Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 21.03.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 38
#5412849

Для пазогребня есть дюбели, но они не для сквозного крепежа...
Длина у 10 - 40 мм

Регистрация: 15.03.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 479

Правильно подобрать дюбель пол дела... Но вот что предлагают производители для такой задачи: боковая стена лоджии разделяет от соседской фасадным пустотелым кирпичем (сколько это 10-12см). Лоджия утеплена эппс 50мм + пенофол 5мм. Необходимо было к данной стене закрепить брусок 45х45 мм, с прикрученной к нему с задней стороны по всей длинне 100 мм ширины, полосы фанеры 18 мм ФК (брусок будет стойками для полок, с требуемой грузоподъемностью на каждой под 3-х литровые банки солений) Выбирать точку засверливания не приходиться... начал бурить - до конца уж давай - или в шов попадешь, или в кирпич. Спас хим. масса от химтек и дюбель мунго 10х80 под пустотелый кирпич. Если просто использовать данный дюбель, то у него распорная часть начинается только через 10-15мм, а стенка у кирпича уже усе, закончилась, дальше пустота. (сейчас заметил-вспомнил, что у всех рекламных картинок по использованию как дюбелей, так и хим анкеров по пустотелому кирпичу - все фото с креплением в торец, когда крепежное отверстие перекрывает как минимум пару стенок у кирпича, все красиво... в реальности при крепеже в кирпич по длинной стороне разве мы зацепим две стенки? Из необходимых мне 12 крепежных отверстий, после входа бура пустота.) В общем даванул химтека, вставил этот дюбель в эту массу сквозь зппс, выждал и саморез 6х180 держится мертво...

Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста с крепежом. Нужно повесить вытяжку на расстоянии от стены (газовые трубы). Вес 20 кг. Стена в полкирпича обычный белый (80года дом) + плитка.Крепить предполагается через скобы п 40/60 три шт(оч.похожи на скобы для шин Fisher SB), чтобы трубы обойти.Монтажники из м-видео сказали -крепеж ищите сами.Если можно , посоветуйте что-нибудь из Fishera, желательно из готовых комплектов UX и SX.

Регистрация: 21.03.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 38

maslenkin написал :
Правильно подобрать дюбель пол дела... Но вот что предлагают производители для такой задачи: боковая стена лоджии разделяет от соседской фасадным пустотелым кирпичем (сколько это 10-12см). Лоджия утеплена эппс 50мм + пенофол 5мм. Необходимо было к данной стене закрепить брусок 45х45 мм, с прикрученной к нему с задней стороны по всей длинне 100 мм ширины, полосы фанеры 18 мм ФК (брусок будет стойками для полок, с требуемой грузоподъемностью на каждой под 3-х литровые банки солений) Выбирать точку засверливания не приходиться... начал бурить - до конца уж давай - или в шов попадешь, или в кирпич. Спас хим. масса от химтек и дюбель мунго 10х80 под пустотелый кирпич. Если просто использовать данный дюбель, то у него распорная часть начинается только через 10-15мм, а стенка у кирпича уже усе, закончилась, дальше пустота. (сейчас заметил-вспомнил, что у всех рекламных картинок по использованию как дюбелей, так и хим анкеров по пустотелому кирпичу - все фото с креплением в торец, когда крепежное отверстие перекрывает как минимум пару стенок у кирпича, все красиво... в реальности при крепеже в кирпич по длинной стороне разве мы зацепим две стенки? Из необходимых мне 12 крепежных отверстий, после входа бура пустота.) В общем даванул химтека, вставил этот дюбель в эту массу сквозь зппс, выждал и саморез 6х180 держится мертво...

Под ваши цели подойдет фасадный дюбель Kat N - дюбель с удлиненной зоной раскрытия. Используется в том числе и в пустотелый кирпич.

atari,
Спасибо!

atari,
Спасибо!

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10751

А сколько раз в один и тот же дюбель можно закручивать и выкручивать саморез? или они одноразовые - и если выкрутил, то выколупывай из стены старый и забивай новый?

Регистрация: 21.03.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 38

andrewkhv, Дюбель используют только один раз. Строители из стен дюбели не вынимают, срезают выпуклые части только. В домашних условиях можно вынуть, если он чем-то мешает. Если нужно поставить в тоже самое отверстие новый дюбель, то лучше рассверлить отверстие большим диаметром и установить новый дюбель большего диаметра.

atari написал:
, Дюбель используют только один раз

Почему?Хороший нейлоновый дюбель,плотно сидящий в бетонной или кирпичной стене,допускает неоднократное заворачивание шурупа.В принципе,может немного уменьшиться несущая способность...Тогда просто увеличить диаметр шурупа-вместо 3,5 мм взять 4мм ,или вместо 5 мм саморез на 6 мм.

