31.10.2011 в 00:19:04
sila-ua написал : из опыта, если хотите ехать и бояться берите липучку, или прилипалку , а если быть уверенным в своем авто однозначно шипы
Для того, что бы быть уверенным в своём авто, то однозначно нужно быть не уверенным в нём.
По мимо прочего, в шипах таится та самая мнимая уверенность, которая может подвести в ненужный момент.
Ещё раз. Шипы работают только на льду или на до блеска укатанном снеге, при температуре ок. нуля. И это только при том условии, что шипы почти новые.
Читал какой-то автожурнальчик, так там читатель письмо прислал, мол почему вы тестируете только новые шипы. Акцент он сделал на многонранные шипы, сказав, что они стачиваются оч. быстро.
31.10.2011 в 00:23:43
POG65 написал : может кто сделает правильные выводы?
Камера в мобильнике (в любом) - отстой. Угадал? А по сути. Я, например, вижу слякоть на асфальте, да рыхлый снег. Про последнее Вам уже написали - это не про шипы. А про слякоть я напишу - это не для шипов вдвойне.
ПС. Огромное спасибо за фото. За это Вам цитата Рендела Макмёрфи - "я хотя бы попытался что-то сделать".
31.10.2011 в 00:30:49
Valeriy68 написал : Ну, а спор это для города.
Если что, то я из Москвы "уезжаю" каждый день. Так получилось, что моё место работы - гараж в ГСК. Там снег до земли ни кто не чистит. Круглую зиму там всё укатано. Бывало так, что мне было сложно дойти до машины - ноги разъезжались, но как только садился в неё ехал.
31.10.2011 в 00:33:17
Valeriy68 написал : Там реально можно даже и на летней ездить и прокатит
Для Вас, Валерий, Москва южный город.
31.10.2011 в 00:37:40
POG65 написал : Сейчас, если фотографии получились, здесь размещу.
От нашего стола - Вашему. Подмомковие. Ледяная дорога. Фотограф без шипов, его авто тоже. Ехать без шипов - не проблема!
31.10.2011 в 00:44:41
pechkin написал : Ехать без шипов - не проблема!
Ну да. Проблема - затормозить или повернуть...:D
31.10.2011 в 00:44:45
Valeriy68 написал : ну нет шипу в наше время альтернативы
Ну, во-первых есть. По мимо липучки, есть ещё прыщ на шее, головой зовётся. А во-вторых. Если не можете совсем уж без шипов, то повесьте себе знак "70" в красном кружочке на заднее стекло и не ездейте на шипах быстрее этой скорости. Вот тогда будет всё по-честному.
31.10.2011 в 00:46:54
pechkin написал : не ездейте на шипах быстрее
угу, иначе сзади едущий липучный товарищ на торможении оставит вас без заднего бампера...;)
31.10.2011 в 00:59:28
Шихаэль Мума написал : Проблема - затормозить или повернуть..
Поверьте, там дальше был поворот. Я в него без проблем вошёл и без проблем вышел. И поверьте, машина моя бита только в заднюю часть. И в те моменты я задам не сдавал, если что. И, если что, то самые жёсткие удары получал именно от шипованных машин. Пусть бегут неуклюжи, ёпта:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу