Можете поискать в деревнях, где недавно магистральный газ подвели, а до этого был как раз привозной баллонный (если есть такие деревни поблизости). У населения куча баллонов высвобождается из использования. Можно за недорого купить, или вообще в обмен на поллитру.
Я себе из двух баллонов сделал печку на отработанном масле в гараж. Металл хороший.
Советую, друзья, всем если попадается то тащите себе эти балоны. Металл там действительно высший сорт поэтому для поделок то что нужно. Полусферы сверху и снизу вполне могут стать окучниками, ободки ГЗ, часть стенки- готовый отвал плуга, а весь в сборе- каток и т.д.
Riba4ok1 написал :
Полусферы сверху и снизу вполне могут стать окучниками, ободки ГЗ, часть стенки- готовый отвал плуга, а весь в сборе- каток и т.д.
А из целого баллона еще барбекю-гриль-мангал отличный получается, если его горизонтально на ножки поставить, в один торец дымовую трубу вварить, а сверху дверку вырезать и приварить на петли, чтобы откидная крышка получилась.
Вот неплохо оформлено
Вот идея про барбекю классная, а то у меня вот из 2-ки мангал весь повело. Думал его править и уголком усиливать, а тут... Осталось балон надыбать. А лучше 4 балона: 1 на мангал, а 3 на катки. Мне года через 2 (когда по участку закончат кататься бетомешалки и прочий груовой автотранспорт) надо будет выравнивать участок. Хочу перепахать фрезами и думал чем потом катать.
Думал взять 200 литровую бочку. Налить ее водой и укатывать ей землю... А тут можно МБ приспособить в качестве катка. Думал ранее как с помощью МБ бочку катать...
Gorinich-CGC написал :
а то у меня вот из 2-ки мангал весь повело. Думал его править и уголком усиливать
Я свой мангал изначально по периметру уголком усилил, приварив его к плоскостям обеими полками. В торцы уголков ручки вставляются и в раскладном, и в складном варианте. И двойное дно для нормализации поддува воздуха (снизу, а не с боков), чтобы мясо не пересыхало.
Последнее, что еще сделал, но не сфоткал - задул жаростойкой краской из баллончика.
Оно только с торцов мангала закрыто. А по длинным сторонам как раз нет - присмотритесь на первой и последней фотках. Нижнее дно глухое, а в верхнем отверстия насверлены. А в зазоры между обоими днами (если так правильно сказать во множественном числе ) воздух равномерно заходит и медленно поддувает снизу угли. А если сделать отверстия поддува в боковых стенках, то воздух поддува движется слишком быстро и сушит мясо.
Я, прежде чем делать мангал, трошки почитал на эту тему информации.
Кстати, оптимальная высота от дна, на котором угли лежат, до верхнего края мангала составляет 15 см. Если сделать меньше - мясо будет подгорать. Если сделать больше - опять-таки сохнуть.
Угли покупаю готовые и разжигаю их техническим феном, насыпав кучкой. Через пять минут они все равномерно тлеют и тога водин слой распределяю по всему дну мангала. Очень быстро получается. А главное - нету дыма. Это очень важно для меня, поскольку место приготовления шашлыка - во-первых центр города, а во-вторых - двор, с трех сторон окруженный многоэтажками. А с четвертой стороны за бетонным забором вообще СБУ (бывшее КГБ) расположено.
Забыл отчитаться, что поставил на Фаворита трехручьевый шкив и в прошлые выходные третий раз покосил травку. Третий ручей бОльшего диаметра, чем два родных. На него ремень косилки роторной накидываю, чтобы добавить её оборотистости. Эффект положительный. Думаю, може еще больше диаметра ручей насадить поверх этого третьего. Только тогда придется отрезать кронштейн, предназначенный для крепления защитного кожуха. Он всё-равно нафиг нужен и я его не ставлю. Только дребезжит и мешает ремень переставлять.
Tomkol написал :
Оно только с торцов мангала закрыто. А по длинным сторонам как раз нет - присмотритесь на первой и последней фотках. Нижнее дно глухое, а в верхнем отверстия насверлены. А в зазоры между обоими днами (если так правильно сказать во множественном числе ) воздух равномерно заходит и медленно поддувает снизу угли. А если сделать отверстия поддува в боковых стенках, то воздух поддува движется слишком быстро и сушит мясо.
Я, прежде чем делать мангал, трошки почитал на эту тему информации.
Кстати, оптимальная высота от дна, на котором угли лежат, до верхнего края мангала составляет 15 см. Если сделать меньше - мясо будет подгорать. Если сделать больше - опять-таки сохнуть.
Угли покупаю готовые и разжигаю их техническим феном, насыпав кучкой. Через пять минут они все равномерно тлеют и тога водин слой распределяю по всему дну мангала. Очень быстро получается. А главное - нету дыма. Это очень важно для меня, поскольку место приготовления шашлыка - во-первых центр города, а во-вторых - двор, с трех сторон окруженный многоэтажками. А с четвертой стороны за бетонным забором вообще СБУ (бывшее КГБ) расположено.
Забыл отчитаться, что поставил на Фаворита трехручьевый шкив и в прошлые выходные третий раз покосил травку. Третий ручей бОльшего диаметра, чем два родных. На него ремень косилки роторной накидываю, чтобы добавить её оборотистости. Эффект положительный. Думаю, може еще больше диаметра ручей насадить поверх этого третьего. Только тогда придется отрезать кронштейн, предназначенный для крепления защитного кожуха. Он всё-равно нафиг нужен и я его не ставлю. Только дребезжит и мешает ремень переставлять.
Такой вопрос, а не увеличится ли нагрузка на подшипники вала? Или не так критически?
vortexxx написал :
Такой вопрос, а не увеличится ли нагрузка на подшипники вала? Или не так критически?
Думал об этом. Но ведь вал теперь стал как раз уравновешенным двумя ремнями, тянущими его в противоположных направлениях. Теоретически так. А на практике - время покажет.
Ну а сам шкив я заказал не стальной, а силуминовый, и изнутри его выточили все, что можно было назвать лишним, чтобы весил как можно меньше.
Tomkol написал :
Думал об этом. Но ведь вал теперь стал как раз уравновешенным двумя ремнями, тянущими его в противоположных направлениях. Теоретически так. А на практике - время покажет.
Ну а сам шкив я заказал не стальной, а силуминовый, и изнутри его выточили все, что можно было назвать лишним, чтобы весил как можно меньше.
вес сосбой роли не играет, а вот усилие ремнем да. Можно было не выбирать изнутри, он уравновешен и не бьет 8о).... я все никак не сделаю муфельную печь, чтобы лить детали из силумина.....
vortexxx написал :
вес сосбой роли не играет, а вот усилие ремнем да. Можно было не выбирать изнутри, он уравновешен и не бьет
Да, но два ремня - это когда косилка подключена. А во всех остальных случаях использования мотоблока ремень-то только один (правда, стоит он в том ручье, что и раньше). Потому и старался максимально легкий шкив поставить. Вобщем, думаю, что на мой век хватит. Если что и случится, то скорее всего с подшипниками редуктора, который на моторе. А заменить их не так уж и сложно.