Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4149644

Спасибо!!! Наконец то получил ответ на свой вопрос!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! P.S. всё буду делать рехау флекс под пресс. ФАР под плоское уплотление,соединение.

В 9-этажном доме в квартире старые чугунные трубы под канализацию. Мойка, раковина и ванна сводятся в 60 трубу которая соеденившись с трубой для унитаза уходят в домовый стояк.
После аварийной замены ремонтниками местного жека некоторой части треснувшего канализационного стояка, в квартиру ввели пластик. Эпопея(отдельная история) соединение 60 трубы с новым стояком руками "мастеров" привела к тому, что при использовании ванны, под ней внизу, стало капать из под огромной накидной гайки и не просто кап -кап, а кап-кап-кап .
Есть и второе проблемное место где стало капать, здесь сочится соединение двух труб - в нижней части раструба закостеневшая набивка слегка выдавлена, оттуда и каплет.
Подбираться к протечкам неудобно, до раструба так вообще можно дотянуться только левой вытянутой рукой из положения лёжа.
Посоветуйте какими современными замазками устраняются потекушки !?! Желательно без предварительных зачисток поверхностей
В принципе можно разворотить все чугунные трубы и заменить на пластик, но капитальный ремонт ванной комнаты запланирован на следующие весну или лето, с заменой и переделкой всего и вся, поэтому лишних движений делать нет никакого желания.

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 5035

Fokys написал :
Посоветуйте какими современными замазками устраняются потекушки !?! Желательно без предварительных зачисток поверхностей В принципе можно разворотить все чугунные трубы и заменить на пластик, но капитальный ремонт ванной комнаты запланирован на следующие весну или лето, с заменой и переделкой всего и вся, поэтому лишних движений делать нет никакого желания.

Как временное замазать стыки хорошенько толстым толстым слоем герметика, промазать хорошенько. Проблема должна устраниться !

молоток Как можете оценить герметик доставшийся мне по случаю, имя ему soudaseal 240 fc весом в 600 ml в виде колбасы ?
Достаточно ли будет для подготовки залепляемых поверхностей протереть их сухой тряпкой, что бы обойти указание в инструкции "Рабочие поверхности должны быть очищенными от пыли и жира" ? Может чем их обработать предварительно ? Напомню дотянуться можно только одной рукой

Fokys написал :
Посоветуйте какими современными замазками устраняются потекушки !?! Желательно без предварительных зачисток поверхностей

Я бы попробовала сделать так-ВЕЧЕРОМ протерла тряпочкой сухой вокруг проблемных мест(одной рукой вполне возможно), потом одела на руку резиновую перчатку, налила в ладоку SOUDAL FIX ALL и обмазала бы им всё внутри, вокруг места, где течет.Можно поверх и тряпочку положить.Но затвердеет, наверное, только к утру.
А есть еще такой состав цементный-называется гидропломба, кажется. Его нужно развести и обмазать вокруг, вот он застывает очень быстро.

Форумчанам привет! П44Т, однушка, базовый вариант установки унитаза. В полу застройщиком зацементирована деревянная тафта, без анкеров. На какую глубину не известно, предположительно см 5-6 (толщина пола кабины).
[

]()
Не устраивает то что она немного не «по планируемому» центру.
[

]()
Если слева от У поставить стандартную стиралку 60см, то справа от У до шкафа стояка расстояние будет меньше. Пусть это так и будет, не заморачиваться?
На купленном У отверстия под шурупы получаются по краям деревяшек тафты. Т.е. если
в неё крепиться, то только под углом \ /. Так и делать?
Или сместиться чуть в сторону и ставить шурупы вертикально? Тогда один пойдет в деревяшку, а второй в бетон.
В комплекте пластиковые дюбеля и шурупы под ключ.
[

]()
Если крепиться только в деревяшку - то без дюбеля. Правильно? Или тут стоит просверлить дерево на сквозь в бетон и установить длинный дюбель?
Какой вариант соединения выпуска предпочесть.
[

]()
[

]()
Просто через манжету (по месту вроде пройдёт) или гофрой? Можно ли гофру пустить под углом 90гр? (в моём случае это понадобиться, если убрать пластиковый 90гр угол.
Линия канализации отстоит от стены (что не красиво).
[

]()
[

]()
Надо ли выпрямлять или так и оставить?
Буду рад услышать любые советы по этим вопросам.

