Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2480820

sanya1965 написал :
А время -это деньги, надеюсь, это оспаривать не будете?

Мне вообще бы спорить не хотелось. Каждый выбирает то, что лично ему удобнее. Старенький ручной степлер Stanley давно уже подарен отцу. Работает исправно и ему очень нравится. Я же уже давно обленился и мне бы только на кнопку жмакать.

Klausss написал :
мне бы только на кнопку жмакать.

Да не надо жмакать!
Закажите у меня, делаю дорого, долго и не принимаю претензий по качеству.....

И предоплата 200%....

На счёт расходки к Novus Вы порадовали, хотя стоимость не важна вообщем-то. Платит Заказчик. Материал предстоит весь мягкий. А будет дуб - будем думать. Первоначально приглянулся аккум-й DeWalt, но цена... Да и работать он может по прямым плоскостям, в паз вагонки или блокхауза уже не подлезешь. Почему возникли сомнения насчёт механического? Думается при монтаже дешёвого(мягкого) молдинга будут оставатся вмятины, его же нужно прижимать к материалу.

и только в евро.

Однако написал :
Почему возникли сомнения насчёт механического? Думается при монтаже дешёвого(мягкого) молдинга будут оставатся вмятины, его же нужно прижимать к материалу.

Ну ладно, грешен, признаюсь...
Продаем мы этот Novus в эксклюзиве и Вам предстоит покупка у нашего регионального дилера.
Немцы на обучающих семинарах доходчиво показывают и рассказывают, что электро- отбивается только при больших постоянных объемах на производстве. Для небольших объемов есть универсальный Novus-19, сила удара регулируется вплоть до 0,1мм при забивании. Основная энергия удара приходится не ЧТО прибиваем, а К ЧЕМУ прибиваем. Т.е. зависит от проникающей способности основы. Предварительно рекомендуется сделать серию ударов на ненужных тестовых кусочках, потом ужЕ молотить подряд по материалу.
Со временем у меня выработалась привычка, когда в регулировку я попадаю сразу. Ну, предположим, надо забить в фанеру несколько скоб с выступом 2мм и несколько скоб до конца. А прибиваю я размоченную кожу, она значительно нежнее любого пластика и давится просто пальцами. Все это решаемо за секунды. Та же ситуевина и с гвоздями.
Еще одна проблема со всеми этими электро-, что либо не хватает длины шнура, либо сел аккум, либо вообще свет на объекте отрубят....
Но решать конечно Вам, помня о пословице "из пушки по воробьям".....

Вот это я понимаю ответ!
Посмотрел 19-й. Не плох. Но остаётся вопрос насчёт рельефного молдинга.
А кто в Липецке является Вашим дилером?


внизу "выбрать город"
Внимательно посмотрите на увеличенной фотке черный носик, поэтому рельефный бьется без проблем. По крайней мере я делал это многократно. Потрогайте степлер вживую, там все предусмотрено.

sanya1965 написал :
.....есть универсальный Novus-19, сила удара регулируется вплоть до 0,1мм при забивании.

Какие слова заклинания при этом надо произносить???
Я просто такой же Stanley отцу отдал - мне поэтому стало интересно. Стоит сказать что действительно неплохой степлер с функцией добивания и перекидным переключателем плюс-минус, но эта загадочная фраза: "сила удара регулируется вплоть до 0,1мм при забивании"...
Или я что то путаю?

Регистрация: 28.09.2010 Севастополь Сообщений: 2298

у знакомого SPARKY T-14 . как-то брал попробовать - впечатлило ,гвозди в сосновый брусок вгоняет нараз .удобный , мне понравился. себе такой буду брать . одна засада - расходка у него специфическая , скоб такого размера у нас не продают. надо будет запас скоб вместе со степлером заказывать .

Klausss написал :
Какие слова заклинания при этом надо произносить???

Надо просто прочитать инструкцию на русском языке.
У степлера НЕТ ШКАЛЫ глубины забивания, но есть функция регулировки силы удара.
0,1мм я вычислил эмпирически-практически, на официальном сайте этого нет.
Разница в том, что я пользуюсь степлером и это знаю, а вы подарили и оно Вам ни к чему.
Кстати, "добиванием" я вообще не пользуюсь, я и так знаю насколько он забьет.

sanya1965 написал :
0,1мм я вычислил эмпирически-практически, на официальном сайте этого нет.

