Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5743065

Продолжаем разговор )) Провел инвентаризацию и фотосессию. Итак экземпляр номер раз, Russland RBT 75043 (43 куб.см.)

Приобретенные для восстановления комплектующие:
Бензобак - 400 рублей.
(пробку под имеющийся бак во всем райцентре не нашол - везде под узкую горловину, плюнул и купил бачок. Пользуясь случаем, хочу кинуть какашкой в торгашей-хохлов на рынке, цены ломят раза в полтора больше чем в магазинах, к примеру бачок в магазине 250 руб, но там только с боковой горловиной, а мне из-за воздухана она не канает, поршневая в магазине 750р, у хохлов 1200, самая дешманская коса от 6000 и тому подобное).
Фильтр воздушный в сборе - 500 р.
Кольца поршневые - 100р.
Комплект прокладок (5 шт) - 150р.
Коса огонь, заводится холодная с трех-пяти рывков, курок при этом не фиксирую - нет нужды. Песдов пока не даю, пущай колечки притрутся. на среднем газу траву 15-20см леской сносит без напряга.

Экземпляр нумер два - Patriot PT555 (52 куб.см) , в моем первом посту ошибочка, запамятовал, именно патриот а не дельта. Под восстановление.

Необходимые компоненты -
поршневая группа,
кронштейн бензобака,
Детали воздушного фильтра либо фильтр в сборе,
крышка бака под широкую горловину либо новый бачок,
крепление руля,
амортизатор штанги,
втулки штанги,
редуктор угловой,
крепление подвески,
свеча,
наконечник свечного провода.

Вопреки прочитанному в теме, в движках 43 и 52 кубсм стоят одинаковые шатуны и соответственно одинаковые сепараторы на поршневых пальцах, имел возможность разобрать и сравнить. Ну то может у меня такие экземпляры попались, но моторы были реально с разной маркировкой (40F и 44F), кстати сталкивался с модификацией мотора 40F, в которой расстояние между отверстиями крепления катушки зажигания не 62мм как обычно, а 52мм, это на ал-ко такой картер.

Ну и напоследок, даже экземпляром трудно назвать, то что осталось в мешке ))

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

Опа, сальники написать забыл. Ну покамест не к спеху, киндеров в школу соберу потом думать будем.

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

Всем привет. Пила Partner P350S. Была проблема с нестабильным холостым ходом и провалами при "разгоне" (постоянно приходилось подкручивать винт качества ХХ). После разборки, чистки и регулировки карба, данный трабл пропал, но.. появился новый. Всё работает нормально, но пила очень медленно сбрасывает об. После отпуска ручки газа, обороты остаются повышенными и медленно спадают до холостых. Что и где делать?

4470, а тросик заедать не может? Или как вариант пружина дроссельной заслонки
Upd пардон, это ж пила, какой там стоит карбюратор?

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

Блин, темы перепутал Переношу в тему Бензопила Partner 350 - проблемы и решения
З.Ы карб стоит типа Хускварновского, что-ли. Про тросик тоже думал, но вроде не закусывает нигде. Что насторожило, при первом запуске, праймер не хотел до полного накачивать, но пила завелась и работала, потом уже подкачал (после немного поработав). Может тут где "косяк"?

Всем привет, дошли руки и до Патриота. Ситуация следующая - искра есть, свеча сухая, карб в норме, компрессия никакая, с горючкой в картере не запускается. Раскидал движок, полюбовался на задиры на поршне, на залегшие кольца. На зеркале цилиндра особых задиров нет, так, царапки. В основном бугорки - перенос металла с поршня. Сальники дубовые, явно пропускали, под маховиком и под крышкой слой смазки с грязью несколько миллиметров, устал отмывать. Немного подумал и решил поршень с цилиндром не менять, снял с зеркала наплывы металла тремя видами наждачки, заодно полирнул там же царапины. Поршень выглядел похуже, но вроде как работает в основном не он, а кольца. Старые пришлось выдирать по кускам, подправить надфилем канавки для колец и хоть приблизительно загладить наждачкой задиры. Куплен комплект колец 44мм (100р), комплект сальников (100р) и свеча (100р), потрачено один человеко-час на очистку-притирку-сборку. Результат - движок запускается без лишней возни, обороты набирает резво. Штангу пока не ставил, в работе не испытывал

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

bydlokoder написал:
Продолжаем разговор )) Провел инвентаризацию и фотосессию. Итак экземпляр номер раз, Russland RBT 75043 (43 куб.см.)

