Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2380590

У вас вес МП к стояку на резьбах подсоединен-вот и металл. трубу тоже на резьбовое соединения со стояком.

Да, cпасибо за совет, видимо так и придётся делать. Но я думаю, без сварки наверно не обойдётся всё равно , ибо перемычку (байпас или как правильно?) наваривать придётся и возможно вновь новые сгоны под потолок и у пола ? (или можно оставить эти же самые, 5 лет для них это не срок ?) Хотя если есть ещё какие либо варианты господа форумчане ... с удовольствием жду ваших квалифицированных советов.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Skydive написал :
Если менять, то какие трубы посоветуете ?

Конечно металл...

Skydive написал :
Но боюсь в моём случае, это уже невозможно, так как в квартире сделан дорогой ремонт, если сейчас вновь наваривать металл... весь ремонт уйдёт на смарку.

У вас вес МП к стояку на резьбах подсоединен-вот и металл. трубу тоже на резьбовое соединения со стояком.

Skydive написал :
Ещё такой вопрос, в дальнейшем могут ли возникнуть какие либо проблемы с этими резьбовыми соединениями (сгонами коротышами) у потолка и у пола ? Могут ли в местах соединений начаться протечки ?

будет нормально сделано-никаких опасений не должно быть...

Требуется совет специалистов, заранее извиняюсь если запостил не в ту тему.
Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Живу на втором этаже, дом панельная девятиэтажка" Брежневка". Вобщем ситуация такая : В 2006 году перед ремонтом квартиры по незнанию заменил металлические стояки центрального отопления ( все волосы себе на голове уже готов вырвать за этот необдуманый поступок) на металлопласт .Обрезали стояки под потолком и у пола и наварили сгоны коротыши.( слава богу сделал это не во всей квартире, а только в двух комнатах). Затем , в процессе эксплуатации на трубах постепенно стали появляться вздутия. Фитинги при монтаже использовали латунные обжимные Tiemme. Сами фитинги на сегодняшний день находятся в идеальном состоянии... ни малейших следов коррозии, а вот эти вздутия на трубах очень беспокоят. Скажите опасно ли это ? Может в дальнейшем прорвать эти вздутия ? Если менять, то какие трубы посоветуете ? Читал комментарии ,всёки некоторые советуют ставить на центральное отопление только металл. Но боюсь в моём случае, это уже невозможно, так как в квартире сделан дорогой ремонт, если сейчас вновь наваривать металл... весь ремонт уйдёт на смарку. Как вариант может поставить армированный полипропилен ? Если да, то трубы каких марок посоветуете и с каким типом армирования... наружным либо внутренним ? Ещё такой вопрос, в дальнейшем могут ли возникнуть какие либо проблемы с этими резьбовыми соединениями (сгонами коротышами) у потолка и у пола ? Могут ли в местах соединений начаться протечки ? Заранее благодарен за подробный и содержательный ответ.

Регистрация: 25.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

Holmer046 написал :
пп трубы являются кислородопроницаемы, не будет ли сей момент вызывать коррозию в стальных трубах и теплообменника котла если комбинировать в си-ме отопления пп трубы и сталь.трубы?

Если бы были кислорода проницаемы --- свистело отовсюду..Вода дырочку найдёт.да при производстве армированных труб возможно попадание воздуха,с Этим постоянно борются производители.По поводу комбинирования Проблем практически не встречал и то только на муфтах. местах стыка разного материала...И еще На холодную вполне,а горячая вода--Материалы имеют разное температурное расширение из за сильного перепада температур Возможны проблемы. компенсировать надо.

Шер_АС написал :
А на сколько это надежно икакую подмотку лучше использовать

Надёжность соединения зависит от квалификации мастера.
Ни один профессионал не станет собирать такую систему на ФУМе или Унилоке, имхо.
Или соберёт, но гарантии не даст. Но тогда это не профессионал, а шабашник. (имхо)

Я где-то на форуме читал что пп трубы являются кислородопроницаемы, не будет ли сей момент вызывать коррозию в стальных трубах и теплообменника котла если комбинировать в си-ме отопления пп трубы и сталь.трубы?

Регистрация: 25.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

Holmer046 написал :
На вкус и цвет....... ( это по поводу вида) У меня например стоят по 21 секции чугуняки, тут 3% не отделаешься. Я по этому и спросил, у него 4 секции как угодно может подключать.

Всего 3-7 процентов от общего числа секций. Есть сравнения. При диагональном,боковом,верхним,нижнем. Показатель отличаются совсем слабо.

Регистрация: 25.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

Согласе.,узлами-Это дело.+ Трубогиб для профильной трубы. (Трудоёмко,но оправданно в данном случае)

Вам Шер_АС вариант возможен-- варить узлами на улице, а потом в доме узлы на сгонах собирать.

Всем привет. Я мотаю пенька с герметиком ( автомоб. или любой нейтральный). Нареканий нет.

e_kuznetsov Выгадает человек 3% теплоотдачи, А Вид будет "порнушный"

На вкус и цвет....... ( это по поводу вида) У меня например стоят по 21 секции чугуняки, тут 3% не отделаешься. Я по этому и спросил, у него 4 секции как угодно может подключать.