Правильно ли я понял, что разница глубины забивания в положениях переключателя плюс или минус - 0,1мм? Зависит ли она от длины скобы?
з.ы. Для человека-подарившего я не слишком много вопросов задаю?

Klausss написал :
Правильно ли я понял, что разница глубины забивания в положениях переключателя плюс или минус - 0,1мм? Зависит ли она от длины скобы?

Если Вы имеете в виду ШАГ регулировки, то неправильно.
Рассмотрим прибивание вагонки к деревянному бруску. Сначала надо выставить положение глубины забивания на тестовом прямослойном кусочке. Уровень погружения скобы -когда она не впивается глубоко в материал, но и ужЕ не торчит над ним. Потом надо бить также в прямослойку, а не по сучкам. Также важен угол наклона степлера по горизонтали и вертикали. Если после этого заменить скобу на другой типоразмер, то конечно уровень погружения будет иным, и не факт что переключатель глубины забивания надо сдвинуть именно на одно деление.
Достаточно сложно объяснить процесс, когда делаешь это интуитивно и обладаешь полным контролем над инструментом.
Это как ходить.... Вы же не думаете, насколько сократить мышцу, насколько выставить голень, как развернуть стопу для удержания равновесия и т.п.... Или возьмем автомобиль... Могут же люди ехать с постоянной скоростью, хотя не думают о силе нажатия на педальку, вязкости масла в КПП, силе трения шин и аэродинамических потерях....
Вообще удивительно, что я пришел на форум ГОРОД МАСТЕРОВ, и здесь читаю о заточке ножей болгаркой и покосах травы бензопилой. За время существования форума произошла типичная подмена понятий. Ну ладно, когда над этим смеялись при социализме, типа "мы говорим Ленин -подразумеваем партия, мы говорим белое -подразумеваем черное".... Но сейчас-то все это к чему?
В моем понятии Мастер -это специалист, а не человек, гоняющий работяг из курилки на заводе и отмечающий им табель. А Специалист -это не ведущий и даже не главный в табельной сетке предприятия, а человек с особым умением в своей отрасли. Чтобы было далее понятно, я пишу вроде бы одни и те же слова с заглавной и маленькой буквы вовсе не из-за того, что внезапно нашел клавишу Caps Lock, а из-за их принципиальной разницы. А если я выделяю их БОЛЬШИМИ буквами, значит я предусмотрел, что именно на это будут отвечать и пробовать меня провоцировать, но я это продумал и выделил заранее, чтобы вы осознавали, что все продумано, придумано и даже ужЕ украдено еще до вас.

Вы уж простите меня. Я не очень хорошо все осознаю из последних постов. Какой "ШАГ регулировки", если это просто переключатель на два положения со значками "+" и "-" ???? Мы вообще по какой степлер говорим?

sanya1965 написал :
Если после этого заменить скобу на другой типоразмер, то конечно уровень погружения будет иным, и не факт что переключатель глубины забивания надо сдвинуть именно на одно деление.

Это вообще в каком степлере какие деления??

"Нам бы схемку аль чертеж". Картинки какие, ну фотки там или слайды. Вот вагонка, вот брусок, вот скоба рядом с линейкой, так забиваем, столько в вагонке остается, столько в бруске, вот штифт рядом с линейкой, вот так раскладку прибиваем...
Интересно посмотреть. Я имею в виду степлер как на картинке. Вы про какой говорите???

Klausss написал :
Это вообще в каком степлере какие деления??

каюсь, не учитывал ТОЛЬКО ВАШ степлер и писал безотносительно модели.

Klausss написал :
"Нам бы схемку аль чертеж".

Мастер-класс для вашего папы делать лень, я на форуме надеялся отдохнуть. К тому же не хочется делать работу дилеров, которых специально обучают и они за это получают зарплату.
Посему обойдемся описанием и моими личными наработками.
Далее для понятности смотрим только на Novus-19, и бьем им вагонку по деревянному бруску. Естественно, в шпунт.
смотрим рис.4
Слева -в положении "-" для мягкой древесины, справа в положении "+" для твердой древесины.
Энергия забивания механического степлера передается от пружины, там НЕТ ни датчика распознавания материала, ни софта, чтобы все это обработать. Это предстоит делать пользователю.
Как видим, на картинке скоба бьется строго перпендикулярно. Но одинаковых ситуаций не бывает, и возможно, что в "-" недобивает, а в "+" перебивает (т.е. сильно заминает вагонку). Novus предлагает в таких ситуациях ставить в "-" и пользоваться функцией добивания.
Я в таких случаях использую два решения.
ЗАМЕТЬТЕ, ЭТО МОИ ЛИЧНЫЕ НАВЫКИ И ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ РЕКОМЕНДАЦИЙ NOVUS!
Сразу ставлю в "+", далее

