26.05.2012 в 22:18:38
26.05.2012 в 22:30:55
Я бы не стал преклоняться перед "красными штанами", тем более для домашнего использования, здоровье прежде всего (наличие антивибры).
26.05.2012 в 22:31:27
VadimSU, За 10500 Хилти идёт без сверлильного патрона, без чемоданчика, просто в коробке. У Макиты есть сверлильный патрон в комплекте. Как я понял у Хилти есть такая функция: включаешь перфоратор и пока не надавишь на бур, т. е. не создашь осевое давление, он не будет долбить. Более точно получается стены бурить.
Я вот почему так долго перф выбираю: от того какой марки я приобрету инструмент, будет зависеть какой марки я буду приобретать инструмент в дальнейшем. Что поделать - я однолюб. Почитал про Бош - если приобретать в кейсах L-box, то удобно хранить и переносить инструмент, скажем надо к маме пойти что-нибудь повесить на стену или там в саду теплицу построить - собрал инструмент Бош в чемоданчики L-boxx в удобную стопочку и пошёл :-). Расходка как-то приятнее выглядит - различные наборы свёрел, буров в красивой коробочке, много аксессуаров. Вообщем есть на этом форуме люди, у которых только инструмент Бош. А меня интересует есть ли здесь маньяки, которые признают только Макита, интересно их послушать почему они выбрали этот инструмент. Вообще можно ли пользоваться только инструментом Макита и его будет хватит для счастья? Хочется, чтобы инструмент, которым ты пользуешься приносил не только удовольствие от того, что он хорошо работает, но и приносил эстетическое удовольствие.
26.05.2012 в 22:35:54
dobriy_dada, было тут пару маньяков которые интерскол очень хвалили и только им пользовались ;)
26.05.2012 в 22:39:16
Novyi написал : "красными штанами",
"малиновыми штанами":).Я и не приклоняюсь.Пользую Макиту 2811 и бош 3-28:)
dobriy_dada написал : интересно их послушать почему они выбрали этот инструмент.
Есть и боши и макиты.Просто потому что по некоторым позициям полных аналогов у них нет.Инструмент выбираю по назначению и функциональности.Цена тоже имеет не последнее значение,плюс доступность запчастей и сервиса
26.05.2012 в 22:39:17
VadimSU написал : Вроде на Хилти и амортизации нет, и немножечко слабее по удару.
А ещё не будет кейса (дополнительно 2000р) и сменного сверлильного патрона (ещё 3000р). Итого 16000 или две Макиты. Стоит ли оно того? Даже с прлиличной скидкой в Хилти это всё обойдётся в 13000. Разве что набор буров (400р) будет и смазка к ним.
VadimSU написал : Вобщем хочется понять что даст разница в цене кроме бренда.
Даст добротный и надёжный инструмент. Но за эти деньги можно купить гораздо более производительный и весьма качественный инструмент, типа Бош 4-32. Для долбёжки и подрозетников он гораздо предпочтительнее.
Sam-Samych написал : Взял в руки,и выпускать не хочется
Верю. Они такие. Поэтому у меня три перфа этой марки.
in my humble opinion
26.05.2012 в 22:41:27
dobriy_dada, ИМХО, не правильный подход, когда фанатеешь от одной марки, что-то хорошее может быть у одной, в другом направлении - у другой, ну не может быть, чтоб всё у одного бренда устраивало, если конечно речь не идёт о 2-3шт. инструмента!
26.05.2012 в 22:47:30
Sam-Samych написал : "малиновыми штанами":).Я и не приклоняюсь.Пользую Макиту 2811 и бош 3-28:)
Я не имел ввиду Вас конкретно, а в принципе. А по поводу малинового цвета - не знаю, у меня есть дрель от Hilti, так она красно-кирпичного...
26.05.2012 в 22:48:57
Novyi написал : dobriy_dada, ИМХО, не правильный подход, когда фанатеешь от одной марки, что-то хорошее может быть у одной, в другом направлении - у другой, ну не может быть, чтоб всё у одного бренда устраивало, если конечно речь не идёт о 2-3шт. инструмента!
Вот и я о том же
Kvost написал : о за эти деньги можно купить гораздо более производительный и весьма качественный инструмент, типа Бош 4-32. Для долбёжки и подрозетников он гораздо предпочтительнее.
Но для дома его мощь думаю избыточна.Полочки там всякие вешать...потом,после ремонта:)
26.05.2012 в 23:00:22
Спасибо за разъяснения! Всё же как и решил - буду брать 2811FT. Думаю, для моих потребностей это более логично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу