Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1451
#1646782

Под доской может быть пустота глубиной 20 сантиметров, туда кубометр бетона нужен, чтобы ее залить. Если вентиляционная решетка на потолке - пустота точно есть и ее нельзя заделывать, хоть она и для соседей снизу. А почему доску не из красного дерева? Уж оно то водостойкое. Я вот рекомендую из красного дерева, ну накрайняк из палисандра. Гидроизоляция - масляной краской покрасить, можно на 2 слоя если не лень. Не надо там пропитывать.

Шурупами и прочими саморезами унитаз к полу притягивать необязательно. Приклеенный силиконовым герметиком - не сдвинется никогда. Наоборот меньше в полу дырок - лучше. И моча под унитаз не затекает.

Сам менял унитаз за выходные. И доска была. Положил на доску плитку, вечером затер, утром унитаз приклеил и прикрутил. Можно было не прикручивать. Потом без крепежа еле отодрал.

ssrr написал :
Шурупами и прочими саморезами унитаз к полу притягивать необязательно. Приклеенный силиконовым герметиком - не сдвинется никогда. Наоборот меньше в полу дырок - лучше. И моча под унитаз не затекает.

Приклеенный к кафельной плитке, ДА будет крепко. А если у меня будет просто бетонное основание, выглаженное правилом , то к нему у герметика хреновая адгезия будет. Саморезы в любом случае не повредят, но не будет ли надежнее прилепить тогда основание на плиточной затирке или на чистом цементе, вместо силикона. Какие еще варианты работают кроме герметика?

Я так и не понял, нужна эта достка в современных условиях, или проще ее залить бетоном и вставить в бетон "глухари". Дело в том, что я пока не собираюсь класть плитку, в доме будет капремонт и задача максимально быстро поставить и ввсести в эксплуатацию унитаз, а уже потом думать, что делать с полом, тут, возможно, придется унитах приподнимать, но это все в будущем

Юбер написал :
Не уверен насчет унификации крепежных размеров толчков разных производителей.
А Вы их собираетесь часто менять?

Часто - нечасто, но если мне он не понравится, я его сниму и выкину через 3-4 дня, а так не хочется опять все по новой делать

Итак, скоро предстоит установка, и я опять некоторых затруднениях.
Пол выровнял, вставил в крестовину переходник 108/110, в него отвод на 30 гр. На выпуск унитаза надел уже белую фановую трубу 22.5 гр. По моим расчетам труба и отвод должны сойтись нормально, унитаз встанет вплотную к задней стенке.
Все бы хорошо, но смущает как правильно его приклеить к плитке на силикон и одновременно одним движением воткнуть фановую трубу в серый отвод?

Вначале на полу нарисую точный периметр основания, размечу крепежные отверстия, засверлю, обезжирю пол и нижнюю кромку унитаза. Еще раз проверю все размеры и габариты. А вот дальше затруднения, из-за недостатка опыта. Нужно густо намазать герметиком кромку унитаза, положить на пол четыре щепки по 3-4 мм чтобы не продавить шов. Но дальше необходимо как-то хитро вставить фановую в отвод одним движением, одновременно опуская унитаз на пол, да так чтобы не размазать силикон при таких телодвижениях, при этом сразу и точно попасть на разметку на полу, .... и при этом еще фаянс не кокнуть. Что то сложновато получается, если вообще реализуемо.

Поделитесь опытом, может быть есть какой то более простой и слаженный алгоритм. Если бы не силикон, то было бы существенно проще, но я хочу герметизировать чтобы туда ничего не затекало, вдобавок желательна сглаживающая подушка из силикона, учитывая не идеально ровный кафель и не совсем ровное основание толчка.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Я вырезал подложку,наподобе прокладки,из тонкого паронита по плоскости на которую устанавливается унитаз.Край который выступает наружу подрезал,чтобы его небыло заметно.Все подмерил наметил отверстия .ПРОКЛАДКА удаляет жесткость установки,особенно когда затягиваеш саморезы.Можно приклеить ПВА.Надеваеш все на унитаз устанавливаеш.Затем щель между унитазом и полом герметиком.\

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1451

Сначала нужно примерить унитаз насухо и поставить на полу и унитазе совмещенные метки - осевую и поперечные (приклеить кусочки изоленты ).
Намазываешь герметиком опорную поверхность унитаза и ждешь, пока подсохнет. Затем унитаз ставится точно на место. Не торопясь, по меткам. После этого сесть на унитаз на несколько минут, чтобы лишнее выдавилось. Туалетной бумагой и тряпкой, смоченной ацетоном убрать снаружи весь герметик, его не должно быть видно. Даже при неровном основании, щепки и прокладки - не нужны, герметик всё выровняет. Можно перед установкой утопить в герметик 4 спички без головок - распределить равномерно вдоль кромки. Но необязательно, влияет только на легкость последующего снятия унитаза. При приклейке на герметик крепеж устанавливать вообще не нужно.

А разве непроще ставить унитаз на белый цемент, он же затирка шовная для плитки? наносите слоем на место примыкания и ставите унитаз-лишнее выдавиться, всё прекрасно устанавливаеться. Производители унитазов рекомендуют такую установку. Чешская Жика например.

2Ярослав_М Зачем там вообще силикон? Или это сверхзадача?
Можно проще:

  1. Ставим горшок с присоединённой канальей на своё место.
  2. Берём сверло по бетону и с помощью молоточка через отверстия намечаем точки сверления на половой плитке.
  3. Снимаем временно установленный толчок, сверлим пол по разметке с учётом угла захода крепежа относительно плоскости пола.
  4. Ставим прибор, прикручиваем без фанатизма. Критерий фанатизма- характерный треск.
  5. Затираем зазор между горшком и плиткой той затиркой, что использовалась для пола.

Регистрация: 18.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 517

NNN написал :
2Ярослав_М Зачем там вообще силикон? Или это сверхзадача?
Можно проще:

+1

Регистрация: 18.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 517

Tratil написал :
У меня гофра вставлена в чугун без манжеты на герметик и ничего!

У меня гофра вставлена в полиэтилен без герметика и тоже ничего!

NNN написал :
Зачем там вообще силикон? Или это сверхзадача?

Можно и без силикона. Но лучше с ним.

Так вот и проблема как его поставить точно по меткам, не размазав силикон. Если бы ставил гофру или кто то бы придумал серые трубы способные к монтажу-демонтажу, не сдвигая при этом унитаз, то весь вопрос был бы в неспешности и внимательности. Тогда достаточно было бы аккуратно опускать унитаз на пол, выигая его перпендикулярно плоскости пола.
Но у меня должно быть второе движение, под 30 градусов к полу, чтобы одновременно опускать унитаз на пол и вдвигать его фановую трубу в 30градусный отвод. Совмещение этих двух движений меня сильно смущает.

Юбер написал :
Можно и без силикона. Но лучше с ним.

Чем лучше-то?
Если нужен гимор, то его всегда найти можно при желании...
А если просто устойчиво стоящий унитаз, то зачем лишний гимор?
Я никого не пытаюсь убеждать, но почему бы на эпоксидку не попытаться поставить?

сколько же можно ставить унитаз)))

сансэй написал :
сколько же можно ставить унитаз)))

С 23-м февраля, аднака...

Если не нарушать технологии то больше месяца
Один день на демонтаж, потом заливка глубоких дырок от сгнившей тафты ЦПС Горизонт 1. По нормам оставить на 28 суток. Потом укладка плитки на клей флизен, ждать 7 суток до полной нагрузки. Еще день на саму установку. Как то так по правилам, чтобы было качественно.
Так что я и так халтурю по срокам и нарушаю из-за спешки.

NNN написал :
А если просто устойчиво стоящий унитаз

А если пол недостаточно ровный?
Обычно нога толчка попадает как раз на стыки плиток.
Так что лучше перебдеть, чем потом выломить кусок ноги толчка.
ssrr правильно меркует - силикон и 4 спички.

NNN написал :
почему бы на эпоксидку не попытаться поставить

Был здесь один деятель, так он толчки только клеил, не приворачивая.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Все правильно.Главное чтобы унитаз стоял на полу устойчиво,т.е.по возможности площадь соприкосновения с полом была как можно больше,силикон для этой цели слишком мягок.Нужно крепить как следует,для чего-же сделаны отверстия.А щель между полом и унитазом лучше заделать герметиком цвета унитаза.Вам наверно проблемно сделать 2 дырки в полую

Регистрация: 18.03.2009 Новосибирск Сообщений: 364

NNN написал :

  1. Ставим горшок с присоединённой канальей на своё место.
  2. Берём сверло по бетону и с помощью молоточка через отверстия намечаем точки сверления на половой плитке.
  3. Снимаем временно установленный толчок, сверлим пол по разметке с учётом угла захода крепежа относительно плоскости пола.
  4. Ставим прибор, прикручиваем без фанатизма. Критерий фанатизма- характерный треск.
  5. Затираем зазор между горшком и плиткой той затиркой, что использовалась для пола.

Видно почерк профи. Мы мыслим одинаково. Поставил по такой технологии сотни унитазов - никаких проблем. Только вместо расшивки использую смесь цемента с алебастром 50/50 ради быстроты застывания, а глухари окончательно затягиваю после застывания смеси (ок. 10 мин.). Ту же смесь использую для быстрой заделки ям от старой тафты (доски). И унитаз - хоть сразу в бой .

Регистрация: 18.03.2009 Новосибирск Сообщений: 364

Ярослав_М написал :
Если не нарушать технологии то больше месяца
Один день на демонтаж, потом заливка глубоких дырок от сгнившей тафты ЦПС Горизонт 1. По нормам оставить на 28 суток.

А такими темпами я бы зарабатывал 400 рублей в месяц .

Впервые предстоит замена горшка, есть вопросы.
1.Я так понял, придется его от пола и от чугунины перфоратором отбивать? Чтоб водичка из колена не потекла, уже придумал- засыпать его наполнителем для кошачьих лотков.
2.Если напрямую вставить выход в чугунину, герметизировать смесью цемента , воды и силикатного клея- нормально? Какие пропорции и через сколько времени можно будет агрегат в работу отдавать?, как быстрее и без потерь оторвать фаянс от пола и чугунины?Или просто тупо долбить перфом ( без фанатизма, есс-нно)?
Да, этаж- последний, так что ароматных и внезапных подарков от соседей не будет.Понимаю, что для профи вопросы децкие, но вдруг есть всякие проф. секреты, так шо я лучше спрошу лишний раз.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Основание где крепится унитаз к полу чуть поскалывать-вернее поковырять и в месте зачеканки в чугун-может состав и не такой уж крепкий -затем немного расшевелить-главное оторвать от пола-а потом уж и из чугуна вытащить...но без особого рвения..

Блин, придумывают-же названия тем люди! С какого бодуна интересно? Я тоже тогда хочу спросить: Готовлюсь сесть на унитаз. Есть вопросы...

Мне что, надо было новую тему создать, когда есть готовая, даже с прикольным названием.Господа спецы по говну и пару, не проходим мимо, высказываемся по делу.Или по существу.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

skorp777 написал :
Чтоб водичка из колена не потекла, уже придумал- засыпать его наполнителем для кошачьих лотков.

Наверно он про это услышал-который у вас на аватарчике...

Ну, вариант с тряпкой и ведром меня как-то не устраивает,так что хвостатому придется поделиться.Кстати, его хвост виден на фотке, везде ему интересно, блин!

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

skorp777 написал :
Кстати, его хвост виден на фотке, везде ему интересно, блин!

Хороший котик-ласковый... ...помощник

Регистрация: 18.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 517

Перф не нужен. Да и кошачий наполнитель лотков можно сэкономить: там воды - не больше литра. Тряпку побольше положи и все. Унитаз покачивая снимется сам.

Регистрация: 05.01.2011 Салехард Сообщений: 350

skorp777, берётся молоточек и острой стороной полегеньку по кругу колешь выпуск горшка потом отламываешь(путём удара ноги например) сам горшок от пола и затем соответственно остатки раствора и фаянса из чугунятины, я так обычно делаю