abonent777 написал:
не знаю как поведет себя при встрече с частовстречающимся мусором
Как-то свой переулок выкашивал. Попался старый сапог. Как оно сощелкало, да как оно полетело! Хуже всего встретиться с железом, камнями и кирпичами. И работать следует в защитных очках, во избежание.
Всë зависит от площади обработки. Можно и механическими ножницами постигать. А ещë нужно учитывать травяной состав: чем более вязкий травяной покров, тем совершеннее должна быть косилка. Чисто ИМХО.
Добрый день!!! На мотоблок хочу купить косилку ЗАРЯ,а какой выбрать не знаю. Есть обычная и модернизированная (перемещенная верхняя рама). Какую бы лучше взять. Мотоблок НЕВА7,5
Интересная конструкция,,, я всегда говорил что косилка "Заря" для "знакомых" сенокосов, а эта, тем более, мне так кажется, въедешь правой лыжей в пенек, И ,,,
LeonidS написал:
Интересная конструкция,,, я всегда говорил что косилка "Заря" для "знакомых" сенокосов, а эта, тем более, мне так кажется, въедешь правой лыжей в пенек, И ,,,
Вадим Валерьевич, если косите очень густую траву (особенно с добавлением вики, люцерны, мощного клевера и т.п.) - то рекомендовал был модернизированную косилку, т.к. как правая стойка (если смотреть со стороны мотоблока) мешает проталкиванию под мотоблок этой скошенной травы, а особенно у НЕВЫ. У меня китаец (клиренс больше) и то с этим постоянно мучаюсь. Этой зимой приварил 2 дуги перед стойками, думаю будет получше. Кошение в этом году покажет.
Сам думал про доработку sergej21 - без одной правой стойки, но все таки пока опасаюсь, т.к. жесткость конструкции меньше, чем с двумя. Сам кошу по всяким оврагам (ухабам), даже с двумя стойками умудрился погнуть косилку (левой лыжей заехал в ямку - не успел среагировать).
А если простая, ровная трава типа костра (может быть и очень густой), то берите обычную косилку и не парьтесь. Все конечно из личного опыта, но если бы кто мне ранее посоветовал бы модернизированную, и если бы она у нас продавалась, то купил бы ее, т.к. много всякой раскидистой травы на покос, которая очень быстро забивается между двумя стойками, накапливаясь на какой-либо стойке - в районе лыж ставил всякие диски от пил и др - ничего не помогает, поэтому приварил уже дуги от лыжи до верхней перекладины косилки.
sergej21, косьба зачетная, поле без рытвин и канав - ровное(без волн), но костер жидковат, поэтому то возможно использование косы с 4-мя дисками. Думаю в моих условиях и при самом первом укосе 4-х дисковая коса на потянет, поэтому то и написал выше человеку - смотреть на густоту травы и ровность местности. А в данных 2-х видео видно, что с данными покосами вполне справилась бы и простая коса заря, правда на первом видео(третий покос) ей было бы труднее(возможны заторы люцерны), на втором видео к концу видео видно, что все таки и на модернизированной тоже присутствует эффект бульдозера, но модернизированная все же рулит лучше!
LeonidS Хотел установить модернезированные ножи. Возникли проблемы. Нож цепляет корпус косы. Взял новый палец одел родной и модернизированный ножи. Модернезированный длиней родного. Подпиливать и опять подгонять по весу? На тарелке ножи стоят модернезированные с 3 шайбами. Нож имеет люфт, но корпус не достает-так и должно быть?
Аркадий, хоть и не меня спрашивали, но отвечу - я бы просто модернизированный нож подпилил бы, а и родные ножи имеют люфт в вертикальной плоскости.
Решил поделиться своим опытом. В том году ставил также ножи от комбайна - сильно не заморачивался ни с развесовкой, ни с чем - просто прожег дырки сваркой (так как просверлить не смог), край прожженого отверстия где-то в 5-7мм от края ножа, отпилил 2 боковых уголка(как на Вашем 1-ом рисунке) и соответсвенно отпилил носик нового ножа, чтобы не задевал за боковые стойки косилки, никаких дополнительных шайб не ставил. Все крутится, не задевает, не вибрирует. Косит лучше, чем с родными. Одно но - с той стороны, где палец, после продолжительно косьбы происходит забивание травой, землей и нож перестает крутиться и застопаривается в одном положении, правда в правильном(основным носиком наружу), что на качество косьбы не влияет. Я доволен.
И этой зимой сделал еще 2 доработки косы: 1-ая - наварил дуги по бокам стоек, чтобы исключить эффект бульдозера, а 2-ая - выточил у токаря другой скив (диаметр родного около 9см, а выточенного 7см) - чтобы косить не на максимальных оборотах мотоблока и был запас мощности по оборотам ротора. В этом году буду испытывать.
Аркадий, Если ошиблись со сверлением, обрежьте, и потом отбалансируйте, я шайбы ставил пока были живы родные пальцы, выбирал максимально большего наружного диаметра, что бы меньше был люфт, если у Вас ножи не цепляют трубы, то все "путем", а потом закажите токарю пальцы короче и с большей шляпкой, и полукруглой, что бы трава не цеплялась,,,
t_sergey написал:
2-ая - выточил у токаря другой скив (диаметр родного около 9см, а выточенного 7см)
А я, наоборот, увеличил шкив, где то на 10 мм.что бы диски крутились быстрее, мощи хватало, амброзию косил с 20 миллиметровым стеблем, а когда поставил 9сильного китайца, на 50% оборотов кошу, процитирую Вас "Я доволен"
t_sergey, Спасибо, так и сделаю(обрежу и подгоню по весу).
LeonidS написал: Аркадий, Если ошиблись со сверлением, обрежьте, и потом отбалансируйте, я шайбы ставил пока были живы родные пальцы, выбирал максимально большего наружного диаметра, что бы меньше был люфт, если у Вас ножи не цепляют трубы, то все "путем", а потом закажите токарю пальцы короче и с большей шляпкой, и полукруглой, что бы трава не цеплялась,,,
LeonidS, 1 отбалонсировать тарелки илди подогнать по весу ножи? 2 Если будет минемальный зазор в вертикальной плоскости, то не будет так о чем писал t_sergey??? 3 новые пальцы выточить можно- но ихже нужно закаливать правильно,, а с этим туго.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.