Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4799397

малъчик написал :
Обосновать он тоже так и не смог типа Так я и не знаю чё это и почему.

Контакты закорачиваются при пережиме. Часто так бывает.

Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760

NDrew написал :
в котле больше 32х не смог поймать

При 25 милливольтах клапан начинает удерживаться самостоятельно.Проверено не один десяток раз.Смотрите контакт на клапане.Скорее всего расплющили олово и получился "коротыш".

Регистрация: 28.10.2014 Волгоград Сообщений: 10

Если бы расплющил олово и получил коротыш, то при отпускании чуть-чуть вероятность, что расплющенное олово перестанет коротить очень мала. Если расплющил, то расплющил. Но по факту, сколько раз ключом заворачивал - ни разу не работало, а только пальцами завернул-отвернул, сразу тип-топ. Кстати, по факту, специально смотрел снизу неоднократно - ничего там не расплющено, все аккуратненько, но не загорался.

Так ведь сама гайка зацепить может при затягивании.

Регистрация: 28.10.2014 Волгоград Сообщений: 10

Serx написал :
Так ведь сама гайка зацепить может при затягивании.

Кстати, да. Пока не сильно прикрутил - касается лишь контакт термопары. Сильнее затянул, коснулся гайкой и коротыш.
Еще раз спасибо большое всем за помощь!

Регистрация: 25.11.2014 Октябрьский Сообщений: 1

Доброго времени суток, форумчане!
Приобрел дом в прошлом году с установленным напольным котлом ACV ALFA Sprint S. В прошлый отопительный сезон пару раз отрубался, но проблему решил зачистив электрод поджига. В этом году котел начал гаснуть периодически по 3-4 раза в день. Вызвал спеца, тот ничего вразумительного не сказал, почистил тот же электрод, посмотрел еще электрод ионизации и свалил, сказав что проблема в блоке управления. Цена блока управления - 8 000руб + доставка с Москвы. Платить такие деньги не зная точно что это решит проблему как то не комильфо. Кто нибудь сталкивался с аналогичной проблемой и сможет мне помочь советом?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

А посмотреть контакты,датчики? Проверить заземление,напряжение сети?Тягу?

Регистрация: 09.10.2009 Оренбург Сообщений: 844

Слава1977 написал :
В этом году котел начал гаснуть периодически по 3-4 раза в день. Вызвал спеца, тот ничего вразумительного не сказал, почистил тот же электрод, посмотрел еще электрод ионизации и свалил, сказав что проблема в блоке управления.

Основными причинами пропадания ионизации являются отсутствие требуемого соотношения газ-воздух запальника, загрязнение или обгорание ионизационного (контрольного) электрода. Еще одной причиной пропадания сигнала ионизации может являться уменьшение сопротивления между ионизационным электродом и корпусом запальника, которое чаще всего происходит из-за оседания токопроводящей пыли на запальное устройство -

Вообще, надо бы для начала определиться почему гаснет котел:

  • срабатывание датчика отсутствия тяги;
  • отрыв пламени от запальника или наоборот его уменьшение (погасание) из-за скачков давления газа;
  • ложное/самопроизвольное срабатывание системы ионизационного контроля пламени.

Замена блока управления поможет только в третьем случае.

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

Итак, разобрался с проблемой, о которой в прошлом году писал

Поскольку конвектор так и продолжал вести себя непотребно, периодически постреливая (даже, бабахая), сперва решил установить регулировочный винт на такое же количество оборотов, как и на втором конвекторе (их два и они одинаковые), однако бабахи не прекратились.
Тогда попробовал винт покрутить в обе стороны до упора. И вот когда почти полностью его открутил, то увидел, что пламя основной горелки стало уменьшаться почти до полного затухания. Оставил его небольшим по высоте и бабахи прекратились . Остается теперь еще понаблюдать, насколько быстро будет забиваться фитильный жиклер.

Сытый конному не пеший!

