Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2374144

Посоветуйте, какой выбрать кондиционер Panasonic CS-E12HKDW/CU-E12HKD или Mitsubishi HI SRK40HG/SRC40HG?
От кондиционера нужна: надежность и низкий уровень шума.
Ниже привожу свое мнение об этих моделях, основанные на изучении технических характеристик и отзывов, которые прочитал в интернете.
В Панасонике смущает предельно-допустимая наружная температура +35°C (в Mitsubishi HI +43°C) и отзывы о том, что жалюзи не позволяют направить поток воздуха горизонтально, в Mitsubishi HI больший уровень шума 34 Дб (в панасонике 21 Дб).
Еще у меня в доме бывают скачки напряжения, поэтому хорошо было бы знать, какая из этих моделей более к этому устойчива.
Прошу подтвердить, опровергнуть или дополнить мои замечания.

Регистрация: 25.10.2006 Новосибирск Сообщений: 6099

бери какой есть в наличии , будеш думать - купиш кондицирнер только в феврале

Регистрация: 21.09.2009 Люберцы Сообщений: 501

vfhc написал :
...в Mitsubishi HI больший уровень шума 34 Дб (в панасонике 21 Дб)....

И Вы верите в разницу 13 дб ???
Панас, наверное, просто умер, а 21 Дб - это судороги

С покупкой Mitsubishi HI SRK40HG-S/SRC40HG-S (выше я неправильно написал модель) проблем нет, а вот инверторные модели, нужно ждать. Хотел купить Mitsubishi SRK35ZJ-S/SRC35ZJ-S, но его нужно долго ждать, поэтому и сравнивал инверторный Панасоник и простой Mitsubishi HI.
Поговорив вчера с установщиком кондиционеров, понял, что Mitsubishi HI будет понадежнее Панасоника, поэтому Панасоник больше не рассматриваю.

Единственное что теперь хочу узнать это какая разница по шуму между Mitsubishi HI SRK40HG-S/SRC40HG-S и Mitsubishi SRK35ZJ-S/SRC35ZJ-S.

vfhc написал :
какая разница по шуму между

А в каталоге разве не указано?

vfhc написал :
Единственное что теперь хочу узнать это какая разница по шуму между Mitsubishi HI SRK40HG-S/SRC40HG-S и Mitsubishi SRK35ZJ-S/SRC35ZJ-S.

Не шибко большая, зато по уровню комфорта сильно различаются, второй всё таки инвертор, а это совсем другой класс оборудования ...

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Очень сомневаюсь, что вы вообще сейчас что-то найдете.