Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1800185

BECHA написал :
а какая там температура? 100?

На Запорожце у меня летом до 120 легко доходило, на пиле больше должно быть. Вот то, что кремнеорганика - хорошо, внушает надежду... На Жигулях классике карбюраторной электропневмоклапан карбюратора силиконовым шлангом белым с карбом соединён, диаметр вроде подходит, ну и бензостойкость должна быть на высоте. Сегодня в обед в автозапчасти схожу, в праздники попробую поставить. За идею - спасибо!

Регистрация: 20.09.2009 Ярославль Сообщений: 420

Olegych написал :
О-о-о, сочувствую, гаечки крепкие. Только там не М5х1, там дюймовая какая-то. Вообще фиг найдёшь. М5 крупнее 0,75 не бывает.

Я гаечку отпустил и м6х1 нарезал, потом опять закалил.

BECHA написал :
а какая там температура? 100?

Я думаю выше...

Yurgum написал :
Сегодня в обед в автозапчасти схожу, в праздники попробую поставить. За идею - спасибо!

Будем ждать результата.
Сегодня приехал в гости к родителям. Отец купил Хускварну 142. Так, что теперь еще будет кому тех. помощь оказывать...

Так, решил я собственными силами изготовить уплотнение импульсного канала, ну хотя бы для пробы. Под руки попался шланг от регулятора давления(инжекторные авто двигатели), там он выполняет ту же функцию(разрежение в цилиндре приподымает мембрану). Надел отрезок трубки на сверло и обточил край на круге фортуны. При вставке патрубка пришлось приложить некоторое усилие, так что утечки быть не должно никакой.
Начал дергать - ни одного пыха! После "дефибриляции"(бензин под свечу) заводится на пару секунд, потом глохнет наглухо. Стал разбираться. В бензошланге из бака в карбюратор был пузырек воздуха, я стал наблюдать за ним, интенсивно дергая шнур стартера(свечу выкрутил, тумблер выключил). При вытягивании шнура пузырек двигается в сторону карба на несколько см, потом возвращается обратно на прежнее место. Что это может означать? Что не "держит" один из лепестковых клапанов(выполненных на прокладке в карбюраторе)? Может кто-нибудь сравнить со своей пилой? Я понимаю, что хорошо бы проверить заменой на заведомо исправный карбюратор, но у меня его нет, если сам не разберусь, тогда уже отнесу в сервис, если это карб - придется покупать.
И вообще, хочу знать, сколько нужно дергать шнур, чтоб прокачать, если весь шланг заполнен воздухом ? У меня то праймер - с этим проблем нет.

tokugawa написал :
И вообще, хочу знать, сколько нужно дергать шнур, чтоб прокачать, если весь шланг заполнен воздухом ?

У меня получается при сухом шланге 6-7 раз. У кого-то 10. По-разному бывает...Но уж если пару сек двиг работал, по-любому засосать должен был, если к тому ж и карб не пересох

tokugawa написал :
Что не "держит" один из лепестковых

Скорее всего так и есть, раз пузырь обратно полз

Сейчас опять пробовал - теперь пузырь назад не ползет, засасывает. Я перед этим разбирал карбюратор, может из-за этого так было. Теперь даже сухой шланг, если дернуть без свечи очень резко, наполняется за 2-3 раза, а если вытягивать не спеша, то ~ по 1 см бензин продвигается.
Но заводиться, сволочь, не желает. Хотя на второй заслонке(для холодного старта) бензин появляется(влажная), а про три отверстия под первой сказать не могу(я даже не понял технологию, как их на заводе делают). Смотрю сейчас мануал WALBRO(где-то здесь нашел), там на рисунке про "холодный старт" видно, что бензин засасывает из всех жиклеров. Я даже открутил от упора винты L и H на два оборота, запомнив прежнее положение. При разборке проверял тонкой медной проволкой проходимость отверстий(не чистил) - засора нет, но я не смог проверить по всей длине канала отсуствие засоров. Под выкрученными винтами L и H в карбюраторе под H ясно видел отверстие под топливо, а под L сколько не всматривался, не увидел. Надо повторить будет.
Свеча никак не мокрая, вспышек не было.

tokugawa написал :
а под L сколько не всматривался, не увидел

Может быть его там и увидеть нельзя - надо знать досконально устройство ЭТОГО карбюратора - каналы могут быть по-разному рассверлены в разных, а картинка в мануале одна на все. А ДО этого эксперимента с заменой уплотнения все нормально было?

