубкам и хлорвиниловым шлангам в баночку течет вроде то,что пить не желательно.Дальше пар попадает в охладитель(большая баклуша) конденсируется и течет наружу.На втором баке стоит чисто сухапарник для другого охладителя..Металл нержавейка.0,8 мм.
В своё время было несколько мешков конфет- научился гнать.Двойной очистки тройной перегонки ,теперь друзья просят а сахар дорог.Настойки делал.Картофель остаётся ,вот бы его в дело.рецепт этот с сайта а хотелось бы с опытным.Что это- солодовое молоко?Советовали заморозить картошку,станет сладкой -дальше не идёт. Облагородить сырец не проблема для себя. Я из скороварки делаю.Вино получается ,если рябину успеть собрать до птиц и три года выждать.
Pavel003 написал :
Вот бак на 80 литров,полностью ставится на 4 конфорки.Внизу сливной кран,вверху горловина и штуцер приварен с конусом,резьба М22Х1,5.На этот накручивается сам охладитель,прикручивается накидной гайкой.Маленькие баклуши это сухопарники,из них по сухому(без охлаждения)по двум трубкам и хлорвиниловым шлангам в баночку течет вроде то,что пить не желательно.
Эта часть понятна. Заслуживает уважения. Размеры сухопарника можно для архива? К такой конструкции сами пришли?
Pavel003 написал :
Дальше пар попадает в охладитель(большая баклуша) конденсируется и течет наружу.
Полагаю что охладитель это змеевик в какой то емкости с водой?
Pavel003 написал :
На втором баке стоит чисто сухапарник для другого охладителя
NAP написал :
Размеры сухопарника можно для архива?
30 мм толщина где то 150 мм диаметр.
NAP написал :
Полагаю что охладитель это змеевик в какой то емкости с водой?
Такой же блин как сухоапарник,только внутри большой бклуши.Примерно 60 мм толщина,250 мм диаметр..Это именно сам аппарат,два сухопарника и охладитель(под проточною воду).Он прикручивается к баку.А вот к сухопарнику на этом баке,там есть штуцер на сухопарнике,при помощи этого гибкого шланга из нержавейки прикручивается уже вот это холодильник,тоже под проточную воду.Вода подается тонким (диаметром 12 мм)резиновым шлангом.Этот охладитель из заводского маслонагревателя (внутри бачка),площадь охлаждения у него очень большая.Но и компактный охладитель хорошо себя зарекомендовал.Идея не моя,начало еще в Союзе,больше 30 лет назад.
NAP написал :
Pavel003, Что то все равно не прочитаю схему в сборе.
Вариантов два.Первый:
Вот в это бак наливается брага(бак уже на печке),возле ручки виден штуцер(на нем сейчас видно трубку для водяного затвора),накручивается вот этот компактный охладитель,к большой баклуше подводится вода,шлангами к трубкам,они видны.Продукт течет из кривой трубки.Если конечно зажгли газ.А из сохопарников по шлангам одетым на нижние трубочки в банку течет непотреб.
Второй вариант.К этому баку с сухопарниками ( на одном из сухопарников есть штуцер,вверху) при помощи вот этого гибкого шланга,подсоединяется (прикручивается) вот этот мощный охладитель,вода подводится уже к нему,продукт идет из длинной трубочки.То есть это два варианта одного процесса.Штуцер вверху,трубки для воды справа внизу это вход воды,слева вверху виден кусочек трубки для выхода воды,продукт длинная трубка внизу.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.