Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5949283

admi333,

admi333 написал:
Параллельно оказалось, что и дымоход кривой и что гребенка мешает.

А колонка то причем?
Вот у меня точно такая же только JUNKERS WRD15-2 G. Ставил в 2010 взамен батарейной турецкой ДЕМРАД. Оказался хлипким теплообменник а замена - более половины стоимости новой.
Юнкерс брал как полный автомат, модуляция - полезная вещь, в какой то мере поддерживает температуру воды при изменению расхода.
Второе достоинство - большая мощность, позволяет комфортно мыться даже зимой при низкой температуре входящей воды. Летом подача газа на минимуме (уменьшается износ теплообменника), даже приходится уменьшать подачу газа внешним краном-регулятором.
Установку Юнкерса по вызову выполнял сервисник, иначе потеряется гарантия. Сразу был определен бракованный генератор - сильно вибрировал. Временно поработал потом бесплатно по гарантии поменяли.
Конечно нужно периодически или по мере загрязнения очищать горелки и теплообменник, но это я и сам могу.
А вот обеспечить нормальную работу защитных термодатчиков - если сами не разбираетесь - ищите толковых мастеров. Один раз очистить контакты, правильно выставить дымоходную трбу и на долго не будет проблем.

admi333 написал:
Нужен автомат, батарейки или гидрогенератор.

Колонки без пилот-пламени и есть автомат. Но батареек хватает только на 3-5 месяцев, либо нужно ставить внешний блок питания с полной гальванической развязкой.
Пилот-пламя стоит в самых дубовых колонках с пьезо или спичка поджигом. Колонка плюется кипятком, каждые пару лет приходится менять прогорающие термопары.

admi333 написал:
если ей не пользоваться, надо прокачивать воздух, причем не всегда это помогает. (Это все со слов "мастеров" которые обслуживали).

Откуда в системе берется воздух???
Ремонтирую краны, отключаю кнопку ПУСК на колонке, сливаю из трубы воздух, меняешь в кранах прокладки, потом открываешь что бы все продуло, очищаешь сеточки в аэраторах (мусора полно), нажимаешь на колонке кнопку ПУСК и теперь нормально пользуешься.
.
Так что у Вас проблемы с колонкой связаны с кривизной мозгов и рукожопостью сервисников. А это при любой технике будет проблемой, хоть на Майбахе, хоть на Запоре.

Микитович,
Только факт остался фактом, колонка мне попалась дрянь. Раз она не работает новая.
Куда не звонил - кто-то пытается на гидрогенератор валить. А кто то
"это нормально, надо сначала открыть кран, подождать. Потом закрыть и открыть снова.

admi333 написал:
Куда не звонил - кто-то пытается на гидрогенератор валить.

Гидрогенератор - это источник переменного напряжения с уровнем 1,5 - 2,5 В.
При работе можно проверить что он выдает стрелочным тестером. Можно его заменить на время проверки 1-2 батарейками .
По мастерам - описываете проблему и отправляете в представительство БОШа в России.
Тем более новая колонка, да еще и если на гарантии.
Это на китайца или турка Вы никого не найдете, а на БОШа - ...

Микитович написал:
Можно его заменить на время проверки 1-2 батарейками .

а можно вообще поменять блок гидрогенератора на батареечный не снимая конструкцию?

много слышал про колонку газовую Бакси, модель типа такого ,ни кто не пользуется? есть какие то недостатки?

admi333,
Можно.
Но в таком случае каждый раз при включении колонки понадобится включать питание от батареек на электронный блок, по окончании выключать. Так устроена логика работы сего устройства.
Хотя - не проверял.

Лично мы пользуемся газовой колонкой Mora VEGA 16E. Там розжиг от батареек. Мне нравится, что этот способ нагрева все-таки достаточно экономичный. Плюс ко всему температура воды поддерживается. И мощность плавно регулируется. Пользуемся ей что-то около года, вполне устраивает эта модель.

Очень доволен своим настенным газовым котлом Mora Meteor, как переехали, так сразу же и установили, служит нам верой и правдой уже 5 лет и надеюсь, что это не предел. У нас модель с возможностью приготовления горячей воды, что очень удобно.