Может быть его там и увидеть нельзя - надо знать досконально устройство ЭТОГО карбюратора - каналы могут быть по-разному рассверлены в разных, а картинка в мануале одна на все. А ДО этого эксперимента с заменой уплотнения все нормально было?

До эксперимента и после пила была и есть мертвая. Запустить можно, залив бензин в кабюраторную дыру, и работает она на далеко не малых оборотах(полугаз), пока не выключишь. А потом больше не заведешь.
Отверстие под L я теперь одно увидел, оно прямо по центру винта(кончик) и потом в сторону(получается вниз, к поплавку с пружиной). Пока только это я заметил. А еще в карбюраторе есть(под жиклерами) типа заглушки, я не знаю они предназначены для вынимания или в безнадежных случаях меняется карбюратор? По внешнему осмотру никаких отложений и грязи не видно, маловероятно что засор. Вроде бы регулировочные винты L и H имеют рабочий диапазон от 1 до 1 и 1/4 оборота.
Дедуктивный метод сейчас привел меня к сальникам коленвала. Разобрал, действительно, они(пока один вынял) слишком свободно болтаются. Придется сменить пару подшипников вместе с сальниками(15$). Здесь у меня загвоздка, как снять червячную насадку с правой стороны коленвала. В моей пиле это пружина, снимал отверткой, а здесь посадка, прокрутить можно, но снять пока не удается. Буду думать.

Краткая история этой пилы: куплена где-то по случаю за 33$ ...

tokugawa написал :
снять пока не удается. Буду думать.

Снимать ОЧЕНЬ осторожно, используя какой-нить съемник. Материал червяка мягкий. Компрессия была? Если ЦПГ живая, остаются только сальники.

tokugawa написал :
прокрутить можно,

Не понял - как это? Должно сидеть туго.

Компрессия есть, думаю еще послужит немало. А червяк я пробовал зажимать в тисках, подложив с двух сторон стеклотекстолитовые подкладки(проминаются значительно). Прокручивается при немалом усилии. Думал таким способом "скрутить" - на 3 мм продвинулся только, расхотелось дальше. Честно говоря, не знаю зачем такая плотная посадка, там же пластмассовая шестерня, нагрузок больших нет.

tokugawa написал :
не знаю зачем такая плотная посадка,

Вот и я не знаю, а что есть - то есть... Особо стремно на собранном движке снимать - ставить. Коленвал можно повредить, если молотком осаживать. Обязательно приспособу делать надо. А ходу у ней там мм 5-6, дальше отверстие конусом расширяется, так что немного осталось...

Вчера был на рынке, хотел купить подшипники, показал тамошним экспертам коленвал - сказали по виду поршня - цилиндр в морг. При любых задирах. Я в этом опыта не имею. А про червяк сказали, что снимается съемником вместе с подшипником, сальник выходит из строя при этом.
Короче, - Буратино и поле чудес... (за 33$)

tokugawa написал :
А про червяк сказали, что снимается съемником вместе с подшипником, сальник выходит из строя при этом.

Фигня!!!! Развод!!!! Завтра сброшу фото ПРОСТЕЙШЕЙ приспособы, которой стягивал червяк.

tokugawa написал :
цилиндр в морг

А как же

tokugawa написал :
Компрессия есть, думаю еще послужит немало.

Не верю вашим рыночникам. Если раз соврали... Фото поршня покажите

tokugawa написал :
сказали по виду поршня - цилиндр в морг. При любых задирах.