Приобретенные для восстановления комплектующие:
Бензобак - 400 рублей.
(пробку под имеющийся бак во всем райцентре не нашол - везде под узкую горловину, плюнул и купил бачок. Пользуясь случаем, хочу кинуть какашкой в торгашей-хохлов на рынке, цены ломят раза в полтора больше чем в магазинах, к примеру бачок в магазине 250 руб, но там только с боковой горловиной, а мне из-за воздухана она не канает, поршневая в магазине 750р, у хохлов 1200, самая дешманская коса от 6000 и тому подобное).
Фильтр воздушный в сборе - 500 р.
Кольца поршневые - 100р.
Комплект прокладок (5 шт) - 150р.
Коса огонь, заводится холодная с трех-пяти рывков, курок при этом не фиксирую - нет нужды. Песдов пока не даю, пущай колечки притрутся. на среднем газу траву 15-20см леской сносит без напряга.

Экземпляр нумер два - Patriot PT555 (52 куб.см) , в моем первом посту ошибочка, запамятовал, именно патриот а не дельта. Под восстановление.

Необходимые компоненты -
поршневая группа,
кронштейн бензобака,
Детали воздушного фильтра либо фильтр в сборе,
крышка бака под широкую горловину либо новый бачок,
крепление руля,
амортизатор штанги,
втулки штанги,
редуктор угловой,
крепление подвески,
свеча,
наконечник свечного провода.

Вопреки прочитанному в теме, в движках 43 и 52 кубсм стоят одинаковые шатуны и соответственно одинаковые сепараторы на поршневых пальцах, имел возможность разобрать и сравнить. Ну то может у меня такие экземпляры попались, но моторы были реально с разной маркировкой (40F и 44F), кстати сталкивался с модификацией мотора 40F, в которой расстояние между отверстиями крепления катушки зажигания не 62мм как обычно, а 52мм, это на ал-ко такой картер.

Ну и напоследок, даже экземпляром трудно назвать, то что осталось в мешке ))

bydlokoder, Плохо значит читали, это совершенно одинаковые движки и разнятся лишь диаметрами поршней и соответственно тоньше стенка цылиндра у 44. Лет так 5 назад я писал что просто перестановкой поршневой движок с сорокакубового превращается в пятидесятикубовый. И по поводу крепления катушки 52мм с таким размером стоят на F36 т.е. 36 кубовые (если речь о китайских) где все миниатюрнее и в частносьи маховик меньшего диаметра чем у F40

v5v8, инфы в теме нереально много, поэтому уже не вспомню кто писал, но точно помню был пост про разные сепараторы поршневого пальца и соответственно шатуны у двигателей 43 и 52 кубсм

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

Добрый день! Хотел бы получить консультацию на форуме Проблема заключается в том что коса на земле заводится а только начинаю ее поднимать для работы - глохнет Мне кажется что это из-за подсоса воздуха Но в каких местах он возможен? читал что через карбюратор или сальники, может где то еще может быть? Как определить? Кроме того хотел бы знать где находятся сальники (желательно указать на фото стрелками) Или может дело не в подсосе а в неправильной регулировке карба (коса Ворскла, на карбе два винта. Вверху холостого хода, сбоку на пружине - качество смеси) Я новичок в работе с мотокосой - поэтому мне нужно обьяснить доходчиво как первокласнику который взял бензоинструмент в руки первый раз

Apoliner, думаю не лишним будет глянуть как расположен топливный фильтр в баке, может при наклонном положении косы фильтр находится выше уровня топлива? Сосать может под карбюратором, под тем патрубком, к которому он прикручен, не исключено что и через сам карбюратор, если плохо затянуты винтики на нем. Также сосать может через сальники. Один находится под маховиком, нужно открутить корзину сцепления (верхний редуктор), крышку маховика (собстно к ней корзина и прикручивается), затем выкрутить свечу, взять типа бельевую веревку, через каждый см завязать узелки и заправить ее в свечное отверстие (поршень при этом должен перекрывать впускное и выпускное отверстия), теперь снимаем колодки сцепления и головкой на 13 откручиваем гайку крепления маховика. Гайку полностью не откручиваем, лишь бы она была заполнена резьбой,головку на ней оставляем, крепко держим за маховик и бьем аккуратно по головке молотком, пары-тройки ударов должно хватить. Внимательно, на валу есть шпонка, чтоб не потерялась. В месте где вал выходит из картера и есть сальник. Как правило если он пропускает, все пространство под крышкой маховика закидано смазкой. Выковыривается сальник тонкой отверткой или шилом. Еще один сальник под стартером, также с заблокированным поршнем снимаем ответную часть стартера, сальник под ней.

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

Карбюратор обычно регулирую так - на прогретой минут 5-10 косе с установленной шпулей или ножом кручу винт качества, добиваясь максимально высоких холостых оборотах, на вращение режущего элемента внимания не обращаю. Затем жмакаю-отпускаю ручку газа, и одновременно по чуть чуть откручиваю винт, добиваясь нормального набора оборотов без провалов. После чего добавляю (откручиваю) буквально четверть оборота для обогащения смеси. В последнюю очередь верхним винтом регулирую холостые, чтоб шпуля не вращалась. При необходимости при нехватке мощности под нагрузкой могу еще чуток открутить винт качества. Примерно оценить качество смеси можно по цвету изолятора свечки, чем темнее тем смесь богаче, должно быть что то похожее на цвет молочного шоколада ))

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

bydlokoder, > цитируемый текст

bydlokoder написал:
не вспомню кто писал, но точно помню был пост про разные сепараторы поршневого пальца и соответственно шатуны у двигателей 43 и 52 кубсм

Ну а если по запчастям поковырятся, хотя бы что продаётся по магазинам.

Apoliner, > цитируемый текст

Apoliner написал:
желательно указать на фото стрелками

Если новичёк то лучше самому без присмотра не лезть, тем более если не знаете даже где сальники на ДВС стоят. > цитируемый текст

Apoliner написал:
поэтому мне нужно обьяснить доходчиво как первокласнику который взял бензоинструмент в руки первый раз

На ютубе есть куча роликов по разборке и сборке движка. У вас откручен карбюратор и скорей всего проставка. Если откручено то прокладка под замену. Разборка не требуется, только фильтр и два болтика крепежа карбюратора и получите полный доступ к проставке.

v5v8, уважаемый, и что ви таки пытаетесь мне доказать?

Видимо есть модификации, китайци собирают с того что есть

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

пытаетесь мне доказать? Ровным счётом ничего. Мне кажется что производитель(а их много очень) вправе вносить какие то отличительные изменения существенно не влияющую на конструкцию. Но ключевой момент это диаметр пальчика и цена вопроса 100р тот или другой сепаратор а не только этот и не в коем разе тот коленвал. Согласен что приобретать запчасти нужно после разборки и обмера но в комплексе все взаимозаменяемые (40-44мм).

Вот как раз диаметр пальчика для упомянутых мотокос величина постоянная, а отверстие под пальчик в шейке шатуна может быть либо 13, либо 14 мм. Как то так. Забыл замерить какой именно, разбирать уже неохота, но точно был одинаковый в движках с разным объемом, причем точно знаю что замена цпг в них не проводилась. Такой вот фокус

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

Свою покупал лет 6 назад (самая дешевая на тот момент - 2010 год)

Diman330 написал:
Не смотря на утверждения интернета, что разбирать нижний редуктор нужно хорошо его прогреть. Греть не стал. Сбивал через плоскогубцы. Снял.

Всё внутри идеально! Собрал всё назад. Коса не работает! Диск не крутится. Грешу на сцепление! Разбираю.

Как, и что кто думает? Какие есть предложения?

Diman330,
"Всё внутри идеально!" По-моему до идеала далеко: в редукторе "съедены" шлицы внутри ведомой шестерни и на выходном валу.

Регистрация: 20.08.2012 Нижний Новгород Сообщений: 252

igorshuma, НЕТ! Проблема была в сцепление! На фотке просто плохо видно!!

Здравствуйте,помогите пожалуйста советом или опытом,может кто сталкивался с такой проблемой,Бензокоса Интерскол 23
/33В,в принципе та-же 33-кубовая китайка,не развивает обороты,при регулировке карбюратора,либо стреляет в глушак,либо в карбюратор,в зависимости куда крутит винт количества смеси,на холостых временами появляется подтраивание.История косилки такая:косилка дяди,он её отдавал в мастерскую,где её не смогли сделать(по сорванным шлицам винтов и использованию герметика вместо прокладок,наверняка там работают пацанчики),дядя не без"доброго"слова её забрал и привёз мне.Пришлось заменить магнето,поршень с кольцами(кольца были зажаты в результате прихвата,но зеркало цилиндра не пострадало),но меня ещё настораживает маховик,он стоит новый,его какого-то фига поменяли в мастерской,и на нём есть номер 6843,и я подозреваю что он от 43-кубовика,вот меня теперь ещё мучает вопрос:маховики 33-кубовика и 43-кубовика взаимозаменяемы?В общем помогите пожалуйста,я уже не один раз перебирал мотор,сальники нормальные,масленых соплей нет,подсоса тоже,карбюратор разбирался,промывался,продувался.Я уже просто уже не знаю,куда копать,вот только на счёт маховика у меня сомнения,подскажите пожалуйста.

