Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 24.03.2010 Балашиха Сообщений: 7
#1725916

Подскажите! Борюсь с рэу, дело в следующем: воздушит система горячей воды, труба остывает за ночь в холодную. Пока 10 мин. не стечет - горячей не жди. По заявке воздух убирают, но как только отключают, а затем подключают горячую воду, снова та же беда. Чинить завоздушивание видимо не хотят. Вот тут и вопрос, возможен ли ремон стояка (на предмет завоздушивания) или нет? То есть продолжать борьбу за починку стояка или что бы они каждый раз, при отключении и подключении, сами (без заявки) воздух убирали.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3082

Все зависит от конструкции системы. Если нет рециркуляции ГВС, то ничего не сделать. Если есть, то смотреть где завоздушивается.

Реклама
Грузовик GROHE уже в пути!

Вы сможете узнать все новости, пообщаться с сервисным специалистами, а также попробовать продукцию в действии

Подробнее

Регистрация: 19.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2599

dmvt1 написал :
Если нет рециркуляции ГВС, то ничего не сделать. Если есть, то смотреть где завоздушивается.

Пишет что есть :

Tom75 написал :
По заявке воздух убирают, но как только отключают, а затем подключают горячую воду, снова та же беда.

Наверное у него хрущеба.Там такое частенько.Как правило, жилец верхней квартиры рулит.У него кран на стояке. Если одни дамы живут,то только сантехника вызывать.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 48929

Tom75 написал :
или что бы они каждый раз, при отключении и подключении, сами (без заявки) воздух убирали.

У нас именно так и происходит... иногда бывает нужно позвонить, если забывают..... "перепустить стояк" - они это делают в подвале....

А ремонтировать там нечего....

2Tom75 Проблемма в том, что многие у себя в квартире делают ремонт с переносом инженерного оборудования и не всегда грамотно. Если у Вашего соседа по стояку сделан такой ремонт, сильно сомневаюсь, что он разрешит его "портить". А у сантехников из РЭУ, и без Вас забот хватает (на халтуру сбегать, стаканчик пропустить, в картишки перекинуться...). Так что выход только один; каждый раз напоминать о себе, чтобы не забывали.

Регистрация: 24.03.2010 Балашиха Сообщений: 7

fontanero написал :
Наверное у него хрущеба.Там такое частенько.Как правило, жилец верхней квартиры рулит.У него кран на стояке. Если одни дамы живут,то только сантехника вызывать.

Не... девятиэтажка панельная правда, слесарь в подвале "перепускает" стояк. То есть бороться с ними бесполезно- я так понял, придется каждый раз звонить-оставлять заявку. Еще что интересно, я один такой по стояку звоню и т.д., остальным пофигу что ли? ) Пробовал неделю так жили- с воздушкой, потом не выдержал )

Именно что пофигу. У меня неск лет назад была целый год такая эпопея. Толи завоздушка, то ли банально забыли открыть вентиль на обратке в подвале. Более года стояк ГВ остывал и нагревался, потрескивая от температурных колебаний, ночами вообще считай не было ГВ.
И никто из типичных россиян даже не смел возмутиться. Я зачесался когда понадобилось вести ночной образ жизни да заодно поставил счетчики воды, и сливать за свой карман по 200 литров мне быстро расхотелось. Ситуация достала. Пришлось немного понервничать в приемной ДЕЗ, малость покричать в полный голос, но за несколько часов добился решения проблемы.

Регистрация: 24.03.2010 Балашиха Сообщений: 7

Да, вот если соберусь ставить счетчики, то сливать за свой счет не желания. А по заявкам они не торопяться воздушку убирать, то есть днем заявку оставил-они ее только завтра к полудню исполнили. Это к вопросу что делать, так на заявках и сидеть или это все же их проблема и пускай либо воздушку убирают либо сами следят (при подкулючении воды) и быстренько слесарь в подвале крутит??? То есть имеет смысл писать в администрацию района о решении этой проблемы?

Tom75 написал :
То есть имеет смысл писать в администрацию района о решении этой проблемы?

Если собственные нервы не жалко, пишите, а вось что ни будь получится. Но, если у Вас самого сделан ремонт, будте готовы принять предписание о востановлении проектного оборудования.