Добрый день. Достался в наследство газовый котел АОГВ Жуковский 23. Работает както странно, сам не выключается, постоянно греет, приходится уменьшать температуру основным краном подачи газа. Верхний клапан на сильфоне ранее был постоянно зажат, после посещения "мастера" прочистили трубки, клапан не "выстреливает" однако если его немножко прижать, то увеличивается пламя на горелке. Подскажите , вчем причина не правильной работы котла. Термопара показывает больше 20 мв., датчик тяги отрегулировал и зачистил.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

Терморегулятор накрылся давно.-Котел под замену.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12032

охренеть а купить сильфон не проще , чем котёл менять. в той автоматике кроме него ничего и не ломается вообще

Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760

Одиссей,У вас очень "завуалированный" вопрос.Я так понял,у Вас такой котел и Вы имеете в виду кнопку пуска газа на самом верху автоматики.Раньше она была привязана у Вас веревочкой,не так ли? Если так,то скорее всего дело в мембране(под эл.магнитным клапаном в виде резиновой шашки.)Она просто загрубела.Сильфон отвечает за поддержание определенной температуры в котле.Его можно открутить вообще и регулировать краном на горелку.

Да , именно кнопка пуска была привязана, мастер по вызову "развязал" почистиль фитиль-горелку , сказал "все в поряде" и ушел во-свояси.Я так и регулирую краном, но АОГВ должно отключатся, тоесть гаснуть основная горелка, а фитиль -гореть. А так не получается, постоянно горит основная горелка, ну может быть уменьшиться пламя немного и все.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

витаон написал :
купить сильфон не проще ,

-ПРОСТО

витаон написал :
котёл менять.

-проще чем сильфон.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

Основная горелка на этом котле не гаснет вообще.лишь немного уменьшает пламя -примерно на половину.
Если при небольшом "дожатии "кнопки горелка горит сильнеее -ЭМК не работает.

Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760

мвс написал :
Основная горелка на этом котле не гаснет вообще

Вы не правы.Именно на этом котле гаснет.Только что делал такой котел(АОГВ 20).Работает прекрасно.

Одиссей написал :
постоянно горит основная горелка

Тогда дело в сильфоне.Попробуйте его сначала отрегулировать.На некоторых котлах этого типа стоит ограничивающий винт.Замена 10 минут.(правда поискать надо.Не всегда есть в продаже.Проще на рынке поискать)Менять лучше с помощником. Баллон вкручен в бак котла и при его извлечении пойдет вода.Помощнику надо чем то заткнуть дырку.Хоть пальцем.Совет,смажьте резьбу нового термобаллона тонким слоем герметика.Я использую автомобильный белый,но тут уж каждому свое.Лишняя герметичность не повредит.А кнопка ЭМК обычно тугая из за задубевшей мембраны "шашки".Цена 50 рублей+ замена.Тут уж не подскажу сколько у Вас стоит.У нас 350 рублей.

Регистрация: 23.07.2012 Владикавказ Сообщений: 8423

Хоть кто нить бы фото попросил этого чуда.

10-40-99@mail.ru

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

vaz21063 написал :
Только что делал такой котел(АОГВ 20).Р

можно подумать что вы прямо от этого котла.И воотчию увидели все это безобразие.
АОГВ 17.4 и 23 жуковские старые до 2000г. горелки не отключают.
Винтов регулировки на терморегуляторах нет.
Если котел работает много лет.То гайка сильфона может отвернуться вместе с резьбой в которой она ввернута.
Если она отвернулась без неё то через получившееся отверстие просто не пролезет баллон успевший обрасти известью.

Славик64 написал :
Хоть кто нить бы фото попросил этого чуда.

-я же говорю-проще заменить.

Спасибо всем за коммент, до весны потерпим, а затем скромные "похороны" АОГВ.

Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760

мвс написал :
можно подумать что вы прямо от этого котла

У соседа ,напротив в частном доме стоит такой же.В тот день как раз чистил его от сажи.Работает четко.Температуру держит.Единственное,раз в год приходиться чистить от сажи,но тут виноват "вечный" ремонт у соседа.Пыль,зараза.

мвс написал :
АОГВ 17.4 и 23 жуковские старые до 2000г. горелки не отключают

Вы конечно гуру,но...Вы не правы,отключается.На 17,4 может не отключаться если сделан пропил в клапане,тогда котел переходит на малое пламя,но зато перестает "бахать" при отключении основной горелки.На 23 аогв сильфон,раздуваясь,толкает коромысло который перекрывает подачу газа на основную горелку.Если резинка целая,нет пропила,то все работает на ура.Я говорю о заводской,нормальной работе котла,если же кто то что то пропилил,то ....