Регистрация: 25.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

С Дровяными котлами лучше металл на скрутках. Сложно поймать устойчивую температуру. Пластик от перепада темп. будет страдать.

Регистрация: 25.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

Holmer046 написал :
Ели больше 7 то оптимальней диагональное подключеие батареи

Выгадает человек 3% теплоотдачи, А Вид будет "порнушный"

NNN написал :
Поэтому на резьбах нужно

понимаю что вопрос глупый А на сколько это надежно икакую подмотку лучше использовать

Holmer046 написал :
Вариант ТА размещать рядом с котлом или ставить ЦН.

Да я и сам уже к такому варианту склоняюсь

система с ЕЦ думаю на чердаке поставить ТА

Я вот все думаю если ТА будет на чердаке то по моему мнению с-ма будет работать с ЕЦ только пока работает котел, стоит котлу перестать работать то по вашей версии ТА должен отдовать набранное тепло, но если он будет стоять на чердаке то ЕЦ быть не должно т.к плотные слои холодной воды вытесняют менее плотные слои горячей воды ( котел у нас то в самой нижней точки рекомендуют ставить для лучшей ЕЦ) Предположим если поставить бочку с водой вверх, а батарею разместить от этой бочки в низу и в бочку опустить нагреватель то бочка нагреется а батарея так и будет холодной, вот если под батареей развести огонь тогда бочка будет нагреваться т.к в этом случае и возможно ЕЦ. Вариант ТА размещать рядом с котлом или ставить ЦН.

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6290

Holmer046 написал :
Я понимаю что дом деревянный и металлом если вести то это сварка, опасно.

С газосваркой всегда опасно. Но можно.

Holmer046 написал :
металлом если вести то это сварка, опасно

Опасно. Поэтому на резьбах нужно. Но попотеть придётся...если электроклуппа нет.

Holmer046 написал :
Всеже лучше все металлом гнать, аккуратно не спеша, если пластиком гнать то я понимаю что все навиду будет и при работе отопления не дай Бог на него кто нить станет или прыгнет ( дети приехали и прыгнули, они это любят), он твердый когда холодный а в нагретом состоянии он очень хорошо гнется и деформируется, также может и лопнуть.

спасибо за советы.
буду думать

Вроде теперь понятно, я не знаю тоже насколько эффективно будет с ТА, но тогда от котла и до ТА однозначно металлом вести. Я понимаю что дом деревянный и металлом если вести то это сварка, опасно. Всеже лучше все металлом гнать, аккуратно не спеша, если пластиком гнать то я понимаю что все навиду будет и при работе отопления не дай Бог на него кто нить станет или прыгнет ( дети приехали и прыгнули, они это любят), он твердый когда холодный а в нагретом состоянии он очень хорошо гнется и деформируется, также может и лопнуть.

на схеме не нарисовал отдельно вот так примерно думаю но не знаю на сколько это правильно

А где на схеме он у Вас будет установлен? и как он будет подключен к системе?

Holmer046 написал :
Так что означает ТА?

ТА это тепловой аккумулятор его и хочу поставить из-за труб чтобы не перегреть систему ну и плюс дрова по реже закидывать

Да еще самое главное, у Вас же будет ТТ котел, если пластиком гнать то он держит макс 85гр. ТТ котлом можно и 90-100гр загнать он автоматике практически не поддается. Еще желательно на обратке поставить ЦН, примерно так

спасибо с диаметрами понятно
а вот трубы из пластика разве не пойдут? разумеется тот который выдерживает большие температуры

Это будет гораздо дороже, такой ( большой 32,40, 50) диаметр пп дороже мет., единственный плюс-- с пп резко уменьшается трудоемкость. Если делать из пп то надо учитывать что при нагреве по сранению с мет у пп хороший коэф.удлинения и уклоны для ЕЦ надо делать больше.
Так что означает ТА?

Шер_АС написал :
разумеется тот который выдерживает большие температуры

   Таких нет.

NNN написал :
Как-то так...трубы д.б. стальные, разумеется.

спасибо с диаметрами понятно
а вот трубы из пластика разве не пойдут? разумеется тот который выдерживает большие температуры

батарее по 4 секции и высота 420
ну ТА в данном случае роль расширительного тоже выполнять будет наверное

Шер_АС написал :
диаметр труб от котла и к нему 40 дальше по такому принципупосле каждого тройника идет уменьшение диаметра трубы на одну позицию 32,25,20,16. к радиаторам труба везде 16.

Как-то так...трубы д.б. стальные, разумеется.

Доброго дня.

Батареии по сколько секций? Ели больше 7 то оптимальней диагональное подключеие батареи. ТА-это расширительный бак у Вас?

люди помогите советами!
есть дом в деревне пятистенок. отопление было до сего момента печное. пришло время менять одну из печей и задумал вместо новой сделать водяное отопление котел отднозначно на дровах другого топлива нет. система с ЕЦ думаю на чердаке поставить ТА. набросал примерную схемку
радиаторы планирую биметалл. диаметр труб от котла и к нему 40 дальше по такому принципупосле каждого тройника идет уменьшение диаметра трубы на одну позицию 32,25,20,16. к радиаторам труба везде 16.
обратка по тому же принципу.
будет ли данная схема работать
система с ЕЦ потому что часто отклучают электричество