Suever написал :
Доступ с обратной стороны есть,или только с подъёмника?
Да, можно изогнуть тело и руками с другой стороны достать.
Я так понимаю вы предлагаете последние пол сантима с наружней стороны пикой долбануть и соотв все ошметки внутрь полезут?
d007 написал :
пол сантима с наружней стороны пикой долбануть и соотв все ошметки внутрь полезут?
Можно и так,но тогда проще вообще все без коронки делать.
Лучше как предлагает ув.avmal,что-то типа пластыря наклеить. Вариантов много,от обоев на клейкой основе,до куска плотной ткани,обильно смоченной в ПВА.
d007 написал :
У вас был опыт бурения подобных отверстий?
На глубину 150 мм приходилось обсуждаемой коронкой монтажной сверлить, а что касается наклона, то наклон иногда получался случайно, если в неудобном месте забуриваешь центровочное отверстие. Центровочное отверстие вам лучше забуривать не до конца, чтобы шмат бетона наружу при выходе не вывалился, а после 50-60мм проходки центровочное сверло с коронки можно снять.
d007 написал :
выход наружу делать коронкой или всетаки не доходить до конца миллиметров пять и потом керном добить?
Лучше, разумеется, сверлить коронкой до победного конца - при использовании на выходе чего-то в ударном режиме можно разворотить ..
Я бы поставил коронку с цетровочным сверлом и под нужным углом сверлил сразу. Когда коронка полностью погрузиться в бетон - внимаете центровочное сверло и вперед.
Skoblik написал :
Я бы поставил коронку с цетровочным сверлом и под нужным углом сверлил сразу.
Вы сами-то хоть раз пользовались алмазной коронкой, что такую хрень тут советуете? Алмазная коронка идёт без удара, а попробуйте без удара победитовым сверлом бетон посверлить ...
Судя по всему,диаметр трубы 80мм,раз автора устраивает коронка на 82мм.Т.е,зазор между трубой и бетоном получается мизерный,особо играть с направлением трубы в плоскостях не куда. Не только вниз/вверх,но и влево/вправо.Трудновато с рук поймать идеальное направление коронки по плоскостям,что толку с 2-3 градусов вниз,если будет завал в бок,не красиво.Труба быстро покажет,есть ли завал плоскости.Благо толщина стены по сути никакая,кувалда (образно конечно) снивелирует все неточности.
avmal написал :
Вы сами-то хоть раз пользовались алмазной коронкой, что такую хрень тут советуете? Алмазная коронка идёт без удара, а попробуйте без удара победитовым сверлом бетон посверлить ...
Ну так речь об алмазе вроде как. А центровочное сверло я точу на манер сверла по металу (благо точило с алмазным диском есть). Восьмерка идет нормально - не скажу что очень быстро - но дастоточно для того что бы нарезазать 2-4 мм канавку. Блина сегодня доберусь до гаража, сфоткаю и коронку (кстати профитеч) и сверло и как засверливаюсь, можно было бы даже видео на мобилу снять но не удобно держать одной рукой.
avmal написал :
Я и говорю про заранее перед коронкой забуренное центровочное отверстие под нужным углом ... А вы о чём?
Если чесно то я искренне рад что у Вас эта технология работает. У меня она не работает - я не могу прижать центровочное сверло к стене, так как оно моментально уходить в уже просверленное отверстие, и коронка начинает гулять, цепляя разыми зубами сетну. А с центровочным сверлом получается что есть упор, который идет медленее или с равной скоростью в бетон как и сама коронка - за счет этого входить очень плавно.
Я кстати бы не отказался посмотреть фото как Вы сверлите по уже набитым отверстиям буром, и хотелось бы узнать, сколько по времени уходит на один подрозетник времени с учетом использования бура по центру, бура по окружности а затем коронки.
Skoblik написал :
хотелось бы узнать, сколько по времени уходит на один подрозетник времени с учетом использования бура по центру, бура по окружности а затем коронки.
Тему-то читали?
Suever написал :
Трудновато с рук поймать идеальное направление коронки по плоскостям,что толку с 2-3 градусов вниз,если будет завал в бок,не красиво.
Потому и делается сначала центровочное отверстие под нужным углом длинным тонким буром, а не практически квадратной коронкой.
Skoblik написал :
У меня она не работает - я не могу прижать центровочное сверло к стене, так как оно моментально уходить в уже просверленное отверстие, и коронка начинает гулять, цепляя разыми зубами сетну.
Оно и должно уходить в заранее пробуренное отверстие - потому оно и называется центровочным.
В общем, непонятки у вас с технологией ...
Тему читал, и что самое интересное читал еще и тему про алмазную коронку практика, и про дешовый инстремент для сверления алмазом. Причем из темы про практику и почерпнул как сверлят. А в этой теме нигде не нашел цифр, кроме цифры работы только алмазом.
avmal написал :
Оно и должно уходить в заранее пробуренное отверстие - потому оно и называется центровочным.
В общем, непонятки у вас с технологией ...
С технологией у меня нормуль - доитраю коронку. Мне бы посмотреть как у вас получается.
а мои фотки я выложу.
Итак сама коронка - прошла около 25 подрозетников (по пробегу наверное пройдет еще наверное с 10 максимум (останется только железо). Сразу предупрезу вопросы - коронка нормальная фирменная. На фотке видно плохо но сверло победитовое советское и заточка своя.
Дрель простенькая - бошик на 850 ват двух скоросной.