мвс написал :
Если котел работает много лет.То гайка сильфона может отвернуться вместе с резьбой в которой она ввернута

А что мешает сделать новый ввертыш?Цена 100 рублей максимум.

мвс написал :
не пролезет баллон успевший обрасти известью

Откусить его и пусть "внутри котла остается,делов то.Все равно менять.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

vaz21063 написал :
Откусить его и пусть "внутри котла остается,делов то.Все равно менять.

-если новому хватит места.

vaz21063 написал :
А что мешает сделать новый ввертыш?Цена 100 рублей максимум.

-ваз!резьба там ПРИВАРЕНА.

vaz21063 написал :
.Вы не правы,отключается

-скорее наоборот.
Это DANI после революции пошли с регулировочным винтом и отключающим клапаном.
Жуковские "Экономы"-17.4 и 23.пошли позже.-они отключают горелку на 14 градусов.

Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760

мвс написал :
ваз!резьба там ПРИВАРЕНА

Простите,заскок в мозгах(заеб пришел ),тогда просто поправить резьбу.Метчик на 20 в помощь.А можно и проще...

мвс написал :
если новому хватит места

... привязать термобаллон к баку котла или (если хватит длины,к подаче.).Погрешность будет большая,но...поверьте,прекрасно работает.Люди быстро привыкают.

мвс написал :
-скорее наоборот

Простите великодушно,но я еще со зрением дружу.Если нет пропила в клапане,а также не лазил "умелец" ,горелка отключается.Специально ходил к соседу и смотрел.Дельта между включением-отключением,градусов 5-7.И по заявкам тоже немало приходиться ездить.Единственное,практически у всех привязан клапан веревочкой.Самое смешное(и грустное одновременно) зачастую все исправно(старые термопары реально долго живущие,не то что современная бумага),но люди привязывают кнопку просто так,на всякий случай.Что б не тухло.Люди у нас в городе(к сожалению) в массе своей небогаты,поэтому старого оборудования предостаточно.Просто замена котла часто в неподъемную сумму вылазит.Приходиться помогать и зачастую изобретать.Я говорю что это ремонтируется.А уж делать или нет,судить хозяину.

мвс написал :
Жуковские "Экономы"-17.4 и 23.пошли позже.-они отключают горелку на 14 градусов

Года производства соседского котла не знаю,но примерно лет 25.Точнее сосед не помнит. Шильдиков на котле нет,паспорта естественно тоже.Так что может мне только экономы попадаются.Как то не обращал внимания.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

vaz21063 написал :
тогда просто поправить резьбу

-вы не поняли резьба остается с гайкой вместе с куском бака.
Если котлу надцать лет-вся суета с ремонтом никчему.
Если мы русские и нам до фени собственная безопасность,то 20-25% экономии газа за счет нормально работающего терморегулятора в сочетании с правильным подбором по мощности кое что значит.
P.S. У меня Navien оправдал себя и установку за четыре года.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12032

какая резьба фото котла пусть повесит, что у него за модификация , вот мой жук23 там датчик тупо в корпус вставляется в гилзу . там всё меняется за 5 мин

Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760

витаон,я выложил схему котла. Вышше . Там датчик вкручивается,а у вас вставляется.Есть разного типа котлы.Кстати,а у Вас отключается основная горелка при достижении определенной температуры?

мвс написал :
резьба остается с гайкой вместе с куском бака

Гайка бронзовая,бак сталь(как то и не задавался вопросом из чего он конкретно ) Откручивается достаточно нетрудно,или тупо выбивается(крошиться) внутрь.Правда воду сливать надо.Резьба поправляется.Если прикрутить термобаллон к баку снаружи,то работать будет на ура,только разница будет в регулировке,если раньше была на !,то сейчас также будет на 2.Просто надо привыкнуть.

мвс написал :
У меня Navien оправдал себя и установку за четыре года

Везет Вам,а у нас народ ,кто столкнулся с проблемами настенников(частые,кратковременные отключения света,жесткая вода(фильтр тонкой очистки забивается за день до прекращения протока) и практически полное отсутствие нормального сервиса и запчастей) плюются так,что верблюды завидуют.Кстати,а во сколько он вам обошелся,если считать с установкой?Я так думаю,что по любому,замена даже всей автоматики на жуковский котел выйдет по любому дешевле.А если взять долговечность,согласитесь,раньше баки котлов были лучше (прочнее,что ли) чем сейчас.Каждому,как говориться,свое.