Им выгодно так говорить.

илюха написал :
Будем ждать результата.

Фокус не удался - диаметр шлангов мал, что одного, что другого...

tokugawa написал :
Под руки попался шланг от регулятора давления

Вот тока если tokugawa скажет, от какого это регулятора, от какого автомобиля...

Регулятор давления(такая штука в системах впрыска, после бензонасоса и линейки форсунок, сбрасывает бензин при превышении давления обратно в бак, а шланг в нем не с топливом связан, а воздухом, т.е. отделен от топлива мембраной, *если кто не имел дело с этой кухней) был от какого-то опеля(сейчас уже не вспомню), он имеет диаметр 10,0/4,0 мм, черный, без обточки в цилиндр не влазит.

Эх, нету у меня фотика, не могу выложить фото поршня и цилиндра. Но лично меня, когда я его рассматриваю со светодиодным фонарем со всех сторон, то таких явно бросающихся в глаза повреждений нет(а на поршне в этом месте повреждения видны явно, была еще версия, что туда что-то попало). Кстати, завтра я там опять появлюсь, и захвачу этот цилиндр им на "экспертизу".

По поводу стоявших там подшипников сказали, что это "не родные". И они убитые(тут не спорю). Этот подшипник просто от удара выпадает из обоймы сальника. Здесь уже за пару вместе с сальниками просят 21,6$. Ну и цилиндр тут же, если чо - 86$. Плюс еще барабан сцепления...

Завтра сброшу фото ПРОСТЕЙШЕЙ приспособы, которой стягивал червяк.

Выложите, сам хотел что-нибудь придумать простое, но не вышло пока.

tokugawa написал :
Выложите, сам хотел что-нибудь придумать простое, но не вышло пока.

На собранном движке нужно делать как-то иначе, а когда коленвал в руках, пойдёт и такое

Вот то, что поршень повреждён, это действительно худо. Наклёп в цилиндре можно пальцем проверить, должен чувствоваться. Без навыка работы инструментом можно и не восстановить. А если менять ЦПГ, то есть смысл на 142-ю. Получится по-любому дешевле новой пилы. Только вот есть ли смысл восстанавливать?

Здраствуйте!
У меня точно такая же проблема, перестала заводится 137, точнее сначала заводилась но под нагрузкой сразу глохла, бил снят карбюратор промил сеточку которая была покрита пильб слоем где то2 мм продули все что смогли, собрали завели но как отрегулировать карбюратор я нигде не нашел, холостой ето там где под отвертку винт, а снизу под етим винтом есть два винта только они не под отверту а подплоскогубци(насколько я понимаю то ето бензин и воздух) но которий за что отвечает то черт его знает. Сейчас завожу все нормально, только холостого нету приходится прогазовивать, а режет так как и резала не глохнет ничего, так я думаю что проблема в правильной настройке карбюратора, может кто подскажет на сколько нужно что выкрутить что бы настроить и нормальну смесь и нормальний холостой. И ещё одно сколько стоит в Украине новый карб на 137???
Заранее благодарен за ответ, с уважением Виктор!!!

Komiks написал :
но как отрегулировать карбюратор я нигде не нашел,


Здесь очень подробно расписано

Спасибо большое, сегодня попробуем покрутить....
просто разобрал пару дней назад и без книжки без помощи покрутил и "Н" и "L", то сейчас буду пробывать все с нуля делать...

Yurgum, спасибо за фотки, действительно просто. А у меня чего-то повернуло крышу в сторону токарных работ, вот и не придумывалось. Ну вертелось в голове типа: трубка с Г-образным выступом, на которой нарезана резьба(ее фортуной вдоль попалам), и на нее навинчивается вторая деталь с винтом, т.е. как в обычном съемнике.

