Волею случая и любезностью Андрея Юрьевича (aka Парадокс) попал мне в руки микрокомпрессор для аэрографических работ AS 176. Будучи упомянутым Парадоксом на одной из веток этого форума, компрессор меня заинтересовал и мы договорились, что я получу его для изучения, ходовых испытаний и написания отчета.
Итак:
Компрессор представляет из себя моноблок, выполненный в корпусе из литого под давлением алюминиевого профиля с двумя боковыми решетчатыми пластиковыми крышками, закрепленными на саморезы.Литой прочный корпус обеспечивает необходимую жесткость и является несущим "кузовом" для всей внутренней начинки.
Снизу корпуса прикреплены мягкие амортизирующие ножки.Сверху укреплепна пластиковая рукоятка для переноски девайса.
На передней скошенной панели расположены практически все органы управления и коммутации за исключением клавиши включения, которая расположена в правой боковой крышке рядом с выходом сетевого кабеля.
Цифрами на фото P1020792 обозначены:
13- держатель для закрепления и хранения аэрографа на корпусе.
14- манометр рабочего давления
15- штуцер присоединения шланга аэрографа с резьбой 1/8"
16- регулятор давления.
Компрессор поставляется вместе со шлангом и фильтром-влагоотделителем, который закрепляется между шлангом и непосредственно аэрографом. Сначала такая конструкция показалась несколько странной, но дальнейшая работа с таким размещением показала, что ничего страшного в такой компоновке нет и влагоотделитель становится как бы рукояткой аэрографа.
(продолжение следует...)