А791 написал :
В полу застройщиком зацементирована деревянная тафта, без анкеров.

Убирайте, переделывайте на простую напольную плитку, дальше уже сами решите, что Вам удобнее.

Разумеется, горшок должен быть рассчитан на клеевую установку. Ваш, вроде, допускает это.

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 5035

А791 написал :
Какой вариант соединения выпуска предпочесть

Не надо гофры, продаются вот такие манжеты
.
Снимаешь прямик после отвода 90 градусов и надеваешь эту манжету на отвод 90, вставляешь в манжету выпуск унитаза. Все.
Сам унитаз крепить на дюбель гвозди к плитке. Сверлишь места (размеченные под отверстия крепежа) в плитке сверлом по кафелю (6,8)
, после этого как просверлил плитку ,берешь перф с буром (8), под крепеж 8х100
,
засверливаешь отверстия глубже. Ставишь унитаз по отверстиям, вбиваешь осторожно дюбеля, вставляешь в дюбеля шурупы, закручиваешь. Все.

Stc написал :
Убирайте, переделывайте на простую напольную плитку, дальше уже сами решите, что Вам удобнее.

Вариант. Спасибо!

молоток написал :
Не надо гофры, продаются вот такие манжеты

Спасибо! Сделаем.

молоток написал :
Сам унитаз крепить на дюбель гвозди к плитке

С дюбель-гвоздями знаком. Они тонкие. А чем в данном случае это лучше болтов? Тем что они длиннее?

Лучше возьмите спец. крепеж для унитаза типа

Такой в том же в Леруа Мерлене продается, именно Фишер.

А есть ли смысл перед установкой дюбеля дунуть в отверстие монтажной пеной? Гдето была рекомендация...

А смысл? Лучше пылесосом туда "дуньте" - в сто крат полезнее.

Регистрация: 12.09.2010 Тюмень Сообщений: 483

А791 написал :
А есть ли смысл перед установкой дюбеля дунуть в отверстие монтажной пеной? Гдето была рекомендация...

Тут на днях раковину Gustsvsberg прикупил: в инструкции, которая к ней шла, при болтовом креплении её к стене указано "вдуть" силиконовый герметик перед установкой в отверстие дюбеля. Не знаю, на сколько это полезно, мне кажется, что нормальные дюбеля и без этих шаманских манипуляций будут нормально держаться.

VN8 написал :
....силиконовый герметик перед установкой в отверстие дюбеля. Не знаю, на сколько это полезно

Эта процедура является защитной от проникновения влаги под плитку и лишней не будет. У многих производителей указано то же самое. К примеру, при креплении лейки верхнего душа в кабине, креплении болтов стойки ручной лейки над ванной и т.д.

**https://t.me/DmitryTechnikSan

https://t.me/skoraya_santekhpomoshch**

Регистрация: 09.03.2012 Симферополь Сообщений: 2274

VN8 написал :
Тут на днях раковину Gustsvsberg прикупил

Artic?

Slob У нас в Мурле такие продают: на витрине стоит кривая, как вся моя жизнь
А у моего унитаза Артик дырка слива кривая - не заметил при покупке. Больше заднюю часть осматривал.

Регистрация: 12.09.2010 Тюмень Сообщений: 483

Slob написал :
Artic?

Нет. Gustavsberg Logic 5197 9R01 в туалет

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4583

Tehnik-san написал :
Эта процедура является защитной от проникновения влаги под плитку и лишней не будет.

Отдельное спасибо. Не знал. Когда имеешь дело исключительно с СО, то любая жидкость не в системе= утечка.
Как я понимаю, лучше всего задувать МС-полимер или хим.анкер?

AlexMax написал :
Когда имеешь дело исключительно с СО, то любая жидкость не в системе= утечка.

Конденсат различных видов и причин появления — тоже "жидкость".

Видимо, мало сталкивались с паровыми котлами...

AlexMax написал :
Как я понимаю, лучше всего задувать МС-полимер или хим.анкер?

Посмотрите здесь, пожалуйста:

AlexMax написал :
... лучше всего задувать МС-полимер или хим.анкер?

Производитель считает, что хорошего будет достаточно.... а MS-полимер для таких целей через чур крепкий ))

зы... как гриться "Мудрость - результат нашего опыта, а опыт - результат нашей глупости"

**https://t.me/DmitryTechnikSan

https://t.me/skoraya_santekhpomoshch**

Tehnik-san работая в Португалии, сам лично занимался установкой сантех приборов (биде, мойдодыров, унитазов и прочей сантехники) в новостройках, так вот там всю сантехнику, включая умывальник на ножках крипили исклчительно на силиконовый герметик ... там так все делают и на мои возражения что нужены как минимум дюбеля или химические анкера, "был послан" со словами ... мы всегда так делаем и не учи нас как работать
Стены там пустотелые и по этому они всё на герметик крепят и надо сказать, в случаи чего, сантехника отрывается вмести с плиткой.... держит реально всё намертво

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4583

Stc написал :
Конденсат различных видов и причин появления — тоже "жидкость".

Ну, если это СО, а не охладитель, то конденсата на ней не будет. Точнее, может быть один раз - при заполнении СО теплоносителем.

Stc написал :
Видимо, мало сталкивались с паровыми котлами...

Чур меня, чур. Там такие загибы с парогенераторами, что лучше пусть этим занимаются другие. Наше все - до 115градС. Перегретый пар - не ко мне.

Прикупил седня манжету... Таки может кто подскажет как грамотно соединить выпуск с канальей, чтобы бачок был почти вплотную к стене, а не как сейчас. Гофра с загибом 90гр?
[

]()
[

]()

//
Перед натяжкой манжеты и подобного на выпуск рекомендуется чуть смазать место посадки.
Можно ли такой пастой (как для паковки льна, например)?
[

]()

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

А791 написал :
Можно ли такой пастой (как для паковки льна, например)?

Без минеральных масел! А лучше только мыльной водой, ХЗ что это за материал у манжеты.

А791 написал :
Таки может кто подскажет как грамотно соединить выпуск с канальей, чтобы бачок был почти вплотную к стене, а не как сейчас.

Элементарно, Ватсон!
Для "бачок вплотную к стене" - нужно чтобы лежак был вплотную к стене, а не убегал от неё как сейчас.
Для того чтобы лежак был вплотную к стене - два варианта:
1.) Повернуть крестовину на стояке по часовой стрелке (согласно Вашей фотографии "вид сверху") градусов на несколько. Если при этом первый отвод упирается в стену и не даёт довернуть на нужный угол - см. п. 2.
2.) Повернуть крестовину на стояке наоборот, против часовой стрелки, и пересобрать отвод на унитаз парой уголков 15 градусов (первый раструбом влево, второй - вправо, выводит лежак параллельно стене).

Вообще с нынешним ассортиментом канализационных фитингов можно чёрта лысого собрать

Там походу без подрезки стены не обойтись.
Погуглил: режут низ стены (там гипсолит 6см), укладывают лежак наполовину замуровывая в стену...
Я то хотел без заморочек, всё по минимому...
Пока идейно склоняюсь к качественной толстостенной гофре.
Ну и спасибо за познавательную картинку!

Сварил себе водопровод из армированного ПП (точнее, сегодня закончу), встал вопрос - как его проверить? Пресса нет, просто к водопроводу подключить - можно, но там манометр больше 2 бар показывает только от гидроудара при закрытии шаровика, и то больше 2,5 - никогда. Подумалось вот - а если заполнить систему водой (только холодная, горячая - только от колонки) и закрыть входной кран - там при нагревании по идее как раз поднимется давление?

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

bober8848 написал :
если заполнить систему водой (только холодная, горячая - только от колонки) и закрыть входной кран - там при нагревании по идее как раз поднимется давление?

Да. Но обезвоздушить придётся проливкой тщательно.

psnsergey А вообще - ПП каким давлением опрессовывают? 5?

А791 написал :
Пока идейно склоняюсь к качественной толстостенной гофре.

Я в целом против гофры, это экспресс-решение для ленивых. Зарастает говнами ощутимо сильнее гладкой трубы, даёт порой спецэффекты непредсказуемые...
Всегда удаётся обойтись без неё.