Дай то бог, кто ж против! К сожелению это проверить можно только на практике, так что надо подождать года два-три, а там уже можно будет делать какие-то выводы.
Я вот тут опять задумался над способом посадки, так чтоб, как говорится, дешево и сердито: сразу было желание довести до ума поворотный механизм(нарезал-закидали картоху-развернулся-засыпал), потом вспомнил о рекламном ролике "Днепра", там, вроди как все это можно в один проход... Вот теперь опять стою на раздорожьи...
Думаю это не критично, на крайний случай можно какие-то метки на колесах поставить. Только вот что делать со скоростью? На больших ГЗ даже с моим ХУ будет высоковата(вот если б 1:4), хватит ли диапазона регулировок "газом", или может взять ХУ и малые ГЗ, валяются же без дела уже 4 года? Наварить побольше зацепы и пусть поработают...
sancho19692
УкРос-Агро
Заводская, 161, Хмельницкий, 29000, Украина
450 грн ГЗ, 720грн ХУ. + доставка НовПошт(воспользовался их услугами первый и надеюсь последний раз- (124 грн. уроды))
По Киеву за ХУ просят 899-1200 грн.
1170грн без доставки.
[QUOTE=POG65;3743148]На валу какая скорость получилась?
у меня не PUBERT а скорость я не замерял это в лабаратории где разрабатывали чертежи шкивов математическим способом вычислили что скорость уменшилась на 30%
Недавно тут была дискуссия по поводу картоплекопателей... Вот наткнулся на еще одну разновидность пассивного. Не буду обсуждать сам способ его использования в представленном видео, но в сухом остатке вижу его определенные преимущества перед класическими с одой стойкой. Его бы немного подрегулировать, думаю, было бы не плохо (4:20сек.)...
Видео, кстати, ещё очень поучительное в плане нецелевого использования реверса (45сек.), когда-то кто-то тоже предлагал использовать заднюю передачу в качестве пониженой - результат на лицо...
[
]( "Как выкопать картошку с помощью мотокультиватора и навесного оборудования быстро и легко")
.Alex. написал :
когда-то кто-то тоже предлагал использовать заднюю передачу в качестве пониженой - результат на лицо...
Я по этому поводу остыл. Смастерил ХУ. Шестерни задней передачи на моем МК: одна из пластмассы, другая из алюминия. "Крякнут", при серьёзной нагрузке. Спасибо за видео и мысли.
Мдя. Поучительное видео!
Все мои печальные мысли только подтверждаются...
1.Конструкция МК на пределе. Поменяли пластмассовую шестерню - одназначна скушается люминевая. Поставим обе железные - полетит цепь, а мож и корпус редуктора цепи....
2.Колеса у них явно жигулевского типоразмера, около 60см. Энто тоже как бы подтверждает вышеизложенное об минимальном диаметре колес.
Как бэ вроде и толково штыри пустить по краям, дабы палкой-копалкой гряду по центру не пропарывать, но, без активного ножа, сопротивление дикое. На тракторах без него стараются не делать, куда уж нам.
Пруточки ни хрена не работают, легче вилами уж копать, чем раком всю землю руками разворошить.
Пятится, опять же раком, киломЕтр грядок - ну это уж совсем на любителя.
Если сполучится у меня из крокодила лебедя сделать, возможно, по крайней нехватке времени, условно пойду по этому принципу. Только вместо колес копалки поставлю вентиляторы (лопасти от тепловоза), дабы создать подобие вибрации на ноже. (Хотя это - мертвому припарки). Ну и пруты в 2 раза длиннее. НО! Скорее всего буду делать активную копалку с электроприводом ножа-грохота.
STN написал :
Мдя. Поучительное видео!Все мои печальные мысли только подтверждаются...
1.Конструкция МК на пределе.
Не, ну сгущать краски тоже не стоит. Разве для того Пуберт ставил реверс-редуктор, чтоб на нем картоху копали? Его детали, точно так же как и остальные узлы МК, расчтаны на определенную нагрузку, достаточную для выполнения определенных операций в штатном режиме эксплуатации. Все отклонения от штатного(расчетного) режима, для МК, определённо есть зло.
Как бэ вроде и толково штыри пустить по краям, дабы палкой-копалкой гряду по центру не пропарывать, но, без активного ножа, сопротивление дикое.
Мне понравилось что копалка не забивается сухой ботвой и бурьянами. А почему сопротивление дикое? Если правильно выставить угол атаки(на видео он действительно очень большой-копалка сама заглубляется пока опорные колеса её не остановят), мне кажется, не должно сильно отличаться от обычной копалки, тем более стойки по бокам практически не создают дополнительного сопротивления, в отличие от стойки посередине.
.Alex. написал :
расчтаны на определенную нагрузку, достаточную для выполнения определенных операций в штатном режиме эксплуатации. Все отклонения от штатного(расчетного) режима, для МК, определённо есть зло.
Палка-копалка прошибает собой, окромя кромсания клубней, столб земли в 35см, причем в верхней половине - условно-рыхлой. Вдобавок, пирамида гряды склонна к рассыпанию, в силу того, что ее насыпАли и есть, куда осыпаться. Клин копалки - что колун, легко колющий поленья.
Копалка с боковыми стойками подрезает основание пирамиды:
STN написал :
При последующей обработке высота rpебня достиrает 35 СМ с шириной вершины около 30 см и основанием 90 см. Такую схему можно считать оптимальной
Т.е., ей приходится резать почву на всю ее ширину, минимум, 50см. Почва там самая уплотненная. Т.к. нож просто поднимает землю, то явного клина нет. Нет толчка к нарушению целостности гряды и легкому распаду на две стороны. Следовательно, весь вес гряды идет дальше, на прутки, выступающие в роли якоря. Земля на них, в силу трения и веса, так же сопротивляется поступлению новой порции.
Активный нож аналогичен ручной лопате, когда мы ее покачиваем, прежде чем вытащить - перевернуть пласт. Он нарушает целостность и идет по рыхлому, прокладывая себе "дорогу"..
Активный грохот не дает срезанной массе земли оставаться монолитом - соответственно быстрее освобождается от земли, заставляя ее рассыпаться на стороны и вниз. Часть земли активно "просеивается" вниз сквозь прутья, благодаря той же вибрации.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.