vv123vv написал : Тоды уж редиску - больше пользы (денех) будит. :)))))
редиску на продажу?нет.там таким никто не будет заниматься!
10.09.2011 в 21:57:47
vv123vv написал : Тоды уж редиску - больше пользы (денех) будит. :)))))
редиску на продажу?нет.там таким никто не будет заниматься!
10.09.2011 в 22:08:44
ALEXAR написал : А до картошки вырастить горчицу-больше пользы будет.
Вот и я хочу на следующий год так попробовать, если рожь успеет к середине мая хорошо подрасти.
Сытый конному не пеший!
10.09.2011 в 22:22:18
Tomkol написал : Вот и я хочу на следующий год так попробовать, если рожь успеет к середине мая хорошо подрасти.
мое мнение садить картошку в июне одни плюсы.1)можно хорошо почву подготовить(сидераты).2)прогреть и озеленить посадочную картошку(брат садит почти из погреба сразу,долго всходит.3)при класической посадке картофан растет в жару(июнь-июль),плюс в последние годы мало дождей.4)меньше вырождение-лучше семенная(растет не в жару)
10.09.2011 в 22:50:47
ALEXAR написал : можно хорошо почву подготовить(сидераты)
Да, но обычно всех пугает перспектива потерь зимних запасов влаги - поэтому все и торопятся, руководствуясь пословицей "сей в грязь - будешь князь".
ALEXAR написал : прогреть и озеленить посадочную картошку(брат садит почти из погреба сразу,долго всходит.
Вообще-то озеленять лучше сразу после сбора урожая, а вот прогреть - да, полезно. Да и почва будет уже не холодная. Я уже говорил, что подметил, что более поздно посаженная картошка практически не поражается фитофторой - соответственно урожай должен быть получше.
ALEXAR написал : )при класической посадке картофан растет в жару(июнь-июль),плюс в последние годы мало дождей.
Вот-вот - сажая в июне можно пропустить тот период засухи, когда картошка как раз требует влаги больше всего именно тогда, когда она вылезла из земли и её нужно окучивать - в этот момент активно разрастается корневая система и в сухую наокученную землю корни, естественно не полезут и новых клубней там не образуют.
Сытый конному не пеший!
10.09.2011 в 23:24:40
в этом году повезло с дождями,пошли в конце июня,и до сих пор идут с переменным успехом.я в июне приехал в деревню,глянул на картошку,а на нее без слез смотреть нельзя было-май-июнь дождей-0.а в августе копал,очень даже ничего выросла.но это все фактор повезет-не повезет.а вот его и нужно минимизировать.поэтому в посадке в июне вижу больше +,чем -.а влага весенняя все это ерунда.когда картофель взайдет,от нее уже почти ничего не остается,и приходится уповать на дождь.купил брату кипор с активной фрезой,он в восторге.сказал на следующий год посадит картошку с междурядьем в метр,пару раз окучим,а междурядье фрезой раз в две нидельки,чтоб сорняк не подымался.посмотрим,что получиться у него.хотя я для себя бы сделал по другому,но брат не хочет лишней работы.
10.09.2011 в 23:31:18
ОК. Рожь... Когда ее лучшее сеять и что делать со скошенной травой- убрать или заделать?
10.09.2011 в 23:36:26
О, ещё вопросик. Томкол, а что это у Вас картофанчик как то странно в борозде лежит? Вроде сажают через 25 см в среднем, а у Вас как будто морковь посеяна))))))))))))))))) только картошкой. И ещё ешё- так кто знает, что за напасть на моём картофане?
11.09.2011 в 00:54:50
ALEXAR написал : мое мнение садить картошку в июне одни плюсы.
А какже она в погребе лежать будет , небось гнилой до весны много будет. Мы садим в апреле начале мая выбираем конец августа начало сентября , выбраная лежит неделю а потом токо перебираем и в погреб , тоесть за зиму гнилой штук до 10картошин ну примерно с 10соток. А если в июне то:o:eek:
11.09.2011 в 11:34:38
ALEXAR написал : май-июнь дождей-0
У нас то же самое.
Мэд Огурец написал : Когда ее лучшее сеять и что делать со скошенной травой- убрать или заделать?
С какой травой? С ржаными стеблями? Я перекалдырил фрезами - зачем еще лишний раз возиться и куда-то их убирать?
Мэд Огурец написал : а что это у Вас картофанчик как то странно в борозде лежит?
А это я в прошлом году половинками сажал (срезом вниз). При таком способе рекомендуется через 12-15 см сажать. Кроме того, фотка немного искажает реальность.
Костя1970 написал : А какже она в погребе лежать будет , небось гнилой до весны много будет.
А поздняя картошка лучше хранится. На хранение почему-то ж закладывают именно позднеспелые сорта. А гниет при хранении - если на доглядеть и положить подпорченный изначально клубень.
Сытый конному не пеший!
11.09.2011 в 12:31:07
Костя1970 написал : А какже она в погребе лежать будет , небось гнилой до весны много будет. Мы садим в апреле начале мая выбираем конец августа начало сентября , выбраная лежит неделю а потом токо перебираем и в погреб , тоесть за зиму гнилой штук до 10картошин ну примерно с 10соток. А если в июне то:o:eek:
унас никто выбранную никто ниделю не держит-сразу в погреб.и ничего,не гниет.в идеале,конечно,хорошо бы перебрать,но это никто не делает.
11.09.2011 в 12:33:31
Tomkol написал : А это я в прошлом году половинками сажал (срезом вниз). При таком способе рекомендуется через 12-15 см сажать. Кроме того, фотка немного искажает реальность.
я когда сам занимался,всегда садил только резанную картошку,и урожай радовал.только садил я 2-3 сотки.кто много садит,тяжело столько картошки перерезать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу