Афанасьич написал :
У нас сейчас не сеют коноплю,сельсоветам дают задание уничьтожить коноплю,даже выдают отраву и нанимают фермеров с МТЗухами и бочками.
В детстве помню росла, сейчас и головки мака не найдешь в огородах. Когда то классно было созревших головок нарвать, компанией у соседа в огороде особенно. Килька хорошо под самогоночку, из пущи которая.
Из моей папки "НастольЖи" . В старорежимныж-Застольных временах , работал (в З.Сибири ) с парнем из БССР . Он сам сельчанин , вроде около Мозыря. У них , в деревене было 2 самогонных ап. (основательных ) . Один Самовар , литров на 600 , стоял стационарно за околицей ,в лесу . А второй , типа индивидуальный , литров на 200 был в мобильном исполнении .Ешё в колхозе был тракторорок Т-16 и Витек перед армией на нем приобщался к труду. . Подходит бабушка (заказчик) - Витя , сынок , заедь к "Кузьминишне" , привези ко мне "машинку". К вечеру , распугивая хозяйских коров , бредуших с пастбища домой ,Виктор , как первый парень на деревне ,С важным выражением лица ,доставлял ,обвязывал .График доставки был росписан на недели вперёд .
Trouble написал :
настойка на кедровых орешках зачетная получается!
Дааааа, настоял на водке 1 литр орешка в 3 литровой банке 3 недели, перед употреблением выставил на 30 градусный мороз (люблю водку под шубой), жидкость превратилась в желе с шугой. Пришлось разбавлять 1/3 водкой той же температуры по тому что настойка получилась слишком густая. Пригласил на дегустацию друзей - в 4 лица скушали банку настойки + 3 кг. водки + 4 фаршированных сазана. По цвету напиток назвали "коньяк таёжный", по окончании дегустации пришли к выводу: раствор коварен!
С забитым дымоходом есть. После прочистки - все нормуль. Если масло мимо случайно прольешь на бачок - воняет пока оно не выгорит. На дровах или вперемешку все отлично. Запаха практически не чувствуется.
ytn54 написал :
у меня есть чудопечка ,работает на керосине и солярке
Солярогаз? У меня такая тоже есть.
ytn54 написал :
что есть желание ее выкинуть .У Вас не так ?
Пока стоит в другом гараже за ненадобностью. ДТ дорогое. Может когда и пригодится...
Сегодня тоже нырнул в подвальчик,добыл огурчиков,помидорчиков,соленых-маринованых,морковки,свеколки,на салатики-винегретики.Шпиртное свое,а праздник-то двойной.И будем с милой встречать в двоем.
POG65 Спасибо за ответ . Давно на такую прицеливпюсь ,но побаеваюсь -слишком все просто .Как работает в живую не видел ,а по видео сомнения ,повторюсь,слишком все просто,Хотя труба малиновая впечатляет ,в гараже наверное через час май месяц,. В подвал не лазил ,сын все привез,огненная вода в холодильнике ,никаких самоделок -парламент .Всех с наступающим !!
New селянин написал :
Дааааа, настоял на водке 1 литр орешка в 3 литровой банке 3 недели,...По цвету напиток назвали "коньяк таёжный", по окончании дегустации пришли к выводу: раствор коварен!
Практикуем такую настойку по случаю когда из Забайкалья орешек презентуют, на качественной самогоночке достойный коньячек получается.
Орешки слегка на кофемолке поколоть, так сказать, в банку 2-3 недели, процедить и "коньяк таёжный" готов.
majkl написал :
Мне нравится самогонка на бальзаме
Я свою настаивал на калгане (научное название "лапчатка прямостоящая" вроде), неплохо получилось. А вообще, в первую очередь, качество продукта зависит от сырья. Зерновой сэм рулит. Трудозатрат, правда, на него в разы больше. И "аппаратура" посложней.