Регистрация: 21.03.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 38

Vo.V.A. написал:

atari написал:
, Дюбель используют только один раз

Почему?Хороший нейлоновый дюбель,плотно сидящий в бетонной или кирпичной стене,допускает неоднократное заворачивание шурупа.В принципе,может немного уменьшиться несущая способность...Тогда просто увеличить диаметр шурупа-вместо 3,5 мм взять 4мм ,или вместо 5 мм саморез на 6 мм.

Vo.V.A., производители не рекомендует повторное использование. Распорный механизм и первоначальная форма дюбеля уже деформированы, нагрузочные характеристики не соответствуют заявленным. Имеет ли смысл экономить несколько рублей и рисковать?

atari написал:
Распорный механизм и первоначальная форма дюбеля уже деформированы, нагрузочные характеристики не соответствуют заявленным

То-есть,если я выкрутил шуруп из нейлоновой распорной гайки,в которую грубо говоря превратился дюбель,А затем по той-же резьбе завернул шуруп, то существенно изменится его несущая способность?

Vo.V.A. написал:
То-есть,если я выкрутил шуруп из нейлоновой распорной гайки,в которую грубо говоря превратился дюбель,А затем по той-же резьбе завернул шуруп, то существенно изменится его несущая способность?

Если дюбель в мягком материале, то при манипуляциях с выкручиванием часть осыпется и отверстие расширится. Насколько сильно при этом ослабнет крепление, зависит от хрупкости материала несущей конструкции. В крайнем случае дюбель может вообще начать проворачиваться в отверстии.
Но часто повторное использование возможно. Тем более, что как правило, крепеж и его количество правильно подбирать с существенным запасом.

a fool with a tool is still a fool.

Регистрация: 21.03.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 38

Дюбель для пазогребня, газобетона, кирпича, бетона.

Добрый день! а кто нибудь уже пользовал выше указанные дюпеля для пазогребня?
А так в целом вопрос такой - "Какой способ крепления наиболее оптимальный для ПГП"

  1. Саморез по дереву без дюпеля
  2. Универсальный дюпель

Нужно закрепить на пгп

  1. Шкаф
  2. Горизонтальную направляющую elfa

Понятно, что сквозной монтаж надежнее всего, но такой возможности нет. Спасибо

Опять пришло сообщение на почту от темы форума. А здесь тишина. Прям жутко становится: даже начинающий знает какую пробку куда воткнуть и чем завернуть

Не не не ....не знает.... помогите, пожалуйста!
Дано: БЛОК СИЛИКАТНЫЙ ПЕРЕГОРОДОЧНЫЙ СБП1-80 498X80X250ММ М-100
Слой штукатурки минимальный... наверное 0,5 см и меньше.

Требуется: повесить кухонные шкафы икеевские, на их установочную шину. Длина стены 3300 мм.
Какой крепёж (дюбель, шурупы) использовать? Каких размеров? Если можно от разных производителей, не факт, что все есть в наличии.

СПАСИБО!!

Неужели никому нечего посоветовать?

Всем доброго дня.
Есть стена между гардеробной и комнатой, выполненная из пустотелых позогребневых блоков толщиной 80 мм. Со стороны комнаты в настоящий момент необходимо повесить зеркало (ориентировочно 20 кг, 2 точки крепления). Со стороны гардеробной впоследствии предполагается повесить несколько полок. Вопросы следующие (пока для крепления зеркала):
а) Какой лучше выбрать крепёж? В интернете чаще всего пишут про унивесальные дюбеля, но я не очень понимаю, каким образом они держатся в пустоте? Там же диаметр существующих отверстий в блоках немаленький вроде? Или бабочка нужна? Или анкер? Или ещё что? Продавец в магазине посоветовал нейлоновый дюбель для газобетона такой:

Где-то здесь на форуме видел совет, что в ПГ-блоках вообще можно без дюбелей обойтись, высверлив отверстие под половину диаметра самореза, после чего загнав его туда.

б) Какая длина и толщина дюбеля должна быть? Вот с этим вообще понимания нет. В сети явного ответа не нашёл все пишут в общем - чем выше нагрузка, тем длинее и толще дюбель. Ну это как бы логично К тому же в случае с ПГ-блоками есть ограничения по их толщине.
В комплекте с зеркалом шёл дюбель 8х80 и саморезы 4х80, но это на бетонную стену. У меня же ПГ-блоки, соответственно длина отверстия (и, соответственно, дюбеля) нужна меньше. Но:

  1. На сколько меньше? Можно ли высверлить на 7 см без ущерба для другой стороны блоков или это много?
  2. Как и нужно ли вообще купировать сокращение длины дюбеля увеличением его толщины (вместо 8-ки 10-ку поставить)?