Регистрация: 28.07.2010 Краснодар Сообщений: 5973

Микитович написал:

krserv написал:
Т.е регулятор мощности перекрывает в колонке проток воды через нее?

Не перекрывает, только меньше-больше.

krserv написал:
а загораться от батареек она нормально будет.

У меня пару лет был Демрад с батарейным розжигом, 2 бат тип D, 4 человека, Дюраселл хватало на 5-6 месяцев.
Пождиг нормальный.

Микитович,

После обсуждения в этой теме, была приобретена газовая колонка Zanussi GWH-10 Fonte (натуральная китаянка )Розжиг Проработал 6 мес. на батарейках Energizer. - цена вопроса 250-300 руб, или 500-600 руб. в год расходов на батерейки.
Можно как-нибудь уменьшить расходы, может есть опциональный блок розжига на эту колонку, с питанием от электрической сети.
Или приобрести подходящий блок питания, стабилизированный, с трансформаторным выходом для запитки колонки, присоединив выводы в отсеке для батареек к выходу БП каким-нибудь соединением, типа "крокодил"
Я бы мог аккумуляторы купить GP 2200, но опять для них нужен БП с буферным постоянным подзарядом аккумуляторов, чтобы при этом характеристики БП, не навредили электроники газовой колонке.
Но в этом случае лучше перейти либо на герметичные кислотные, либо на Li-iOn аккумуляторы с контроллером заряда-разряда.

Если действительно этому можно верить, что саморазряд аккум. батарей будет в течение 1 года, то можно вместо батареек их использовать

Регистрация: 28.07.2010 Краснодар Сообщений: 5973

Если использовать аккумулятор, то вызывает сомнение разница в напряжениях 2х 1.5 = 3 в - напряжение от двух последовательных батарей. Напряжение аккумулятора 2х1.2в = 2.4 в, т.е на 0.6 в ниже. Как электроника будет работать при пониженном напряжении?
Также аккумуляторы не любят повышенных температур, а здесь они стоят внизу газового нагревателя.Наверное окружающая температура вокруг батарейного отсека будет выше чем на расстоянии от колонки.

Регистрация: 03.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 62

Микитович написал:
Пилот-пламя стоит в самых дубовых колонках с пьезо или спичка поджигом. Колонка плюется кипятком, каждые пару лет приходится менять прогорающие термопары.

Да ну на фиг,у нас Bosch WR 10-2P - ничего не плюётся и ей уже давно больше 2 лет-не знаю где эта термопара,ессно если раздать форсунку к примеру шилом,то тогда и до небес может взлететь так-то ничего аппарат,да вот хлипковат и сэкономлен на материалах,ну а отсюда главный бич и болезнь-протечки

Регистрация: 11.09.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 1

Выше уже упоминали про чехов Mora - вот и мы ими пользуемся на даче. У нас модель 10 Vega Max. У нее автоматическая поддержка установленной температуры воды, так что со скачками температуры мы не мучились никогда. Есть также функции безопасности, которая предостерегают от попадания продуктов сгорания в дом. Неприятных моментов каких-то с ней за все время эксплуатации у нас и не было. Кстати, если кто еще пользовался, пишите. Интересно сравнить впечатления.

Регистрация: 22.10.2014 Старый Оскол Сообщений: 301

Неплохая колонка с модуляцией пламени горелки.

Регистрация: 23.07.2012 Владикавказ Сообщений: 8420

klivlend написал:
Неплохая колонка с модуляцией пламени горелки.

На 6-05 - Проток увеличился, температура поднялась. Абсурд! Дальше не стал смотреть.
Хотя может надо посмотреть, может увижу эти цифирки?

klivlend написал:
выше +60С. Когда колонка отключается, горячий теплообменник за счет накопленного тепла может даже нагреть стоячую. воду до +100С

10-40-99@mail.ru

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

Для этой колонки нужен очень хороший проток воды.При малом и среднем протоке она перегревает.
Там нет регулятора расхода газа на горелку.

Регистрация: 22.10.2014 Старый Оскол Сообщений: 301

мвс написал:
Там нет регулятора расхода газа на горелку.