  1. меняю угол. Причем этот угол я определяю либо на тестовом материале вначале работы, либо при полной уверенности делаю так сразу.
    При изменении угла требуется другая кинетическая энергия.
  2. при забивании что под углом, что перпендикулярно, можно отступить некоторое расстояние от вагонки и бить "с расстояния" (уменьшив начальную скорость скобы), либо изменить силу прижима (часть энергии уйдет в отдачу).
    Таким образом, применение одного из таких решений, либо их комплексное, позволяет регулировать уровень выступания скобы при забивании.
    Во всех случаях, когда делается тестирование на прямослойном участке, впоследствии надо избегать по возможности зон неравномерной плотности древесины (сучки, сувели и т.п.), тогда глубина забитых скоб будет одинаковой на все фронте работ.

sanya1965 написал :
Мастер-класс для вашего папы делать лень, я на форуме надеялся отдохнуть.

Вам надо в отпуск....
И мне, и форумчанам. Работа нервная, погода хорошая.

Наконец-то стало понятно как "сила удара регулируется вплоть до 0,1мм при забивании":

sanya1965 написал :

  1. при забивании что под углом, что перпендикулярно, можно отступить некоторое расстояние от вагонки и бить "с расстояния" (уменьшив начальную скорость скобы), либо изменить силу прижима (часть энергии уйдет в отдачу).
    Таким образом, применение одного из таких решений, либо их комплексное, позволяет регулировать уровень выступания скобы при забивании.

Просто у Вас крепкие руки и стальная хватка!... И светлая голова!
Я не такой....

Однако написал :
Вот это я понимаю ответ!
Посмотрел 19-й. Не плох. Но остаётся вопрос насчёт рельефного молдинга.
А кто в Липецке является Вашим дилером?

Сразу скажу, что я не дилер этой фирмы.
Я, допустим, в Липецке торгую пневмостеплерами с 2003 года. По опыту своему знаю, что крепеж может быть взаимозаменяем. Нужно знать параметры крепежа: ширина спинки скобы, сечение проволоки, из которой она сделана, длина ножки скобы. Если это знаете, тогда намного проще решается подобный вопрос с подбором аналогов. Нужна будет консультация, задавайте вопрос. По мере своих знаний подскажу.

sanya1965 написал :
Продаем мы этот Novus в эксклюзиве и Вам предстоит покупка у нашего регионального дилера.

Можно пару вопросов?

  1. В чем разница между степлерами NOVUS J19 EADHG и NOVUS J19 OKY?
  2. Заклепочник NOVUS J65AS работает с заклепками с внутренней резьбой. Может ли он работать с "обычными" заклепками, т.е. без резьбы?

Однако написал :
Для молдингов и декор. работ,как я понял, нужны не гвозди а штифты , диамером 1.2мм. Соответственно и носик а степлера под них. Или я не прав?

НЕ прав
Для декора используют штифт без шляпки , толщина 0,64 мм

На то он и декор , чтобы ничего видно не было. На такой плинтус крепят и наличники дверей

Klausss написал :
Вы уж простите меня. Я не очень хорошо все осознаю из последних постов. Какой "ШАГ регулировки", если это просто переключатель на два положения со значками "+" и "-" ???? Мы вообще по какой степлер говорим?

На вашем всего два положения. и сделаны они для узкой скобы и широкой скобы.
Других регулировок нет .
А в пневмо таких вопросов нет, потому что сила удара регулируется давлением в компрессоре.
Ставят на минимум данного инструмента - у шпилечника по ссылке выше это от 4,1 - 6,9 бар
, бьют пробу , далее плавно доводят до нужного заглубления.

Брейгель написал :
Пенопласт (!) к стенам (!!) пневматическим стэплером (!!!) - как много я в жизни ещё не знаю. А если бетон - дюбелями, да?

Если инструмент -монтажный пистолеты по бетону., то Тоже можно , только глубина заглубления небольшая.
Видел как лепит в рельсу и тавровую балку . Внушает .

Македонский написал :

  1. В чем разница между степлерами NOVUS J19 EADHG и NOVUS J19 OKY?