Засверливаюсь со сверлом. Могу под любым углом в разумных пределах. Тут от длинны сверла зависит. Засверливаюсь до появления канавки по всей глубине. привожу промежуточное фото, что бы было видно что под углом врезаюсь.
Далее после нарезки канавки вынимаю сверло и вперед. Тут кстати сделал вывод, что хвост должен быть фирменным и не под перф. Чем больше люфт коронки тем быстрее стирается сама коронка (неравномерный износ).
Вот как то так, сверлить до конца не стал. Стенка гараже это мой тестовый полигон. Блоки заводского отлива, бетон средне твердый.
А макс в этом блоке 65 коронкой дъет так что не надо даже серцевину выбивать - крошиться. Хотя макс самый дешовый, который можно приобрести.
avmal написал :
Если насчёт времени проходки, то я как-то не догадался засекать. Сплошная арматура была. Если на глазок, то это примерно 5-15 минут, в зависимости от диаметра арматуры и её количества. Без арматуры может пара отверстий только попались - где-то 1-3 минуты.
Так это время с обуриваением или работа коронки на прямую? И повторный вопрос о том чем Вы все же крутили?
Итак, вчера работал в квартите из ж/б. В общей сложности сделал 12 отверстий этой коронкой. Попадал на арматуру, но также были и "чистые" отверстия. Отверстия делались с проливкой водой, т.е. с постоянной подачей воды. Работали вдвоем. Один держит проливку и пылесос для сбора воды, другой бурит. Бурили перфоратором Бош.
Предварительные выводы:
Коронки явно не хватит даже на 100 отверстий. Сомневаюсь даже что и на 50 хватит.
Коронка незаменима при работе в ж/б. Больше 5 минут на отверстие не уходило. Износ режущих элементов уже близок к половине.
Вот что указано на сайте производителя:
Производительность алмазного сверления 1,5-2см в минуту в железобетоне средней армированности.
Ресурс алмазного сверла: 4-8 погонных метров в ж/бетоне и 40-60 погонных метра в кирпиче.
"Мокрое" сверление предпочтительнее по ресурсу и производительности.
Почему то я начал сомневаться в этих данных. Даже нижнее значение 4 метра должно дать мне 100 подразетников. Сейчас я пробил 21 отверстие в общей сложности и имею износ в половину. 21 х 4см = 0,84м С таким износом я даже 2 метров не достигну к тому моменту как коронка полностью израсходуется.
Пусть я ей успею сделать 50 отверстий. Цена коронки 2500 рублей. Получается что каждое отверстие должно содержать 50 рублей для аммартизации коронки. Дорговато для нашего региона.
Хотел бы спросить у тех кто одевает эту коронку на "болгарку". Скажите, как у вас получается на такой скорости держать коронку ровно? Лично у меня на максимальной скорости перфоратора - 800 об/мин уже возникают проблемы. Я просто боюсь угробить коронку болгаркой. На скорости 9000 об/мин любой перекос будет фатальным... возможно и не только для коронки но и для меня. Опишите подробно технологию работы блогарокой и коронкой.
Да, кстати, на счет работы максовским перфоратором в ж/б - НЕРЕАЛЬНО! Я тут штрабу глубиной 1,5 см выбиваю простым перфом, предварительно резанув штраборезом, и то грохот стоит нереальный. Макс просто разворотит стену в щепки, особенно с учетом того, что половина стен это легкие стены толщиной 50мм, а арматура в них 10мм. Лично вчера делая отверстие под РК, наткнулся на две арматурины в 10мм рядом стоящие(одну срезал болгаркой). Макс бы просто разрушил стену, судя по его весу и энергии удара.
Серию не смог найти в интернете. Это панельная 16 этажка с одним подъездом в центре. Основные стены 150см и тяжело идут коронкой даже без арматуры. Но есть и перегородка 50мм.
Я просто хочу понять откуда блин такое желание не работать...я бы понял ещё если ехать черт знает куда, а тут под боком и не хотят. Не верю, что спрос прям такой бешеный, что им даже поесть некогда
Давно спросили, но я попробую ответить.
Если вас попросят посолить суп, сколько вы за это возьмете? Разумеется вы посолите его бесплатно. Тогда вам скажут, раз тебе не тяжело, то соли нам его каждый раз. Уверяю вас, что это для вас будет непосильной задачей, вы даже за болшие деньги не будете это делать, потому что вас лишат этим свободы. К определенному времени вы должны будете приходить и солить суп. Вся ваша жизнь будет крутиться вокруг этого "посолить".
Нечто подобное возникает у тех кто оказыавет различные услуги. Защищают они себя от этого минимальной ценой вызова. Отнеситесь к этому с пониманием.
Suever написал :
и как минимум с системой типа KBS.
Будет постоянно отрубатся. В данном случае лучше с муфтой. BravoOrlov Неверная алегория. Суп то просят послоить не бесплатно...И вся схема рушится.
На самом деле тут логика и чувства куда проще: лень. Мне самому иногда не охота идти на "копеечный" заказ. Выход - заломить цену, и тогда либо клиент "от некуда деватся" простимулирует высокой оплатой, либо обойдётся своими силами или найдёт кого-то другого.
BravoOrlov написал :
Лично у меня на максимальной скорости перфоратора - 800 об/мин уже возникают проблемы.
Предварительно под него перфом пробурите отверстие и тогда хоть штырь вместо сверла. Насчёт болгарки есть видео - мужик фигачит 230мм девайсом. Там и угловая дрель засветилась. У меня есть аналогичная Макита, надо подумать её использовать в качестве привода.