Как это нет? Как раз есть модуляция мощности горелки с помощью автоматики. Иначе она не держала бы выставленную температуру +40С. После включения воды автоматика начинает отслеживать температуру через 7-10 сек. Так настроена программа микроконтроллера. Система инерционная. Иначе система может войти в автоколлебательный режим и пойдет в разнос.

Регистрация: 22.10.2014 Старый Оскол Сообщений: 301

Славик64 написал:
На 6-05 - Проток увеличился, температура поднялась. Абсурд! Дальше не стал смотреть.
Хотя может надо посмотреть, может увижу эти цифирки?

Нет такого на видео. Температура кратковременно повышается на выходе при открытии крана горячей воды после того, как горячая вода перед этим была перекрыта и нагрелась дополнительно за счет остаточнго тепла радиатора теплообменника.

klivlend написал:
Как это нет? Как раз есть модуляция мощности горелки с помощью автоматики.

Для того что бы горелка (вернее ее мощность) модулировалась автоматически необходима какая то гаджетина, которая и будет тягать заслонку газа. А это энергия, то ли от сети, то ли от относительно мощного источника питания, батареек или аккумуляторов на такое надолго не хватит, максимум на несколько часов работы.
А этого в колонках нет.
Модуляция выполняется ручным механическим регулятором (вторая ручка).
У меня колонка на 26 кВт, считается автоматическая, зимой ставлю на максимальную мощность, летом - на минимальную, и все равно много.
Поэтому регулирую внешним краником газа, а то сильно горячо, около 45 град.

Регистрация: 22.10.2014 Старый Оскол Сообщений: 301

Славик64 написал:
Вот микрик

Надо замыкать крайние. Проверьте еще раз, на всяк случай замкните провода что идут на датчики. По возможности покажите, думается, что что то не так делаете. Тоже самое видимо в разъемах.

Славик64, Контакты микрика окислились, аж позеленели.Влага со слабой кислотой от продуктов сгорания газа сделали свое дело. Медные контакты отлично чистятся нашатырным спиртом.

Регистрация: 22.10.2014 Старый Оскол Сообщений: 301

Микитович написал:
А этого в колонках нет.

Но данная колонка явна поддерживает в автоматическом режиме выбранную температуру +40С при изменении напора воды.

Регистрация: 22.10.2014 Старый Оскол Сообщений: 301

Микитович написал:
Поэтому регулирую внешним краником газа, а то сильно горячо, около 45 град.

Лежать в ванне при +45С невозможно - обжигает. Максимум +42С. При +36С - прохладно.

Регистрация: 23.07.2012 Владикавказ Сообщений: 8420

klivlend написал:

Славик64 написал:
Вот микрик

Надо замыкать крайние. Проверьте еще раз, на всяк случай замкните провода что идут на датчики. По возможности покажите, думается, что что то не так делаете. Тоже самое видимо в разъемах.

Славик64, Контакты микрика окислились, аж позеленели.Влага со слабой кислотой от продуктов сгорания газа сделали свое дело. Медные контакты отлично чистятся нашатырным спиртом.

klivlend, кому ваши научные слова нужны то? Никто не собирался реанимировать его. Это фото просто как схема.
ПС хотя за научно умные слова, как обычно, пять!

10-40-99@mail.ru

Регистрация: 22.10.2014 Старый Оскол Сообщений: 301

Мих Мих написал:
Славик64, Доброй ночи! Поделюсь...: Предпринимал попытку заменить штатный микрик на добротный "совдеповский"--не тут-то было! Китайцы..слишком мудрый народец...(подобрал такую же трёхконцовую микруху, чуть потолще, правда, но "чётко"коммутирующую. На место встала почти в норму, НО!--Для неё коммутирующие усилие (нажатие) должно быть на порядок сильнее, чем на "родную". Поэтому диафрагма "водной части" посредством рычажка-педали" не всегда "продавливает"язычок переключающий пластину внутри микропереключателя. Родной же, переключатель, исполнен намного "нежнее" и я бы сказал..."сопливее". Пытался восстановить работу родной микрухи (разобрал, припаял один конец пластины переключателя к "ноге раздачи"---она там, как-то, хлипковато приткнута, промыл пятачок и места контакта---вроде бы (по сопротивлению) переключение в обе стороны пошло нормальное, НО...после установки на место---глюки продолжились... Проблема в том, чтобы розжиг проходил чётко и резко--должны чётко, по времени, совпадать все "действия" и механики и электроники. А если микрик "перебрасывает" питание 3 вольта на крайний контакт с какой -нибудь...мало-мальской задержкой (или же, вообще не коммутирует...) то и..."тёпленькой" ждать тогда когда она моментально нужна--- бесполезно... Будет время...ещё вернусь к этой проблеме( а пока некогда...) вот такие мысли...вслух...( но, "спасительная" перемычка ..работает....)

