Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1908436

Искал в продаже лак с кислотным отвердителем МЧ-0163 или что- то аналогичное. Нашелся только двухкомпонентный лак Ореол. Маркировки МЧ-*** на нем нет, про состав тоже ничего не сказано.
Поискал в инете- производитель пишет что- то невнятное, упоминает алкидные смолы. Всегда считал, что алкидные лаки однокомпонентные. Может, не хотят пугать потребителей словом Формальдегид?
Хотелось бы узнать:

  • Что это такое? Какая- то разновидность лаков МЧ или что- то совсем другое?
  • Насколько покрытие прочно и долговечно (по сравнению с тем же МЧ)
    Заранее спасибо

это часом не "яхтенный" лак?

Реклама
Масло для Террас и садовой мебели GNature 270

- Защищает от осадков и солнечных лучей,
- Не шелушится и не растрескивается,
- Создает износоустойчивую поверхность Подробнее

Лачил этим ореолом двухкомпонентным дубовый штучный паркет. Три слоя. Все три раза чуть не траванулся. Комната 18м2 время валиком примерно 15 минут - разъедает глаза, легкие разрывает, при полностью открытых окнах. После этого остается схватить шапку и бежать ночевать к родственникам.
Отрава. Не понравился активно. + изменил цвет дуба. Пол стал темный. Фактически испортил им свой большой труд. Не берите не в коем случае. Возьмите Унику-Супер или Рапан-Алкид. Небо и земля.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Это и есть двухкомпонентный лак МЧ. Правильно, производитель не хочет пугать словом формальдегид. А алкидные смолы где только не встречаются, в нитролаках например тоже есть и немало.

Никакая Уника Супер по стойкости в подметки не годится МЧ. А чтобы самим не нюхать, наймите рабочих (хотя это цинично), но зато - получите одно из наиболее прочных покрытий.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Во-первых, водный полиуретановый лак, даже самый дорогой в мире, по стойкости в подметки не годится МЧ. И будет хуже многих органорастворимых алкидно-уретановых лаков. Кроме экологии - никаких плюсов. Абсолютно никаких.

Во-вторых, он не воняет, но работать с ним, по сравнению с алкидным (воняющим весьма слабо), значительно труднее. Причина: слишком быстро сохнет, очень капризен к влажности воздуха, в такие породы дерева как сосна впитывается как в губку, так что все равно потребуется нитро грунтовка.