в) Верно ли я понимаю, что сверлить ПГ-блоки нужно без удара, дабы не раздолбить отверстие под дюбель? Диаметр сверла равен диаметру самореза?

Заранее спасибо всем отписавшимся

Nagual, любые гипсовые основания и надо сверлить без удара.
Толщина стенки пустотелой пгп в самом тонком месте - 2 см. Диаметр пустотки - 4см. Саморез без дюбеля в пгп крутить, конечно, легко. Но крепить что-то мало-мало ответственное таким образом не стоит.
Дюбель, как на фото, в вашем случае использовать не надо, не для этого он.
Для зеркала и полок за глаза хватит нейлонового дюбеля 6х35(40) типа нат6 сормат или многофункционального мунго и самореза 6х41(45).
По уму, саморез д.б. длиннее дюбеля на 5 мм. Если дюбель будет 7см, то шанс раскрошить стену с обратной стороны увеличивается. Плюс не факт, что попадете в самое тонкое место.
У себя и у родственников все вешал именно на такие, как написал. Ничего не упало и вроде не предвещает

spaceeggs,
Спасибо за советы! Скажите, такие:
тоже должны подойти?

Правильно я понимаю (на будущее - для тяжёлых полок), что максимальная глубина отверстия в таких пгп 6 см? Или меньше?

Nagual, конкретно такие не пользовал. По описанию подходят. Предпочитаю для пустотелых и для полнотелых оснований

Народ, у кого нибудь есть опыт установки саморезов по бетону? Специальные шурупы типа Tapcon,врезаються без дюпелей прямо в бетон, кирпич, блоки.

Плюсы, минусы, подводные камни?

Забивайкин, мне ни разу не удавалось подобные выкрутить. И буры менял и Правда у нас панели с большим содержанием гальки.

Шуюп,не смог выкрутить или вкрутить?) Шурупы вроде хорошие но "вредные" - надо сверлить правильным сверлом (чуть меньшего диаметра), глубина вхождения в бетон должна быть не менее 3см но не более +/-4 см, дырку надо сверлить глубже и хорошо продувать чтобы было место для крошки когда шуруп врезается.
И такида, если очень крепкий материал то может и не врезаться совсем.
Я таких tapcon врезал немного, с десяток, и не всегда получалось - то застревает и срывается головка, то проворачивается. Процент успеха 80%, что не обнадеживает.

Но, есть еще такие же только больших диаметров - свыше 6.5мм. Так и называются large diameter Tapcon или LDT Tapcon. Обычно 9.5мм-20мм. Их тоже крутил и успех 100%. Только руками не прокрутишь особо, нужен ударник. По спецификациям у них нагрузки конские, в тоннах что на срез что на выход. Устанавливаються легко.
Кстати Dewalt тоже такие делает, называют Screw-Bolt.
 

Забивайкин, ввернуть. Сначала не правильно написал.
Пробовал разные саморезы, пробовал подбирать диаметра бура (перфоратором). Итог один и тот-же: не получается ввернуть. Оэтому от данного вида крепежа отказался.

Шуюп, понятно. А какого диаметра шурупы были? Какая глубина в бетоне?
На счет сверл - там все довольно строго, на упаковке есть спец таблица какие сверла использовать для какого диаметра шурупа. Есть совсем нестандартные диаметры что и сверла не найдешь - они или в комплекте идут с шурупами или надо покупать отдельно у производителя.

Я тоже с маленькими шурупами мучался, но больших диаметров заходили намертво и без шаманства.

Покупал шурупы по бетону в Крепмаркете. Фамилии их не знаю, диаметр отверстия 6 мм, головки под зенк и с торксом. Сломал на них GDR10,8 после десятка таких шурупов.

Забивайкин, от 6 до 8 мм были, в том числе и с насечкой. Буры через 5 мм подбирал.

Понятно, в общем как и у меня, у всех проблемы с этим крепежем, значит не во мне дело)).
Но реально советую саморезы больших диаметров, от 9-10мм и выше (если конструкция пощволяет). Я теперь все на них креплю. По спецификациям держат даже больше других анкеров. Можно выкрутить если что.

Главное преимущество - работают не на распор, а на зацеп больше. То есть не нагружают бетон и поэтому позволяют крепиться ближе к краю, ближе к друг другу в также в потрескавшийся бетон.

Из минусов пожалуй, нужен электроинструмент чтобы хорошо закрутить - как минимум и
Ударный шуруповерт а то и гайковерт на 18в.

Вот типа такого.