В общем у меня осталось два варианта по проблеме,либо карб,либо маховик.Но карб отлично регулируется,но коса не хочет развивать обороты,а при выкрученном на пол-оборота винта количества,из глушака при прогазовке идёт факелом огонь ,а при выкручивании винта больше чем на два оборота,мотор начинает троить,и при прогазовке из карба начинает выплёвывать топливную смесь.При этом мотор сильно греется.Косу заводил и при снятой штанге,без чашки сцепления,если кто подумает на редуктор и сцепление,в глушаке сеток не имеется,там прямоток,свечу также менял,сальники отличные,заливал в картер бензин,крутил и никаких соплей с обеих сальников нет,и вообще подсоса нигде не наблюдается,мотор уже вылизан,как новый и любая сопля сразу видна .Так есть тут кто нибудь,кто может сказать взаимозаменяемы ли маховики с 33-кубовой и 43-кубовой косы?В инете я не смог найти такой информации,а на замену карба и маховика у меня нет,надо покупать,а они стоять не мало,карб-около штуки,а маховик не дешевле 500р.

miha.s12 написал:
взаимозаменяемы ли маховики с 33-кубовой и 43-кубовой косы?В инете я не смог найти такой информации

Похоже, что отличаются:

[ссылка]( )

igorshuma,
Спасибо,вроде на глаз есть разница угла в 1градус между прорезями под шпонку.Завтра сравню в магазине,если будут в наличии оба маховика.

цитируемый текст

miha.s12 написал:
Завтра сравню в магазине,если будут в наличии оба маховика.

движки совершено разной размерной и весовой категории.Скорей всего сбит угол зажигания в сторону позднего из за неправильной посадки(отсутствие или разбитой щпонки,или проворот вала на коленвале)или брак маховика. Ваш размер точно не помню но по моему 104х34 конус 9-11.5мм 40-52кубовки имеют 110х52 конус 10-15мм

miha.s12, Ещё в 12 году я на Харьковфоруме выкладывал фото положения магнита к катушке при ВМТ именно на вашей косе. Только там стартёр вырывало с рук из за ранего. Проблема была решена разворотом катушки на 180. Фото плохенькое но должно быть понятно

растояние между метками 4мм т.е. от края магнита на магнит. И далее метку на самом магните подводите на край катушки - это и должно быть ВМТ фото 2

Проверте у себя.

v5v8 написал:
движки совершено разной размерной и весовой категории.

Да,в магазине тоже об этом сказали

v5v8 написал:
Скорей всего сбит угол зажигания в сторону позднего из за неправильной посадки(отсутствие или разбитой щпонки,или проворот вала на коленвале)или брак маховика

Завтра поеду в город и в магазине сравню свой маховик с другим,если не найду разницы в расположении магнитов и проточки под шпонку,значит имеет место проворот цапфы коленвала,если конечно она запрессована,а не цельная с щекой.

v5v8 написал:
растояние между метками 4мм т.е. от края магнита на магнит. И далее метку на самом магните подводите на край катушки - это и должно быть ВМТ

Я так понял,что при расположении поршня в ВМТ,край катушки должен заходить на магнит на 4мм?Проверю!
v5v8,Огромное СПАСИБО! ,а то я уже собрался покупать новую поршневую и карбюратор

miha.s12 написал:
4мм?Проверю!

Ну и .....

v5v8 написал:

miha.s12 написал:
4мм?Проверю!

Ну и .....

v5v8,
Да вроде так и есть,но ведь вроде цапфа коленвала не запрессована там,а выточена заодно с щекой,её не провернёт.Маховик тоже сравнил в магазине,проточки под шпонку и внутренние края первых магнитов совпадают,но на моём маховике магниты меньше и расположены ближе к друг другу,обратил внимание на это продавца,а он сказал,что это не играет роли Ещё сравнил катушки,на новой сердечник шириной 8мм,а на старой неисправной он 12мм.,не знаю имеет это значение или нет.Компрессию промерил:около 6атм.Вот думаю всё таки купить карбюратор,я уже просто не знаю,что с ней не так.

miha.s12 написал:
Вот думаю всё таки купить карбюратор

Купил,поставил,завёл...эффект тот-же

miha.s12 написал:
Ещё сравнил катушки,на новой сердечник шириной 8мм,а на старой неисправной он 12мм.,не знаю имеет это значение или нет

Надо попробовать катушку поменять,купить в магазине в возможностью возврата.

miha.s12,

miha.s12 написал:
на новой сердечник шириной 8мм,

Я как раз свою разобрал, замена сальников, колец, прокладок да и блочёк зажигания накрылся. Он у меня 8.3мм Сегодне заказал запчасти. Пробег более 600м/ч но поршнёвка в нормальном состоянии а вот колечки подзалягли на коксе и зазор в замке около 1мм За шморгалку дёргалась не придержикая рукой но заводилась пока .....