мвс написал :
Если котлу надцать лет-вся суета с ремонтом никчему

Я так понимаю,что форум существует для того что бы людям было проще постараться отремонтировать свое оборудование,а не просто выслушать совет про то,что его(котел) надо менять.Согласен,что трудно объективно оценить обстановку,не видя прибора,НО,по крайней мере можно объяснить человеку,куда обратить внимание вызванного мастера по ремонту этого котла.Просто я знаю как некоторые "мастера" тупо разводят на ненужный ремонт.Пример из жизни,один "мастер" сказал что нужно менять колонку(Дарина,типа впг-23) из за порванной мембраны.Типа колонка старая,надо ставить автомат,21 век.С тем учетом что колонка полностью рабочая,вплоть до ЭМК.Цена вопроса,ОФФИЦИАЛЬНО,около 400 рублей с мембраной.А у женщины 2 детей школьников и зарплата 11000 рублей.Представляете ее состояние??!При цене колонки после нового года от 8000 рублей(вектор)+ установка.Просто это моя давняя знакомая,а я уезжал в отпуск и не мог ей помочь в тот момент.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12032

vaz21063 написал :
я выложил схему котла

это потвердил тот кто задал вопрос, что у него такой же датчик?

vaz21063 написал :
Вас отключается основная горелка при достижении определенной температуры?

Да полное отключение, я в такого рода котлах и забыл когда там был режим малого пламени, с 90 годов не делают,из за болезни. вспыхивает в соплах , потом если давление мало . и ростовчане и жуки отказались от такой практики

Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760

витаон написал :
это подтвердил тот кто задал вопрос, что у него такой же датчик?

Я так понимаю.что если не опроверг,то значит котел именно такой,как на рисунке.Да это и не принципиально,котел то одинаковый,просто у Вас проще поменять баллон,а это уже +.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

витаон написал :
это потвердил тот кто задал вопрос, что у него такой же датчик?

-не тем ли подтвердил,когда решил котел похоронить.
ВАЗ гайка там железная
Еще раз-отключающуюся горелку на жуках начали делать после 2000 года.Считаю ,что это усовершенствование привело только к снижению потребительских качеств аппарата.И сделано это только для снижения себестоимости производства.
Модулирующая горелка сама по себе не забьется.
забивается если убавляют краном до дальше некуда.Кстати это возможно и при отключающейся(ЭКОНОМ)
На следующей версии УНИВЕРСАЛ горелка отключается,Но там нет возможности придавить краником,и что бы забить горелку надо сильно постараться.(закрыть полностью доступ воздуха.)А вот включается она при падении на 5-6 градусов стабильно.
И еще.Модулирующая горелка более экономична в сравнении с отключающейся.Но это справедливо если мощность котла соответствует теплопотерям помещения.

витаон написал :
с 90 годов не делают,из за болезни и ростовчане и жуки отказались от такой практики

-болезнь известная прибылеМАНИя называется.
Впрочем возможна еще одна версия .Существует негласный сговор производителей котлов и поставщиков газа,которым уменьшение потребления совсем не нравится.В подтверждение могу привести пару доводов.
ТЕ же Жуки.лемаксы,сиберии и прочая с итальянской автоматикой на заводе не регулируют,или наоборот.Регулятор давления газа просто затянут(отключен) хотя в паспорте указано номинальное давление 130мм.И минимальное часто равно входящему,В лучшем случае-половина от номинального(как на старой жуковской автоматике,которая "забивается").
При этом Протерм Волк13 Никаких регулировок не потребовал-130макс. и 35 мин.-а котелок такой же как лемакс(наверное чехи в Ростове содрали.)

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

vaz21063 написал :
фильтр тонкой очистки забивается за день до прекращения протока)

-это проток прекращается быстрее если установлен фильтр тонкой очистки.Меньше проток-больше перегрев-быстрее образование накипи.
Без нагрева ионы кальция и магния гуляют в воде сами по себе,отдельно от карбонатной группы и фильтрованию не поддаются.
Установить фильтр ценой в полкотла это мечта каждого продавца.
Ни один производитель котлов не обязывает устанавливать такой фильтр.Грязевик-да.Водоподготовка-да