Сегодня я ездил в сервис-центр(купил новую Shindaiwa-446), ну и заодно показал там трем человекам и поршень и цилиндр. Сказали, что походит еще, в морг не отправляли. Видели мою трубку(уплотнение), сказали, мы же не знаем, из какой резины материал, если бы так было все просто, мы бы сами нарезали из шлангов, но ставим "родные" по цене ~5$. Главное требование - температура, потом масло-бензо.
Ну а с "рыночниками" спорить ваще беспополезно - забьют мозгами, опыт у них значит большой в этом деле.
А что, цилиндр+поршень от 142 в корпус от 136 точно влезут без проблем ? Червяк мне сняли в сервисе по моей просьбе. Теперь ознакомлю хозяина пилы с прейскурантом - пускай чешет репу, что ему дальше делать. А пока я все в воздухе подвесил - "Продолжение следует..."

Yurgum, спасибо за ссылку, сегодня после работи нарезал на винтах разрез под отвертку, закрутил до упора потом открутил на 2 оборота, дергнул сразу заработало на больших оборотах потом "Н" прикрутил на 1/4 оборота а "L" открутил на пол оборота и работает как часики соответствено винтом"Т" выставил холостой ход....
Спасибо всем за внимание, в представительстве Хускварны сказали что новый карб стоит 360 грн, а ремкомплект 150 грн, так что я обошолся малой кровью......

tokugawa написал :
А что, цилиндр+поршень от 142 в корпус от 136 точно влезут без проблем ?

Я себе так и сделал. Корпуса у этих пил абсолютно одинаковые.
Komiks, а что входит в ремкомплект, не узнавали?

не узнавал. просто пообщались по телефону

Регистрация: 14.06.2010 Новосибирск Сообщений: 8

Здравствуйте!

Прошу помочь со следующей проблемой с Хускварной 137: в бензопилу по незнанию была залита смесь простоявшая зиму, завелась пила нормально, после непродолжительной работы двигатель начал работать с перебоями, затем заглох совсем, на свече образовался большой налет копоти.

Ошибку со смесью понял, взял чистый бензин, заодно купил новое масло чтобы не использовать старое (хранилось в неотапливаемом помещении, зимой было до -40, не зная температуры хранения решил поменять на всякий случай). Слил остававшуюся в пиле смесь, залил свежую, прокалил и почистил свечу, завелась с первого раза.

Начал работать рассчитывая на то, что по мере использования свежей смеси остатки старой выработаются и все будет нормально. Однако мой прогноз не оправдался – через 3-5 минут после начала работы двигатель начинал работать с перебоями, терял мощность, глох на холостых оборотах, минут через 20 работы глох окончательно и не заводился.

Опять повторение процедуры с прокаливанием и чисткой свечи (на ней по прежнему большой налет черной копоти) и далее все опять по описанному выше сценарию – 5 минут нормальной работы – далее кое-как пока не заглохнет, прочистка свечи и все заново.

В таком режиме сработал 2л свежей смеси, результат без изменений.

Какова причина происходящего и что нужно сделать? Предпочел бы разобраться в проблеме и починить самостоятельно (по мере возможности), а не обращаться в сервис.

Заранее спасибо.

  1. Свечи не прокаливают. Сменить свечу.
  2. Пропорция смеси?

Регистрация: 14.06.2010 Новосибирск Сообщений: 8

  1. Свечи не прокаливают. Сменить свечу.

почему ?, я это сделал по аналогии с машиной, где прокаливают свечи когда их заливает бензином, у меня она также была влажная и в черной копоти - от влаги прокаливание, от копоти зачищал контакты мелкой наждачкой.

Смесь 1:50

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10107

rt написал :
по аналогии с машиной, где прокаливают свечи когда их заливает бензином,

Вообще то это как временная мера. Такая свеча долго работать не будет, если действительно прокаливали до красна.

Регистрация: 14.06.2010 Новосибирск Сообщений: 8

наверное некорректно написал - влага была видна на резьбе свечи

Если вы так делаете-это не значит, что это правильно...
А пилит пилка нормально в те 5мин?
Масло надеюсь фирменное и не просроченное?