Мих Мих, Можно заменить хилые разъёмы, идущие от микрика к блоку управления, на клемники WAGO. На 3 провода требуется 3 отдельных клемника. Желательно использовать токопроводящую пасту, чтобы контакты не окислялись от влаги со слабой кислотой от продуктов сгорания. Дело скорее всего не в микрике, а в разъёмах.

Регистрация: 23.07.2012 Владикавказ Сообщений: 8420

klivlend написал:

Славик64 написал:
На 6-05 - Проток увеличился, температура поднялась. Абсурд! Дальше не стал смотреть.
Хотя может надо посмотреть, может увижу эти цифирки?

Нет такого на видео. Температура кратковременно повышается на выходе при открытии крана горячей воды после того, как горячая вода перед этим была перекрыта и нагрелась дополнительно за счет остаточнго тепла радиатора теплообменника.

Хорошо, ослышался, но видео навеяло-

10-40-99@mail.ru

Регистрация: 22.10.2014 Старый Оскол Сообщений: 301

Славик64 написал:

klivlend написал:

Славик64 написал:
Вот микрик

Надо замыкать крайние. Проверьте еще раз, на всяк случай замкните провода что идут на датчики. По возможности покажите, думается, что что то не так делаете. Тоже самое видимо в разъемах.

Славик64, Контакты микрика окислились, аж позеленели.Влага со слабой кислотой от продуктов сгорания газа сделали свое дело. Медные контакты отлично чистятся нашатырным спиртом.

klivlend, кому ваши научные слова нужны то? Никто не собирался реанимировать его. Это фото просто как схема.
ПС хотя за научно умные слова, как обычно, пять!

Славик64, Кто умеет, делает; кто не умеет, учит других; а кто не умеет и этого, учит учителей.
— Лоренс Питер

Регистрация: 23.07.2012 Владикавказ Сообщений: 8420

klivlend, к чему вы это? Вы все дальше и дальше уходите от темы!
ПС хотя...
ИМХО, два, особенно последний вариант, очень о вас.
Первый оставлю себе.

10-40-99@mail.ru

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

мвс написал:
Для этой колонки нужен очень хороший проток воды.При малом и среднем протоке она перегревает.
Там нет регулятора расхода газа на горелку.

В колонке НЕТ регулятора давления газа пред основным клапаном на горелку.Поэтому нельзя выставить изначально МИНимальное и МАХ давление газа при котором бы поддерживалась заданная температура воды в установленых пределах.
Большой проток воды открывает большой проход главного клапана.Малый проток-маленький проход.При этом давление перед колонкой может быть и 300 мм.при рабочем давлении аппарата в 130мм!!!.
Ну и как может нагреть горелка мощностью в 28 квт при номинальном давлении?
Электронная модуляция уменьшит газовым клапаном расход газа но не на столько,что бы поддержать нужную температуру.
Проблему можно решить установкой перед колонкой регулятора давления.Но... .

мвс,
Интересно. Ну и ... ???

мвс написал:
Электронная модуляция уменьшит газовым клапаном расход газа но не на столько,что бы поддержать нужную температуру.
Проблему можно решить установкой перед колонкой регулятора давления.Но

Электронная модуляция успешно применяется во многих газовых колонках. С ее помощью регулируется степень открытия газового клапана и давление газа на форсунках. Клапан выставляется в нужно положенние с помощью шагового двигателя, который потребляет мало энергии, не больше, чем магнитный клапан. Батарейка справляется. Желаемая температура выставляется на передней панели облицовки.

Надо стремится покупать колонки с электронным управлением. Сразу отпадает масса неудобств по сравнению с обычными. Скупой платит дважды.