NOVUS J19 EADHG -для скоб и мелких шпилек

NOVUS J19 OKY -для крепления кабельных скоб

есть еще модель NOVUS J19L -для крепления слаботочки полукруглой скобой

Македонский написал :

  1. Заклепочник NOVUS J65AS работает с заклепками с внутренней резьбой. Может ли он работать с "обычными" заклепками, т.е. без резьбы?

может. ему без разницы, что тянуть.
другое дело, что брать его ТОЛЬКО под обычные заклепки невыгодно.

подскажите пожалуйста. занимаюсь установкой дверей, необходим аппарат что бы прибивать обналичку к коробке, я уже устал от комбинации- просверлил потом взял гвоздик,ротдержал, потом забил и в итоге не так как хотелось,.... хочу упростить процесс. Вроди присмотрел степлер Bosch PTK 3.6 Li и Bosch PTK 14 E? но незнаю подойдет ли для моей цели? я так понимаю нужна регулировка удара?....

Artew написал :
...аппарат что бы прибивать обналичку к коробке....

шпилька должна пробивать обналичку и заходить на 2\3 в материал основы (коробку).
исходя из этого, Вам нужен степлер под шпильку 20-25мм.
выбранные Вами степлеры для этого не подходят, а Бош вообще не делает сам степлеры и заказывает их на стороне.
смотрите из первоисточников, как пример -тот же Новус-165

Artew, тему по установке дверей гляньте , там на последних страницах отчетец по аккумуляторной маките - то что надо

бракодел, ну дорогой аппарат, нужно что то такое баксов 150 может еще пойдет.....этот NOVUS J-165 само то ,

кстати чем отличаются EAD версия от EC:???

sanya1965, вы новусом 165 пользовались? или кто то знакомый? для обналички будет само то ? и как с гвоздями быть,, мне ж там самые тоненькие нужны........

автоматическое регулирование силы удара? это что означает? самому силу выставить можно, что бы гвозди сквозь обналичку не улетали.......?

Artew написал :
sanya1965, вы новусом 165 пользовались? или кто то знакомый? для обналички будет само то ? и как с гвоздями быть,, мне ж там самые тоненькие нужны........

я его ужЕ продал.
сейчас у меня
электрический Новус-105,
и ручные Новус-18 и Ци\Матрикс\Фит\Рапид\прочие клоны
степлер 165 -классный именно для работы, для хоббийных дел он избыточный.
для качественной работы лучше купить шпильки фирменные, они дают стопроцентный результат и не уродуют обналичку. а разница в сто рублей за тыщу штук не стОит рассмотрения.
букыенное обозначение в модели соответствует типу расходки

тип С -скоба с узкой спинкой
в идеале Вам нужен вообще не степлер, а шпилечник. но они пневматические, и поэтому еще и компрессор в придачу. здесь посмотрите

Представитель компании Регистрация: 25.10.2010 Москва Сообщений: 3128

Artew написал :
кстати чем отличаются EAD версия от EC:???

Тип гвоздей: Е
Тип скоб: С или A/D

Официальный представитель компании ВсеИнструменты.ру

Artew написал :
sanya1965, вы новусом 165 пользовались? или кто то знакомый? для обналички будет само то ? и как с гвоздями быть,, мне ж там самые тоненькие нужны........

обналичку не бьют гвоздем
ее не бьют шпилькой с утолщением типа : 0,90 x 0,64 мм.
это будет видно сразу

используют микрошпилечник на стандарт 0,64мм на 30 или 40 мм
микрошпильку не видно вообще

если есть жесткое ограничение по цене берите какую нибудь китайскую пневматику на фиксированый размер гвоздя.
.

я брал такой

Шпильки: 12 - 30 мм. 0,64 79руб -1000 шт
10000 шт коробка

sanya1965, вообщем то мне нужно забивать вот такие гвоздики что бил,таких конечно для него не будет, но что бы такой толщины и длинны как на фото, а это толщина где то 1.2 и длина 20-30 мм. Как универсальные вполне хватает 25мм, потому что 30ки обычно длинные.... и как с такими тонкими гвоздями будет в работе? там можно отрегулировать что бы бил в норму?
мне собственно для одной и цели аппарат и нужен, забивание таких гвоздиков

если есть сомнение как держит
вот видео на микрошпильке 0,64 мм

работать только в очках
бить под прямым углом ,
если бить под углом в массив может срикошетить.