Pavel003 написал :
Вряд ли. На станке вытачивают втулки, а не трубы. Дня 4 назад кусок на металломе нашел наружный 45, внутри 25 длина 58 см. Ощущение что это кусок балки.Развертка на 25 не идет в эту трубу. Надо измерить развертку.
Спасибо за информацию, а то я уж собирался продолжить поиски трубы на металлобазах..
umnyi написал :
Ну там кусочек то надо см 25.... Я думал метр может.
Против токарки ни чего не имею. Но если с ним проблема реальная, чем ходить искать. Быстрее оно дома сделается.
На отверстия под шплинты сразу втулочки наварить, даже из гаек. И прослужит это все не хуже заводских!
Как ЗЫ : Если б я сейчас делал данную запчасть, так бы и оставил ее разрезанную и наварив 2 щечки организовал поджим 2 болтиками.
Может с первого взгляда сложно. Но зато всегда на 100% можно выбрать люфт и держаться будет не только на шплинте, а и "фрикционом".
Трещетки с удлиннителями сейчас у всех есть, подтянуть там труда не составит. (ни китайских тяжах такая схема используется)
Ну вот, почитал, поразмыслил и вдруг в голову идея пришла - встроенные полудиффериенциалы сделать...
Старый тормозной диск от грузовика , огнетушитель +пару кусков железа . В итоге - очень удобная стоечка для хранения всевозможной мелочи при нехватке места ( как у меня )
kaabrest написал :
Старый тормозной диск от грузовика , огнетушитель +пару кусков железа . В итоге - очень удобная стоечка для хранения всевозможной мелочи при нехватке места ( как у меня )
Все гениальное просто. У меня немного металлических кусков в трубах (350 Х 6 и других) хранится. Такое хранение как у тебя очень понравилось. Не обещаю что сделаю (но хотелось бы), но на заметку возьму обязательно. Да и хранить то надо именно такое, как на снимке ну и обрезки (пока еще есть) уголков, труб и пр.....
дрУги! извините за вопросс, может не в тему извращений умельческих... то в тему именно "хозяйства".
так как тут все хозявы - мужуки! то вопросс! есть куры Легорн (которые не мясные а на яйцо) - их осталось после лета мало (ястребы, собака, лисы)... хочу вот докормить последний мешок корма и забить их на мясо. Но так как уже зима... на дворе минус... (около -10-13), а дома нет духовки... может кто подскажет идею... как бы не банально приготовить куцру, не рубя на кусочки, а типа как в духовке целиком? или как-то банально запечь? Ну приготовить не просто жареную куру а запечёную? на плите газовой или как? Вдруг кто делал? Куры не мясные, потому худенькие, сколь ни корми - только гадят бОльше. Я чёт по своим старым талантам только в духовке мог бы запечь... но её тут нет. печка кирпичная убогая только на отопление, да газовая плита настольная.
Мне посоветовали на одном форуме тупо в трубе закоптить - когда печь топлю, типа накидать после протопки веток от ольхи и типа копти - но там же сажи будет много? Или как?
DarkM,
В детстве рыбу в углях, обмазанную глиной, не "жарили"?..., какое счастливое было у меня детство!!!, на самом деле!!!,
Сувременный метод - в фольге..., соль-перец-начинка - по вкусу.
дык... я сам первым делом бы про глину бы подумал - благо её тут.. ого-го... НО! минус же на дворе - я чо - киркОй долбить теперяча должон? Хотя... может неглубоко пока промёрзло - но рядом лопата звенит и не срубает бурты колеи от моего же МБ
Микаэл написал :
Пошутил? забор до горизонта, места хоть отбавляй.
Это при дураках у меня 100 метров сварных концов висело на улице. Замков на сараях не было. При умных проволока ушла (а с ней ушли .....три пуховых одеяла,..не помню строчки...фирмы Мозера часы и...семейные трусы), зато замки везде появились.....А ты говоришь Горизонт....брошенное на горизонте это кому то....У соседа насос ручной этой зимой вытащили....я и не заметил....Лучше бы я вытянул!!! Вспомнил сторочку----три бидона самогона.....
Trouble написал :
имхо, курам такого телосложения одна дорога - в суп, жарка, запекание.... фигня получится.....
да, скорее всего так и поступлю... благодарю... а то я только про запекание думал... прямо шкворчащие куриные тушки представлял - "шибко вкусно кушать хоцса"(С)
кстати про "бабки" для отбивания косы. Кто "свайкой" звал, кто костылём... кто как. Знакомый один давно ещё просто забил костыль железнодорожный в колоду и учил меня как отбивать косу. А что? простое приспособление и мобильное. Взял с собой, вбил где то на лугу или возле в пенёк и трудись Теперяча, правда, я в деревнях ближайших, косарей не видел. Косют либо мотокосой возле дома - либо бурьяном заростает. А для скотины - только трактором или вообще живут без скотины. Вона - на 30 дворов 7 коров. И то... говорят, уже некоторые хотят последний год держать скотину - типа возраст у народа, молодёжи нет. В домах по 1-2 человека живут.